首尔集会游行庆祝法轮大法弘传31周年

首尔集会游行庆祝法轮大法弘传31周年

文:韩国法轮功学员(明慧之窗记者常乐编辑)

悦耳的炼功音乐从一大早响起。湛蓝的天空下,身穿印有「法轮大法好」文字黄色服装的法轮功学员们,在绿草地上伴随著舒缓的音乐悠然地开始炼功,庆祝第廿四届世界法轮大法日和法轮大法弘传三十一周年的纪念活动拉开了序幕。

二零二三年五月八日上午,韩国法轮功学员在首尔市中心──首尔市厅前的首尔广场上,举办集体炼功活动,接著在首尔最繁华的街道游行,吸引很多午餐时间外出休息的上班人士和市民驻足观看。

二零二三年五月八日上午,韩国法轮功学员在首尔市厅前的首尔广场上,集体大炼功。
韩国法轮功学员在首尔市厅前的首尔广场表演腰鼓。
二零二三年五月八日上午,韩国法轮功学员集聚首尔市厅前的首尔广场,恭祝师尊华诞快乐。

法轮大法(又称法轮功),是由李洪志先生于一九九二年五月十三日,在中国吉林省长春市首次传出的。法轮功以宇宙最高特性真、善、忍为根本指导,按照宇宙的演化原理而修炼。

经亿万人的修炼实践证明,法轮大法是大法大道,在把真正修炼的人带到高层次的同时,对稳定社会、提高人们的身体素质和道德水准,也起到了不可估量的正面作用。

平面设计师:修炼后如同拥有一个崭新的生命

平面设计师金攸俐(五十岁,蔚山市),二零一零年在蔚山大公园展厅观赏了「真善忍国际美术展」后,有幸走上了修炼的路。金女士当时在一家设计公司负责策划,她说,她从美术展的画作中了解到新的事实。

韩国法轮功学员平面设计师金攸俐。

她说,「之前,我一直以为中国是一个旅游的好去处,一个有著孔子和圣人的好国家。但观看画作后,我了解到中共正在迫害好人的事实。但让人震惊的是,那些修炼的人即使是在被禁锢的情况下,也是非常坚定,这让我深受触动。」

看完画作后,金女士找到了《转法轮》开始阅读。平时很爱读书的她,看了一遍后,却想不起来《转法轮》讲的是甚么,就又看了一遍。在反覆阅读的过程中,她找到了过去一直好奇和想知道的事情的答案。

金女士从小就对「人为甚么活著?」「为甚么要争斗又为此辛苦?」等等问题感到困惑,她说,「在修炼后,我能更加直视自己,我找到了内心的平静,并能够真正安定下来。我感到能用真正的自我生活,就像拥有一个崭新的生命一般。」

韩国法轮功学员前瑜珈教练丁成玉。

前瑜珈教练丁成玉(五十七岁,京畿道杨平市),在二零零九年开始修炼,今年已经是第十四个年头了。修炼法轮功之前,丁女士接触过许多不同的修练方法,透过熟人的推荐,她阅读了法轮功的修炼书籍《转法轮》。

她说:「之前练其它功法时,许多让我感到好奇或困扰的问题,都在读完这本书后,瞬间得到了解答。随著读书次数的增多,我变得更加正直,我感到这本书是在教人正确的东西。」

她认为,「法轮大法,是可以在修炼路上引导你走到底的功法。许多其它的修练方法并没有为我们指引修炼的路。法轮大法是真正又修身、又修性的功法,又是一种可以直接帮助人们过上正确生活的功法。」

市民:也想学法轮大法

安静祥和的集体炼功结束后,天国乐团开始了明快的演奏。以乐声打头阵,法轮功学员们举著横幅,开始了盛大的游行,法轮大法修炼书籍──《转法轮》模样的造型花车紧随其后,演奏中国传统小鼓的「腰鼓队」则在末尾作为点缀。

盛大的队伍行进在首尔最繁华的街道上。
人群聚集观看盛大的队伍游行

恰逢午饭时间,不少市民在外面的街道上散步,市民们有的拿著手机拍摄,有的静静观看,有的仔细阅读法轮功学员们分发的传单。不少外国游客也用手机捕捉游行队伍的风景。

具亨谋(六十七岁,釜山市西区)正在给游行队伍拍照,这是他第一次了解到法轮大法。他说,「我真的很喜欢这游行,(从横幅的内容中)我学到了很多东西。」他从传单上了解到修炼法轮大法恢复健康的实例后,一边询问修炼方法,一边说道:「我身体也有很多不健康的地方,我也想学法轮大法。」

具先生也曾到中朝边境帮助过朝鲜难民,他对共产党的恶行心知肚明。当听到修炼真、善、忍的法轮功学员在中国遭受迫害的情况后,他说:「人本来应该清清楚楚、明智地活著,但现在的世界变得非常脏乱。」

过程中,还有市民跟著队伍一起游行。朴英浩(四十八岁,安山市)说,「我出生在中国,来韩国之前看到很多人都修炼法轮功。中国共产党迫害人权,应该早点灭亡。」

朴先生说他很高兴看到游行,自己虽然没入党,但小时候入过少先队,还询问了退队的方法。

在韩国生活期间,朴英浩自由地接触到了许多揭露中共邪恶本质的视频。他由此得知中共在一九八九年天安门事件中,用坦克辗压高呼民主的学生;也了解到中共打压法轮功学员的事实。

朴英浩一直跟随队伍游行直到最后,并在活动摊位前,开心地买到一本《转法轮》。

▌在线阅读各语种《转法轮》:https://www.falundafa.org/
▌线上免费学习班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯书店:https://www.tiantibooks.org/

【关联文章】
普天同庆「五・一三」

【延伸阅读】
韩国牧师:李洪志大师指明生命方向
韩国贸易公司代表:告别三十年病痛 成功创业
「引导人回归善良」 韩国民众读《为甚么会有人类》感悟深

【延伸阅读专辑】
《为甚么会有人类》读后感
奇书《转法轮》
寻找生活希望的故事
寻找生命意义的故事
大难自救
珍惜人生

明慧网原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/5/13/法轮大法弘传31周年纪念活动在首尔举行-460507.html

(本文图片来源:明慧网)

世局纷乱、灾异频仍、真假难辨⋯⋯
寻觅中,推开明慧之窗,为心灵充实光明与智慧。

感谢您支持明慧之窗!

Ads