美歐主流讚神韻震撼人心 傳遞希望

美歐主流讚神韻震撼人心 傳遞希望

文/明慧網記者周文英、李若雲(明慧之窗記者王偉編輯)

二零二四年一月八日至十四日,美國神韻八個藝術團在歐、美、亞洲的巡迴演出,贏得了當地政要、各界精英的讚賞和欽佩。

這一週,神韻八個藝術團在英國的沃金、意大利的都靈、日本的埼玉和界市、美國的亞特蘭大、斯普林菲爾德、拉伯克、伍斯特、諾福克、聖安東尼奧以及加州的莫德斯托和伯克利的演出,吸引了當地政要、各界精英慕名前來觀賞。

他們稱讚神韻是「偉大的演出」,「具有深刻的教育意義、豐富的內涵,具有啟發性。」「歷史的一切都在神的掌控之中。」「演出傳遞的『真、善、忍』理念是當今世界急需的。」「神韻幫助人們重建正在失去的道德和文化」。

歐洲高科技公司高管:感受到與神的聯繫

二零二四年一月十二日至十四日,神韻世界藝術團在加州大學伯克利分校澤勒巴克館上演了三場演出,場場爆滿,吸引了各界主流前來觀賞。

卡塔琳・P(Katalin P)是一家總部位於歐洲的高科技公司的高管,一月十三日,她觀賞了神韻在伯克利的演出後,很感動,因為她感受到了能量,那能量讓她感到愉悅,與神的聯繫(connection)。

她讚神韻:「演出的(現場)音樂和編舞,方方面面都令人著迷,所有舞蹈演員(整齊劃一的動作)展現的協調效果,還有服飾和色彩,真是美不勝收。」

她陶醉於神韻的色彩:「演出的配色給人的整體感覺是不僅充滿活力,非常鮮豔,同時又很諧和(harmony);因為通常情況下,如果色彩非常鮮豔,就會有些刺眼;但神韻的色彩令人賞心悅目。所以我認為是一場美妙絕倫的演出。」

卡塔琳並說神韻的神性內涵觸動了她的心靈。「我覺得這方面的節目真的很吸引人也非常及時,對我來說是額外的驚喜。」

她解釋:「在今年觀賞到這樣的內容可能不是巧合,因為我感到世間的一切都在朝著這個(注重精神信仰的)方向發展。當這樣的故事情節展現在舞台上的時候,我感受到了一種能量,讓我心生愉悅,讓我感動……」

她一邊說、一邊通過手勢,形容那能量是如何觸動她的心靈。

她沉思了一會兒,繼續說:「當時我還在想那是為甚麼(能量),我猜是因為自己的內心和演出所展現的內涵產生了共鳴(她做手勢,想通了電一樣),連通了。真的很感人,的確是這樣,令人心曠神怡。」

那種感覺讓她想馬上去了解法輪功,所以她在演出結束後,到大廳買了一本《轉法輪》。她看著手裏的《轉法輪》說:「我要繼續了解一下法輪功。」

她感歎:「演出美不勝收、令人陶醉,也很振奮人心。」她認為:「人們絕對應該來觀賞演出。」

英國公共衛生顧問:震撼人心 傳遞善與愛

二零二四年一月十二日晚,公共衛生顧問米蘭達・蒂爾伯里(Miranda Tilbury)觀看了美國神韻新紀元藝術團在英國沃金新維多利亞劇院的第二場演出。她說:「演出絕對震撼人心,太美了!色彩絢麗,舞姿婀娜,真的讓我們印象深刻。」

公共衛生顧問米蘭達・蒂爾伯里(Miranda Tilbury)(新唐人電視台)說:「很幸運我能和家人一起觀賞神韻,我們都很喜歡。」(新唐人電視台)

米蘭達・蒂爾伯里說:「我們先體驗到舞蹈演員們帶來的能量,然後再聽獨唱,真的是太振奮人心了!」

她並說:「演出指明音樂是一種藥,有療癒功效,很高興看到人們能夠從現代藥物轉向古老的傳統和信仰,真是太棒了。」

神韻演繹了中國傳統文化和價值觀,米蘭達・蒂爾伯里說:「從每個細節中,每一個故事情節中,都能看到正義戰勝邪惡。」

她還說:「演出蘊含著非常強有力的信息。那些簡單的善意和關愛的行為,正是當今世界所需要的。現在發生了很多事情,有很多動盪不安,如果我們多傳遞一些這樣的信息,就只是簡簡單單的,可能一切都會有所改善。」

