破除无神论谎言  清华博士生开启智慧人生

破除无神论谎言 清华博士生开启智慧人生

文/中国法轮功学员(明慧之窗记者朱静茹编辑)

王为宇(本文主图),成长在无神论家庭的他,学的是理工科。他梦想成为一名优秀的工程师,随著科学知识的增加,他并没有解除心中的困惑。一个偶然的机会,他读到了一本书,从此敞开了一扇大门。他的思想和世界观发生了颠覆性的转变。

这究竟是怎样的一个过程呢?下面选编的是他的部分自述。

《转法轮》给我打开了一扇门

修炼法轮功使王为宇身心受益,开启智慧人生。(明慧网)

我生长在一个无神论家庭,祖父、祖母在中共无神论宣传下,都是无神论者,我也在这种环境中成长,接受的教育也都是无神论。甚么是修炼?甚么是气功?在我脑海里是一片混乱的。 要提到修炼或宗教信仰,共产党灌输这一类都是迷信,对我来说就是一个很大的障碍。

有一天在家里,偶然看到了《转法轮》这本书。从此在我面前打开了一扇通往修炼界的门。当我看到第一讲时,过去人们对美好的向往,对善良的渴望,从而演化出来的所谓神话,都可以通过修炼获得。这是很让人振奋的。从此我知道人为甚么要活著?生命的价值是甚么?生命的归宿又是甚么?

如果人的一生有一百年的话,就是36,500天,从早晨到晚上,一天就过去了,这三万天眨眼就过。按无神论讲,从生下来那天开始,你就已经被判了死刑,缓期执行,通常不会超过36,500天。这三万天里,还有三分之一的时间在睡眠中,每天八个小时。那么你清醒的时间只有三分之二,也就剩两万天。

十岁以前的孩子也做不了甚么事情,又去掉了十分之一。到了六十岁以后,精力有限了,又去掉了40%,加起来50%,真正能够左右你生活的,还不算疾病,也就一万多天,所以人生是很短暂的。

如果我不对修炼的世界有所了解,我就批判它,或者说它不好,说它不对,这不是一个真正的科学家应有的态度。虽然它不像实证科学可以用实验来证明,但是我可以通过自己的修炼,从自己的认识上得到证明。比如第二讲关于天目的问题,我就深有体会。

对天目的体悟

天目的问题,在修炼界谈得可能比较多,在日常生活中谈得比较少。在共产体系国家,特别在中国,往往给它贴上迷信的标签。那么对这一点我是有切身体会的。

我在上初中的时候,每当夜深人静,或者集中精力学习的时候,在我两眉之间这个位置就有一种明显的外力作用。这个外力作用,好像往里用力地顶,在旋转著往里顶;而且它很强烈,力量很大。因为当时我年龄很小,不知道这是为甚么,当时很担心自己的健康问题。我担心脑子里是不是长甚么东西了。

于是父亲帮我找了许多脑外科医生,最后他们说我在青春期,身体会有些变化。而我不太适应这种变化,产生了一种怀疑的心理,就叫做疑心病好了。

因为不希望被贴上精神病的标签,我决定保持沉默,最好再也不提这件事情。这样一直持续了十几年,直到我看到《转法轮》第二讲,讲到 :

「只要是在这里真正放下心来学法轮大法的人,人人都会有感觉的,力量还很大,往里边顶。」

我完全有这种感觉。困扰我十几年的问题,一下就明白了。

就我的理解,天目实际上是人的一种本能。我们现在所能看到400纳米~700纳米的光,也就是说赤橙黄绿青蓝紫以外的光,能够在你脑海里形成一个形像。当光子从我们眼睛被吸收进去以后,它会到达黄斑部,从而形成一个信号。这个信号叫生物电信号。然后到达你的视神经上,最后在脑海里成像。

相反地,如果这个光不在400纳米~700纳米,人是不是就看不到了呢?现在医学上认为看不到。而在中国的中医,或者中国的修炼界却能够看到。

现在医学上已经证实的松果体。(明慧网)

他的方法就是在松果体的这个部位成像(过去的修炼界叫泥丸宫),那么它就不需要走这个空间像眼睛这样的东西,它从两眉之间往上一点,可以直接对著松果体的部位,从而使得外界更细小的光、光波,或者更长的光波通过这里边接收到松果体的位置,从而成像。

天目在松果体这个部位成像示意图。(明慧网)

