爱尔兰国庆节游行 增东方元素

爱尔兰国庆节游行 增东方元素

文/爱尔兰法轮功学员(明慧之窗记者陈欣编辑)

二零二三年三月十七日,是爱尔兰传统节日圣帕特里克节( St Patrick's Day),法轮功学员应邀在爱尔兰两大城市科克市(Cork,本文主图)和利莫瑞克市(Limerick)参加游行庆祝活动,为这个西方节日增加了东方传统文化元素,受到主办方和现场观众的盛赞。

法轮功学员的方阵所经之处,掌声、欢呼声此起彼伏,沿途观众纷纷举起手机拍照录像留念,有观众随著学员动作一起炼功,也有华人竖起大拇指、向学员挥手示意。

二零二三年三月十七日,爱尔兰法轮功学员应邀参加科克(Cork)市「圣帕特里克节」(St Patrick's Day)大游行。
法轮功学员队伍经过时,民众鼓掌、欢呼。

圣帕特里克节起源于五世纪,为感念将天主教传入爱尔兰的圣徒圣帕特里克而设立。如今这个节日已经成为爱尔兰的国庆节,各大城市的游行庆典活动也成了文化盛宴,吸引世界各地的游客到场观看。当日,科克市和利莫瑞克市大游行现场观众均超过五万。

法轮功团体科克市受瞩目

科克(Cork)是爱尔兰第二大城市。圣帕特里克节前,超过四万名游客从世界各地涌入这个南部海港城市。今年,科克市以「一个世纪的故事」(A Century of Stories)为主题,来自55个团体的3500人参加了游行表演,是该市规模最盛大的一次游行,超过五万人抵达现场观看。

爱尔兰法轮功学员应邀参加科克(Cork)市「圣帕特里克节」(St Patrick's Day)大游行。

在悠扬悦耳的炼功音乐中,法轮功学员的方阵走进科克市中心。身著白衣绿裙传统服装的学员持「法轮大法」横幅开路,祥和优美的炼功队伍紧随其后,最后是鼓声振奋的唐鼓队。

游行当日,天空中不时飘落绵绵细雨,不过道路两旁身著节日服饰的观众热情满满。在法轮功学员的方阵经过时,人们纷纷拿出手机、相机拍照留念;许多观众兴奋地随著鼓声的节奏舞蹈、欢呼;也有观众学著法轮功学员的动作一起炼功。

利莫瑞克市游行 花车受欢迎

同日,法轮功学员制作的花车首次在爱尔兰西部城市利莫瑞克(Limerick)亮相。三位头戴古代配饰、身著明丽色彩盛装的法轮功学员,或坐或立,展示著舒缓祥和的功法动作,为这个西方节日增加了东方传统文化元素,受到主办方和现场观众的盛赞。

经过主席台时,主持人介绍说:「法轮功,又称法轮大法,是性命双修的功法,它历史悠久。在一九九二年由李洪志先生传出后,很快成为最受欢迎的气功。仅通过口耳相传,到一九九九年在中国就有上亿人修炼。」

主持人还介绍说:「法轮功以真、善、忍为准则,包含五套功法」,「法轮功免费学炼,在全世界一百多个国家和地区都有人修炼」。介绍完后,主持人向观众高呼:「请向法轮功致以热烈的掌声!」全场旋即掌声雷动。

一对来自中国的夫妇看到了法轮功学员的队伍,神色惊讶又高兴,丈夫语气激动地对学员说,在中国是看不到这样的场景的,那里的法轮功学员正遭受著残酷迫害,看到学员在这里自由地参加游行,他们好高兴。夫妇都表示要退出曾入过的共产党组织。

两位爱尔兰女孩很喜欢法轮功学员的游行队伍,一路跟随走完全程。两位女孩表示想了解法轮功的更多信息以及是如何修炼的,并留下了自己的联络方式。

▌在线阅读各语种《转法轮》:https://www.falundafa.org/
▌线上免费学习班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯书店:https://www.tiantibooks.org/

【延伸阅读】
纽约上州圣派翠克节游行 今年增加新风景
展览会上他首次学炼法轮功 「很美妙,整个身体轻盈放松」
纽约法轮功千人大游行 纯正能量震撼华人

【延伸阅读・专辑】
《为甚么会有人类》读后感
神韵演出
寻找生活希望的故事
寻找生命意义的故事

明慧网原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/3/25/爱尔兰国庆节游行-双城民众欢迎法轮功-458120.html

(全文图片来源:明慧网)

世局纷乱、灾异频仍、真假难辨⋯⋯
寻觅中,推开明慧之窗,为心灵充实光明与智慧。

感谢您支持明慧之窗!

Ads