意大利區議員:神韻復興傳統 取得很大成功

意大利皮埃蒙特大區議員莎拉・讚巴亞(Sara Zambaia)是中國文化和中國古典舞的愛好者,久聞神韻大名。一月十日晚,第一次觀賞神韻的她盛讚神韻技藝高超,使命偉大,說「神韻真是一場非常非常卓越的演出。」

意大利皮埃蒙特大區議員莎拉・讚巴亞(Sara Zambaia)推薦大家快快買票來看神韻。(新唐人電視台)

莎拉・讚巴亞女士說:「神韻復興傳統,這絕對是一個正確的使命,神韻在文化上、政治上和社會上都取得了非常大的成功。」她表示:「我們不僅正式表達對神韻的喜愛之情,同時也對神韻深表敬重。 」

她說:「我真誠的祝賀神韻,因為人們可以看到,演出背後,有著演員的熱情以及使命感。這也是(他們)工作成果與節目品質如此卓越的原因! 」

意大利區議員:真善忍對凝聚社會有重要作用

二零二四年一月九日晚,意大利皮埃蒙特大區的市議員毛里齊奧・馬羅內(Maurizio Marrone)偕夫人瑪麗安娜・狄・梅格努克(Marianna Di Megnuc)觀賞了神韻環球藝術團今年在都靈王室歌劇院上演的首場演出。(大紀元)

意大利皮埃蒙特大區議員毛里齊奧・馬羅內(Maurizio Marrone)觀賞神韻之後表示,「這無疑是一次令人難忘的經歷,她(神韻)展示了信仰傳統的博大精深。傳統和自由不可分割,缺一不可。」

他說:「這場演出非常感人。」「這是一場展示精神信仰、傳統和自由的震撼人心的演出,這都是我們堅信的一些信仰理念。

他說:「真、善、忍,不但是東方社會的傳統價值觀,同樣也是西方社會的傳統價值觀。這種價值觀在社會的凝聚力方面起著重要作用,特別是在塑造社區精神方面。這種價值觀在社會關係緊張和分裂時,及在需要團結人們面對任何困難時至關重要。」

最後,他代表都靈民眾對神韻藝術團表示歡迎和感謝。

意大利能源公司首席財務官:傳遞的信息意義深遠

二零二四年一月十二日晚,意大利一家能源公司的首席財務官羅伯托・布爾加雷利(Roberto Bulgarelli)觀賞了神韻環球藝術團在都靈王室歌劇院的第四場演出。他說:「神韻非常成功。」

意大利一家能源公司的首席財務官羅伯托・布爾加雷利(Roberto Bulgarelli)說:「神韻非常成功。」(新唐人電視台)

演出傳遞的信息在羅伯托・布爾加雷利(Roberto Bulgarelli)心中產生了共鳴。他說:「演出傳遞的信息來自於深厚的文化,深厚的文化底蘊,一部份也來自於廣義上的信仰,不是基督教,也不是天主教或佛教,是更為寬廣的,意義更為深遠的精神信仰。」

「也許對我們來說,神韻體現的傳統價值跟我們的傳統價值非常相似。我們今天了解了一個不一樣的中國。演出呈現了一個至少對我們西方人來說基本上還不了解的中國。」

羅伯托・布爾加雷利說:「神韻無疑已經成功地實現了她的使命。我認為神韻的目的在於提高人們的意識,最後喚醒人。」

美國喬州市長:展現優雅 充滿力量

二零二四年一月十二日晚,亞特蘭大都會區肯尼索市(Kennesaw)市長德里克・伊斯特林(Derek Easterling)在觀看了神韻新世界藝術團在亞特蘭大的第七場演出後讚歎:「絕對,絕對(精彩), 你一定得來看。所有的演員都展現優雅和力量,我強力推薦演出。」

亞特蘭大都會區肯尼索市(Kennesaw)市長德里克・伊斯特林(Derek Easterling)盛讚神韻。(新唐人電視截圖)