所以这在科学上是可以理解的,而且在解剖学上,人们已经发现在松果体这个位置上具有跟视神经类似的接收器,他们认为这是一只退化了的眼睛。现在医学上已经证实了这一点。在胚胎期间把它包在里边了,它退化了。

事实上是不是退化的呢?在修炼界态度是不一样的。

修炼法轮功后,在两眉之间往上一点的这个位置上,经常会翻花,就是那种黑色的、红色的像花一样开放,更强烈了。还不只是翻花了,还能看到更多的五彩的那种图象。我觉得那就是400纳米~700纳米以外的东西在我脑海里有所展现。它代表的是这个空间所看不到的东西。但它是存在的。

吃亏是福 开启智慧人生

《转法轮》让王为宇通晓吃亏是福的道理。(明慧网)

等我看到第三讲的时候,我发现这本书更使我感兴趣。因为这本书是直指人心的。他教我怎么吃亏,在生活中怎么吃亏。他解决了古人教给我们的一个传统的教导:吃亏是福,吃亏是福。

我看过的所有书,都是告诉我怎么长本事,不管是科学技能啊!还是为人处世方面,如何让别人喜欢你?如何才能得到较高的社会地位?如何才能出人头地?这本书,他不谈这个问题。不是说出人头地不好,而是境界不同。

这本书给我讲的是,你为甚么要在与人相互交往的过程中,要能够吃亏,有这个胸怀,有这个气度。而且高高兴兴地吃这个亏。吃这个亏,才是对你这个人最好的,为甚么吃亏是福,他给我讲的是这个道理。我深受启发。

从普通的老百姓来讲,一个人如果很有涵养,很有气度,小事不放在心上,不斤斤计较,人都会觉得这个人涵养很深,这个人很有道德。从而很敬重你。这是为甚么呢?这是因人内心都有一种渴望,人们都知道甚么叫好,甚么叫不好。而这本书讲出这个道理以后,从我心里面就得到了这样一个回应,我觉得他说的特别对。如果人人都这样,这个社会将变得无比美好,每个人将不会再痛苦。

比如你去恨别人的时候,你并不能使被恨的人有任何的伤害,它只能伤害你自己的心理,因为你在恨别人。如果你对别人好的时候,同样道理,你会感到愉悦的心情。表面上是你对别人的态度,实际上是你是否善待自己,这是一个智慧的人生。

这本书教人如何变得更加智慧,而不是教人如何聪明。聪明是耳聪目明,很会表现、不容易吃到亏。智慧,就是道德,就是要有很高的心性。

结语

神州,本应是神的国度。令人悲哀的是,在神州大地上,「无神论」这样一种谎言居然在中共不断重复与灌输下,被人们普遍接受,以至于人们忘记了神的存在这一宇宙现实。

根植传统文化的气功及特异功能的出现,让可贵的中国人部分地、渐渐地苏醒了──传说中的神话、神迹、神通、神奇,乃至神的本身原来是真实存在的。

法轮大法给人们带来了不仅仅是神的教诲,还无比慈悲地提供了重归天国的天梯。这是一场伟大的人的最原始本性的复苏,是伟大的人向神的世界的回归。数以亿计的人们同时恢复对神的正信,同时举步回归神的国度,真是惊天动地,前所未有的壮举。

除了王为宇的故事,我们还将把来自不同阶层、不同行业中人们的真实经历呈现给您,看看他们都是如何摆脱无神论、走入大法修炼中,从而找到了人生的目的与归宿。或许能给您打开一扇门,带给您全新的认知。

无神论是中共害人的谎言。我们期待有一天,法轮功学员对真、善、忍的信仰,对善良的坚持,能够被更多的人所接受。这不仅仅是为了信仰,而是为了拯救更多的人,使更多人能识破中共的蛊惑和欺骗,能够认知真相,找回善良,救赎自己,铺垫自己回天之路。

【延伸阅读】
清华学霸心灵麻木空虚  课堂外找到答案
【听文章】危险逼近 赶紧向无神论说再见!
【听文章】中国东北真实故事 转世报恩的白牛

【延伸阅读专辑】
寻找生活希望的故事
寻找生命意义的故事
幸福家庭系列
幸福婚姻秘诀

明慧网原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/2/8/见证大法神奇-破除无神论(一)-456549.html

(本文主图来源:视频截图)

世局纷乱、灾异频仍、真假难辨⋯⋯
寻觅中,推开明慧之窗,为心灵充实光明与智慧。

感谢您支持明慧之窗!

Ads