【5.13徵文】九零後青年:風雨中長成的濁世清蓮

【5.13徵文】九零後青年:風雨中長成的濁世清蓮

文/小可(中國大陸)(明慧之窗記者夏映蓮編輯)

我是一名「九零後」女青年。一九九六年,在我還很小的時候,姥爺出現了老年痴呆症的前兆。姥爺本身就是醫生,知道醫學無法治癒自己的疾病。直到有一天,姥爺開始修煉法輪大法,神奇的事發生了,姥爺的病很快就痊癒了。看到姥爺身心的變化,全家人都見證了法輪大法的美好,至此我們一大家人相繼走入大法修煉。

媽媽是個脾氣很急躁的人;而奶奶又是一大家子公認的「難伺候」,甚麼都要管:那時媽媽與奶奶之間的婆媳關係非常緊張。自從修煉法輪大法以後,媽媽事事處處用真、善、忍的標準要求自己,關心家人、孝敬公婆,特別是和奶奶的關係也融洽了。

現在回想起來,那真是我幼年最開心的時光了。由於媽媽經常帶著我學《轉法輪》,從中我明白了做人應該遵守的準則及道德底線。那時雖然沒有真正修煉,但真、善、忍的種子已經悄悄地深埋在了我的心底,讓我知道怎樣去做一個正直善良的好人。

歷經磨難

然而,自從一九九九年中共發動了對法輪大法的迫害,我們一家人幸福美滿的生活也戛然而止了。面對大法遭到鋪天蓋地的誹謗、民眾深受謊言毒害,我的家人和許許多多法輪功學員一樣,在嚴峻的迫害形勢下,冒著危險、頂著壓力向民眾澄清事實、講述真相。

我上初二那年,媽媽因給民眾講真相被非法判刑七年,爸爸被騙到派出所做筆錄,隨後被非法關押到看守所兩個多月,家裏只剩下我和七十多歲的姥爺。那時我自己還不會修煉,沒有媽媽的陪伴,從此我就漸漸地脫離了大法,但是心裏始終知道大法的美好。

媽媽因不放棄信仰,在獄中遭到嚴重的酷刑折磨。直到被迫害得生命垂危,監獄為推卸責任才給媽媽辦理了保外就醫。媽媽回家後,通過學法煉功身體已有所恢復,然而當地派出所人員多次上門騷擾和恐嚇,致使媽媽病情急速加重,最終被迫害離世。

無數個夜晚,我獨自一人開燈睡覺,心中思念著媽媽,內心無比地辛酸與痛苦。

善良的媽媽被迫害過世不久後,忠厚老實的爸爸也因為堅持信仰再次被綁架。

我悲憤至極,面對非法抄家的警察大聲質問:「我爸爸媽媽信仰真、善、忍,做好人有甚麼錯?你們為甚麼就不放過我們家?」警察企圖從我這裏找到突破口,拼湊構陷證據,不但對我進行非法審訊,還威脅說要去我的實習單位如何如何。

被逼無奈之下,我放出狠話:「好,你們要逼死我是吧!反正我媽也去世了,我爸也被你們抓起來了,我一個人活得也沒甚麼意思,大不了我和你們同歸於盡。」警察看我態度堅定,最後不了了之,大法書籍等也得以保護下來。

後來在海外法輪功學員的幫助下,始終賴在我家盯梢不走的那些人接聽到了真相電話,他們被警告:「侵入公民住宅已經觸犯了法律,你們現在的行為完全是違法的,必將被追究責任。」他們聽後受到極大的震懾,不久就離開了。

那時家中只剩下我和姥爺兩個人了。而姥爺在受到多次的驚嚇和刺激後,出現了嚴重的老年痴呆症狀。我請假照顧姥爺一段時間,舅舅每天下班後會過來看我們,後來舅舅又請了保姆照顧姥爺。可是沒過多久,舅舅也因為堅持信仰被綁架、冤判。

我那時雖然自己不修煉,但一直堅定地支持家人修煉,並沒有因為他們屢次被迫害而怨過他們,我知道大法沒有錯,父母信仰真、善、忍做好人沒有錯。我慶幸自己從小到大能夠明辨是非、分清正邪、善惡;能夠在黑雲壓頂、殘酷至極的迫害中,沒有去動搖父母堅守的正信。