德里克・伊斯特林說:「所有的舞蹈都充滿力量與優雅。演員高難度的跳躍,還有他們的動作技巧令我驚訝, 一切都如此完美。」

德里克・伊斯特林表示很驚喜:「背景天幕出其不意。天幕的變換,以及天幕與演員的互動,演員從天幕裏出來,令人難以置信。」

德里克・伊斯特林說現場樂團是他最喜歡的部份,因為坐在前排,全神貫注,「真真切切地感受現場伴奏。」

神韻展現了共產主義之前(的中國),他深受觸動。他表示:「演出復興中國的歷史並推動她向前發展,這正是我所期待的。」

德里克・伊斯特林表示還會再來看神韻。

美國諮詢公司董事長:演出展現真相

雷特・魏斯(Rhett L. Weiss)是一家諮詢公司(DEALTEK, Ltd.)的創始人、董事長兼首席執行官。二零二四年一月十三日晚,他觀看了神韻北美藝術團在維吉尼亞州諾福克市克萊斯勒廳的第二場演出。他說:「演出真是太令人驚嘆了,令人大開眼界。」

一家諮詢公司(DEALTEK, Ltd.)的創始人、董事長兼首席執行官雷特・魏斯(Rhett L. Weiss)盛讚神韻。(新唐人電視截圖)

雷特・魏斯說:「首先是編舞,整場演出從開始到結束,整合和呈現的都非常棒,舞蹈、音樂對正在發生的事情的詮釋,歷史、文化、當代現實,乃至回溯到五千年前。這個演出是歷史、藝術、文化、音樂、舞蹈的美妙融合。」

雷特・魏斯認為,神韻所展現的普世價值和「真、善、忍」理念非常重要,演出讓觀眾內心充滿希望。

他說:「我認為有兩部份很重要。一是人類歷史充滿了抗爭,正如我們剛才所談,充滿了善與惡,充滿了和平與戰爭,充滿了善與惡以及所有這些對比。第二個要素是對今天有意義、對今天很重要的一點:在互聯網、社群媒體和現代衝突的時代,這些基本理念(真、善、忍)在今天仍然很重要,這些以前很重要,今天仍然很重要。」

他說:「我想最終,觀眾會帶著希望離開(劇場),正如我們常說的,正義終將戰勝邪惡。所以,是的,演出的結局是美好的。」

他並說:「演出真是美不勝收。既有歡樂又有悲傷。很高興看到這個優秀的、才華橫溢的藝術團努力將其承傳,但令人悲傷的是,共產中國試圖將其打壓和扼殺。」

他並說:「我還讀到有關神韻巴士輪胎被割破的報導,我讀到過所有這些愚蠢的事情正在發生,試圖壓制這個演出。謝謝你們的堅持。感謝你們繼續前行。」

「上帝保祐你們。感謝神韻付出的努力,感謝神韻的才華,感謝神韻與我們分享的一切。祝神韻一切順利。」

神韻演出盛況

二零二四年一月十一日至十四日,美國神韻新紀元藝術團在英國沃金市新維多利亞劇院上演了五場演出,場場爆滿。圖為十四日下午場演出現場盛況。(大紀元)
二零二四年一月九日至十四日,美國神韻環球藝術團在意大利都靈王室歌劇院六天上演了七場演出,場場大爆滿。這台展示中華傳統文化與價值觀的「世界第一秀」,讓主流精英為之傾倒。圖為一月九日首場演出結束時,演員謝幕的現場盛況。(大紀元)
二零二四年一月十三日至十四日,神韻紐約藝術團在日本大阪府界市民藝術文化廳(Sakai Performing Arts Center)上演了二場演出,均爆滿。圖為十四日演出的現場盛況(大紀元)
二零二四年一月九日晚,神韻北美藝術團在密蘇裏州斯普林菲爾德市胡安妮塔・哈蒙斯演藝中心上演一場演出,票房爆滿。圖為演出結束時,神韻藝術家謝幕。(大紀元)
二零二四年一月十三日和十四日,神韻北美藝術團在美國諾福克克萊斯勒廳(Chrysler Hall)上演了三場演出,場場爆滿、一票難求。圖為十三日下午場演出的現場盛況。(大紀元)
二零二四年一月十二日至十四日,神韻世界藝術團在加州大學伯克利分校澤勒巴克館上演了三場演出,均爆滿。圖為十二日首場演出現場盛況。

希望查看神韻二零二四全球巡迴演出的日程和票務信息的讀者朋友,請訪問以下網站:
https://zh-tw.shenyun.com/tickets

【關聯文章】
神韻演出

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/1/19/美歐主流讚神韻震撼人心-傳遞希望-471112.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!