是谁救了我濒临破碎的家庭?

是谁救了我濒临破碎的家庭?

文/中国法轮功学员(明慧记者沈容改写报导)那一天,我遇见一位十年不见的好同事!久别重逢的喜悦,让我们的话匣子就像开了闸的河水滔滔不绝,倾情而出。

我们各自谈著这些年的生活、家人、感情和经历,她对我说:「像你这样一个有那么多爱好、才能,各方面看来都很出色,看上去是个养尊处优的大家闺秀,为什么经历了那么多的苦难还要一直坚持炼法轮功?为什么宁愿坐牢也不放弃?」回首往昔,感慨万千,我看著她缓缓道出我的故事、我的幸福、我的心声……

濒临破碎的家再次破镜重圆

一九九六年,我41岁。当时的我看起来时尚风光,内心却已千疮百孔、形如槁木,因为自己鬼使神差选择的婚姻令我深深陷入恐怖的绝境。

丈夫与我的家庭门不当、户不对不说,结婚十几年来,丈夫吹牛撒谎、懒惰、骯脏、贪吃、虚荣、打牌、酗酒、夜半不归、自私自利、不负责任、没有半点情趣与才能的缺点逐渐暴露无遗,而我在年复一年、日复一日的上班三班倒后,还要独自操劳家里家外一切大小事务,同时负责孩子的上学接送、学习辅导、开家长会。

再加上丈夫与人做生意失败,被人追债毒打,使得我彻夜惊恐难眠,还要四处筹款为他还债。在父母家中,我连菜都没有买过,而今却跟著他过著入不敷出、整日算计的日子……

在这种极度痛苦中,我由开始的每日以泪洗面,到无助无望的发泄崩溃,最后压力积攒到了火山爆发,使我决意与他离婚。

可丈夫死活不同意,而我的婆婆一边用孩子可怜劝我,一边又给我单位和我父母的单位写信,大讲我的坏话。我的父母都是单位的领导,这种做法让他们感到非常难堪和气愤。我单位领导不询问了解,也对我点名批评……我从小到大家境优渥,父母宠爱,一路走来都是被捧呵赞扬,如今受到这般冤屈羞辱,我又只身在异地工作,身边举目无亲,无人可诉,当时真有了以死明智的决心!

就在我为了孩子活得痛苦难断的时候,婆婆突然让我看一本书──《转法轮》。书中的话语就像一盏温暖明亮的灯,一点一点暖化抚慰我封冻的心,让我明白人命运的由来、夫妻之间的缘份、人的痛苦从何而来、人还可以更高尚的活著、人的生命是有境界之分的等等。我第一次知道了许许多多过去自己一直百思不得其解的人体、地球、宇宙与时空的奥秘,与这一切相比,人是那样渺小卑微、转眼即逝,更何况那些悲欢离合、喜怒哀乐的感觉呢?

大法开阔了我的胸襟和眼界,在浩瀚无垠的真理中,我把与丈夫离婚的事渐渐放下了。

就在我为了孩子活得痛苦难断的时候,婆婆突然让我看一本书──《转法轮》。示意图,非本人。(法轮功学员提供)

丈夫向我提出离婚

丈夫后来发生了婚外情,两次向我提出离婚。修炼后的我,已知道要处处为他人著想,我提醒自己要为己、为人、为家庭负责,维护传统文化与道德观念。

首先,我向丈夫诚恳讲了自己作为妻子的不足之处,体会他作为丈夫的内心之苦,然后站在一个朋友的角度,帮他分析他与那女生目前各自的状况,指出他如果开始新生活后将要面对的一系列问题,同时也告诉他不讲实话、没有担当、对己对人不负责任,只会让事与愿违。

最后,我平和、真诚且严肃的对他表明了我的态度,我说:「如果你感到和我一起生活不幸福,执意要离婚,那我就成全你们。你把她带来,让我对她说几句心里话,我会由衷的祝福你们。如果你认为我们的婚姻还可以继续下去,那就要改掉诸多的不良习气,为家庭负责,而且决不允许再有婚外情的事情发生!这是我的底线,请你考虑考虑再做决定。」

我说完这些,丈夫坐在那里,呆呆的看著我,几分钟没有讲一句话。从那以后,他不再提离婚的事。渐渐的,他改掉了许多不良习气,不但不打牌、不酗酒了,还变的勤快了,讲卫生、主动做家事、体贴、说实话、守信用,踏踏实实的工作挣钱了,甚至别人侵占了他的利益也能做到不抢不怨。我们的家开始有了平静而和谐的生活。

一个曾经是充满娇气傲气、自以为是、争强好胜、虚荣肤浅、矫情做作的我,如今被法轮大法洗涤教化成了一个谦和忍让、遇到矛盾找自己、不为个人利益荣辱生恨生怨、直面困境、勇敢坚强的崭新生命!有句话说:江山易改,秉性难移。能使我和千千万万个大法修炼者身上发生这种不可思议而又实实在在的巨变,这是一个何等伟大慈悲而又真实不虚的造就生命境界的工程啊!世间还有谁、有什么办法能做到这一切?我感谢师尊的大法造就了我,更感谢大法拯救了我濒临破碎的家!

