【5.13徵文】八零後教師:我生命中的蛻變

【5.13徵文】八零後教師:我生命中的蛻變

文/潔芬(中國大陸)(明慧之窗記者顏樸芳編輯)

「八零後」的我,現在是某高校教師。印象中我十歲左右,那時讀醫學中專的姐姐身體不好休學在家,各種途徑尋醫問藥,一年多不見好,備受折磨與煎熬,對人生感到很絕望。

後來,親戚把法輪功介紹給姐姐,她學煉之後很快恢復健康,並回到學校繼續學業、順利畢業。看到姐姐受益,我母親也走進了大法修煉,我父親雖然不修煉但是支持,因為他親眼目睹了這一切。順理成章地,小小年紀的我也跟著姐姐和母親一起,走進了大法修煉。

中共迫害法輪功以後,姐姐多次被中共非法勞教、判刑,前後長達十多年,人生最美好的年華都在中共的殘酷迫害中度過,至今還被非法關押在監獄。姐姐被抓以後,父親開始反對,母親終日以淚洗面、擔驚受怕,我逐漸失去了修煉的環境,脫離了法輪大法。

大學時期重拾修煉

上大學以後,我有了獨立思考能力,卻也變得多愁善感,迷茫中時常問蒼天:人活著到底為了甚麼?大學三年級的一天,我突然想起了《轉法輪》,想看看書裏到底在說甚麼,畢竟當年修煉時我還是個小孩,字認不全,不記得書裏的內容。

我跟母親拿了一本《轉法輪》帶回學校,想看看到底在說甚麼,有甚麼力量讓我姐姐不畏一切,堅持到現在。連著看了兩、三天後,我驚訝地發現整個人的精神狀態都變了,每天睡眠質量特別好,腦子特別清醒,心態也變得特別平和,感覺身體很輕,真的有身體無病一身輕的體會。

而且,很難的英語六級單詞,我一背就記住了;專業上,以前不理解的知識點,我突然豁然開朗。這種從裏到外的改變,令我特別震撼和激動,白紙黑字的書竟能達到這種神奇效果。

後來,隨著不斷地看《轉法輪》以及大法師父其他經文,我才了解:

原來法輪大法是佛家修煉大法,要求我們嚴格按照真、善、忍法理去做一個好人,一個比好人還要好的人;在當今世風日下的社會,真修學員從中真的可以達到身心健康、道德高尚;明白了為甚麼這麼多年的殘酷迫害,還有這麼多法輪功學員冒著失去自由、甚至生命的危險,無所畏懼地堅持著;也解答了我人生中很多的疑惑與不解。

修煉後的人生蛻變

修煉大法以後,我時時刻刻、事事處處按照修煉人的標準要求自己,在生活中與人為善、先他後我,工作中不爭不搶、淡泊名利。我的人生發生了質的變化,我有了健康的身心與良好的品德,大法給了我全新的人生。

學業上的受益:大學還沒畢業,就找到了滿意的工作。

大四下學期,大家都開始找工作。我清楚地記得,那天考完試,剩下六個人面試,單位當時要求的是研究生學歷,且要有中級職稱。另外五個人都覺得我是最不可能被錄取的,我也覺得是這樣,因為我是無工作經驗、無職稱的應屆本科生。

最後的錄取結果出乎我的意料,我錄取了,那時距離我大學畢業還有半年。不久,我邊工作,邊順利考取了研究生。

工作上的受益:科研工作上初出茅廬,就嶄露頭角。

大法修煉讓我在工作中開智開慧。到單位的第三年,我是初出茅廬的新人,在競爭激烈的全市多所高校課題申報中,就以全校排名第一脫穎而出,獲得科研項目立項(成立項目,執行實施)。

從此主管與同事對我刮目相看,覺得我很有才華,畢竟同批次裏不乏教授、副教授、博士與研究生都參與了申報。後來,我又陸續獲得多次立項,職稱也得到了提升。雖然取得了一些成績,得到了一些讚美,但我沒有絲毫沾沾自喜或顯示自己,工作上依然保持謙卑。

在寫申報書、寫論文及做研究的過程中,我體會到這些都是大法賦予我的智慧,用來證明法輪大法的美好,證明法輪大法修煉者不但是一個好人,還可以是一個在自己領域有所收穫的人。因為按照我原本的天資與資歷,是絕對不可能這麼輕而易舉地得到這些的。

生活中的受益:家庭幸福,生活美滿。

我時常感慨,如果不是因為修煉大法,按照我原來的脾氣秉性,我應該會是一個很自我、很世故、很圓滑、很敏感的人,最起碼絕不會是一個隨遇而安的人。

修煉大法以後,我感受到大法的力量洗滌人心,無論在工作中、家庭中出現矛盾時,我都能向內找自己的不足,處處為別人著想,不計較個人利益得失,待人接物祥和善良。所以我有一個令旁人羨慕的生活:志同道合的先生、聰明可愛的女兒、和睦的婆媳關係、體面的工作、相對富足的物質條件。

我有一個令旁人羨慕的生活,這些都是大法帶給我的福分。

我來自農村,從來不敢想像普通大學才畢業五、六年後,就擁有如此如意美滿的生活,這些都是大法帶給我的福分。

我在結婚的前一天,和先生雙手合十,虔誠告知師父:我們即將結為夫妻,我們會經營好婚姻與家庭,向世人展示大法以及大法帶給修煉人的美好與洪恩。雖然先生沒有修煉,但他了解法輪功真相,支持大法,也支持我的修煉。

現在的我,在修煉的路上堅定不移,成為一個能夠看淡得失、心懷他人、堅守良知的真正大法修煉者,我真的無法用語言形容大法與師父的慈悲。 

如今天災人禍不斷,願每個人都明真相,得福報,保平安。

(明慧網「5.13」世界法輪大法日來稿選登)

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
5.13 徵文

【延伸閲讀】
【5.13徵文】在私人診所中踐行真善忍
【5.13徵文】25年修煉路 從青澀大學生步入中年
【5.13徵文】從出納升任經理 她應對挑戰有秘訣

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/5/30/【慶祝5.13】八零後登歸途-親朋也受益-477608.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!