二零一五年的一天,在遭受了精神與身體的重重打擊下,姥爺淒然離世,他身邊只有我一個親人,他最終沒能等到爸爸和舅舅回來的那一天。

在困境與苦難中我常想,別家女孩的青春都在享受著糖果、鮮花與幸福,而我最美好的時光,卻都是在與家人生離死別的痛苦中度過的。那幾年的經歷,也讓我嘗盡了人情冷暖、看透了世態炎涼。但因為心中有大法,我走過了那段最黑暗的時光——即使再苦再難,也絕不做任何虧心事,一定要清白做人。 

此刻,我還要感謝在困境中幫助過我和家人的那些法輪功學員。他們在物質和精神上都給予了我們許多無私的幫助。有的經常過來看望我,有的給我拿生活費,有的幫我買生活用品,有的幫我給父親請律師,還有的幫助我一起照顧姥爺……

至今我都不知道他們姓甚名誰,有的甚至素未謀面。這讓我更加深切的體會到,只有信仰真、善、忍的大法弟子,才會在你落難時,盡心盡力地幫助你卻不求任何回報。我不禁感慨:人世間到處都不乏為利益而爭鬥、為自保而漠視他人苦難的人,唯有法輪大法修煉的群體是一片真正的淨土!

幸運的是,不久之後,我也終於走入了大法修煉。

中國大陸法輪功學員水墨畫作品:風雨豈能毀其志。

志同道合的伴侶

機緣巧合,我認識了現在的丈夫,他也是法輪功學員。我倆有一種共同的感覺,那就是明明在一起時間不長,但卻像認識了幾十年一樣熟悉。

丈夫原本就很善良,他敬天信神,一直堅守著傳統的道德觀念。修煉大法後更是嚴格要求自己,對我包容體貼,與我在各方面都很互補。婚後我們一直相處得很融洽。我和丈夫心靈默契,好多想法都能想到一起去,好多事情無需商量便一拍即合。

我們用真、善、忍的標準要求自己,彼此間互敬互愛,相敬如賓;修煉上互相提醒,共同精進。這種感覺是踏實的,美好的,因為是無條件地為對方著想,卻不帶有常人的佔有慾。而我們之間清心寡慾的修煉狀態,更是殊勝、美妙,只有真正修煉的人才能體會到。在周圍人眼裏,我和丈夫是神仙伴侶。

我和丈夫都是在二零二一年正式走入修煉中來的,雖然修煉時間較短,但是我們牢記自己的使命,抓緊時間講真相救人。中共用謊言毒害世人,我們就要用真相洗滌世人。我倆相互配合,向當地民眾傳播真相,我們將真相資料幾乎發遍了周邊的各大小區。二、三十層的高樓,爬一晚上也不覺得累。

但由於遭到不明真相之人的惡告,我與丈夫被綁架。我們一直堅定正念,讓邪惡對我們放棄信仰的轉化沒有得逞,冤獄期間不忘救人使命,令眾多有緣世人聽聞真相得救。我們一起正念正行走出冤獄。

這一次,當我自己親身經歷了這場冤獄的迫害後,我更加堅定了修煉的信心。迫害壓不倒正信。法輪大法是佛法,是中共用盡一切手段都打不倒的。一路風風雨雨走過來,我們無怨無悔,一家人對大法堅定的心矢志不渝!

當我自己親身經歷了這場冤獄的迫害後,我更加堅定了修煉的信心。

(明慧網「5.13」世界法輪大法日來稿選登)

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
5.13 徵文

【延伸閲讀】
一對九零後的美滿姻緣
醫學博士生迷途知返 九零後擺脫恐懼如夢初醒
美國九零後高材生:修煉指引人生
一名「邏輯腦」九零後的修煉歷程
我們是九零後 我們都修煉(上)
我們是九零後 我們都修煉(下)

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/5/29/【慶祝5.13】九零後青年的修煉路-迫害壓不倒正信-477615.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!