丈夫三次起死回生的经历

丈夫对大法似信非信,但是他不反对大法,也不反对我修炼。二零零零年,我决定去天安门为师父和大法讲真相讨公道,当我前一天把自己要去天安门的决定告诉他的时候,他彻夜未眠。同时在我出门当天,抱著发烧虚弱的身躯,佯装出差掩护我离开。

后来在我被关押、被送劳教、被骚扰、被刑拘、被抄家的一次次迫害中,他变的不再胆小,勇敢面对「610」、公安、国安,绝不配合他们做我的转化工作,大声为法轮大法伸张正义,呵斥他们的违法行为,尽自己的能力保护我。丈夫对大法的支持,内心的正义善良,使他在生命三次出现危险的时刻,奇迹般化险为夷。

警察闯入法轮功学员家非法抄家。(法轮功学员画作)

第一次:由于以前喝酒过量,有一天早上起床,突然半边身体失去了知觉,嘴歪了,腿瘸了,手弯了,出现了典型的中风症状。那是个星期五,而下周一他还要去公司上班。这是他好不容易才得到的一份工作,他很怕失去这份工作,而眼下这可不是一个小症状啊!我告诉他诚心默念「法轮大法好,真善忍好」,定会出现转机。于是他虔诚地一遍一遍的念。周日下午,他身体完全恢复正常!周一上班一切如旧,这是他第一次亲历大法的神奇。

第二次:几年以后,他因为暴饮暴食突然近一周不能正常排便,身体急剧消瘦。我陪他去医院检查。当天就被确诊为直肠癌晚期,医生说已经扩散到肝脏和心肺。术后医生告知,还需化疗7、8次,最多只能再活两年。

绝望之中,他想起了法轮大法,一周后他决定出院,不再做化疗,也不吃药了,同时戒了烟、酒,开始看《转法轮》,并炼法轮功五套功法。炼功开始之日后的一个月里,他的身体反应极大:胃口大开,每日大量从造瘘口往外排臭气、粪便;体重从120斤长到150斤,脸色好多了,说话和两腿有力气了。

三个月后,他因为造瘘口大量排气排便而时常袋子破裂带来的尴尬和不便,想要去做造瘘口恢复手术。医生听了认为这是天方夜谭,这么短的时间里发生这么大的变化?是全国没有,国际上也没有的先例,从而断然拒绝。

半年后,他身体感觉完全正常,实在忍受不了造瘘口给他行动带来的极大不便,执意要做手术恢复正常。于是我们联系了另一家医院,医生细看拍的片子,反覆看也不得其解,无奈有片为证,只得以「神奇」二字啧啧结语,顺利完成恢复手术。

五天后丈夫出院,几月后丈夫找到了一份工作一直干到今天,而这已是八年前的事了。

第三次:他好了伤疤忘了疼,又因喝酒过多摔倒在卫生间里,自那之后腿不能站立,在床上躺了几天。看的出这次他很懊悔,心情很沮丧。我鼓励他:「你自己是不会希望你这样的,你也希望自己是一个体面的、令人尊敬的人,对吗?造成你不能自律,管不住自己贪恋的是魔而不是本性善良的你。你不要上魔的当!你只要想战胜它,就改变自己,师父一定会帮助你的!」

女儿也对爸爸说:「你不能拿师父的慈悲当儿戏啊!师父一次一次的救你,你还好意思再让师父为你操心吗?」这一次,先生靠著诚念「法轮大法好,真善忍好」,度过了危难恢复了正常,同时他也切身体会到,只有大法能拯救一切。

先生靠著诚念「法轮大法好,真善忍好」,度过了危难恢复了正常,同时他也切身体会到,只有大法能拯救一切。(明慧网)

师父回报给女儿的礼物

女儿从小就是一个善良、正直、懂事的孩子。上小学的时候,有一天她的一个同学出了车祸,她放学后自己徒步走了很远的路去医院看那个同学,回来后还让我去给这位同学送饭。

在我被关押、拘留、劳教的那些日子里,幼小的她不仅独自承受了许许多多一般人不能想像的苦难,更令我伤心和感动的是,她每次见我或是写信,对这些从不吐露片言只字,反而乐呵呵地告诉我:家里很好,爸爸很好,她自己很好。她并对爸爸说:「我就偏不家破人亡,我就是要活的更好,精神好,气色好,成绩好。」

上天送给我的礼物,弥足珍贵。上天给人的回报也是意想不到的。

女儿大学毕业回来的几个月,就得到了一份一般人花重金也难求,而且完全符合她所学专业的工作。她不走快捷方式、不靠投机取巧,仅凭自己踏踏实实的虚心学习、埋头苦干,就达到了管理层的级别。

女儿在社会上、在工作中、在诱人的利益面前,始终不忘用她所知道的大法法理要求自己、归正自己。每遇到棘手的矛盾时,她都会问我:「妈妈,按照大法要求的,我该怎么做?」更难能可贵的是,在当今物欲横流、是非颠倒、笑贫不笑娼的畸形社会里,她如一朵身处污泥而不染的莲花,洁身自好,抵御住形形色色的诱惑和考验。

在行业系统里,哪怕是年长她许多的人,提起来也会敬佩她几分。她的公公婆婆嘴上虽然没说甚么,但从日常生活中看的出他们心里也是敬重她的。他们有事会听这个媳妇的意见,遇到外面不了解的问题,会来问媳妇;公婆还告诉他们的儿子:无论大事小事都要听她的。

公公买下很好的学区房,装修一新,让女儿女婿去住,还预交了几年的物业费。平时小到他们家的水果、营养品、小外孙的托管费、交通费、电话费,大到孩子各种学习班的费用及钢琴,都没让这小两口操过心,公公都给解决了。看到好的水果、食品,哪怕身处外地,公公也要邮寄过来。女儿常常对我说:「妈妈,这是大法给我的福份啊!你要好好的修炼,我们只有这一条路走。」

女婿令人震惊的秘密

女婿从小生活在父母离异的家庭,几乎过著无人过问、自由放养的生活。每月丢给他一些伙食费,任他自生自灭。所以当女儿告诉我,这个男孩子要与她谈恋爱时,我是立刻否定的。因为我担心:一个从小缺失家庭之爱、没有形成良好性格和习性、缺乏自我管理能力的人,能给女儿一生带来稳定、温馨和幸福吗?

可是人连自己的婚姻都把握不住,又怎能掌控他人的婚姻呢?女儿在我万般心痛、但又无可奈何的心情下举行了婚礼。她怀孕后,突然有一天发现了女婿的另一秘密──吸食大麻!这像一颗重弹炸碎了女儿和我们全家人的心!这对我们这个有著正统观念的家庭来说,那真是无论如何都无法想像和接受的!

假如此时女儿还没有怀孕,这个问题解决起来就简单些。可偏偏他们有了孩子,这该怎么办?胎儿可是一个鲜活的生命啊,大法的法理告诉我们是绝对不能杀生的!可如果此时离婚,那孩子一生下来就没有了父亲,难道让幼小的生命再经历一次女婿童年的悲剧?如果不离?那女婿戒不了毒瘾,接下来女儿的日子又该如何过?我们以后该怎样面对?

思来想去,女婿既然与我家有缘,就不能置他于堕落而不顾。他也是一个可怜无辜的生命!让我遇到了,就有责任救他、帮他,为这个生命的永远负责。就不能轻易将他唾之弃之。从此,我把他当作儿子,感冒了,陪他去看病;住院了,给他送饭。

女婿的饭量大、喜欢吃肉,平时家中有好吃的都尽著他吃。女儿坐月子,他也回来和女儿一起吃了两个月;结婚时送给我的彩礼钱,他写了一个借条又要了回去,说以后还我。我不计较他玩的文字游戏,把借条当面撕了,告诉他不要还了;他办事说话待人礼数不到,我不指责不计较,以后找机会慢慢启发教导他。

他们自己回去过日子后,女儿把日常生活安排的丰富充实,让他学著做家务、带孩子、让他体会和培养一个做丈夫和做父亲的责任感;周末一起爬山、游泳、看电影、出游,健康他的身体,给他家的甜蜜和温馨;每当他取得一点进步,我们及时的表扬和鼓励;同时,女儿让她的公公配合,斩断他与那些麻友的一切联系,经济上也给予严格的约束;发现他的恶习冒头时,我们决不姑息迁就,严厉指出后果后患。总之,我们动之以情晓之以理,就这样一路风风雨雨走来的,直到三年多后的有一天,女婿告诉我们他已经彻底不吸大麻了。

后来,他用自己的特长拥有了一份体面的工作。再后来,他通过自己的努力学习钻研,通过了他那个专业被国家认证的本省考试,取得第二名。如今经常被单位派往各地出差。当地派出所警察在对他连续跟踪五年的例行抽查检测后得到的是零纪录。从一开始的不相信到后来的啧啧称赞、感叹,连称:「神奇,了不起!」

具有讽刺意味的是:他们没有想到,一个「一日吸毒要终生戒毒」的人,居然是藉著他们二十多年来一直在打击、要消灭的法轮功这个伟大佛法的慈悲教化下就发生了这种巨变!谁好?谁坏?谁正?谁邪?一目了然。

结语

我可以说我的家,我的家人,今天所拥有的这一切,完全是法轮大法所赐予的。而这样的神奇和美好,在我们千千万万个法轮功学员的身上、家人、家中,是数不胜数、屡见不鲜的,我们都怀著深深的感谢,感恩师父、感恩大法!

(原文:https://big5.minghui.org/mh/articles/2022/5/10/大法救了我濒临破碎的家-也救了我女儿的家-438629.html

(本文主图来源:法轮功学员画作)

世局纷乱、灾异频仍、真假难辨⋯⋯
寻觅中,推开明慧之窗,为心灵充实光明与智慧。

感谢您支持明慧之窗!

Ads