【追查迫害者】或被38国冻结资产:原中共610办公室副主任高以忱

【追查迫害者】或被38国冻结资产:原中共610办公室副主任高以忱

文/明慧网通讯员(明慧之窗记者宋玠玉编辑)

二零二二年国际人权日(十二月十日)之际,38个国家的法轮功学员向本国政府递交了最新一批迫害者名单,要求依法对这些恶人及其家属禁止入境、冻结资产。

这些国家包括美国、加拿大、英国、澳大利亚及新西兰,以及欧盟22个国家。原中共中央610办公室副主任高以忱在此次递交的名单当中。

高以忱,Yichen Gao,男,一九五零年生,黑龙江省人。

他是原中共国家安全部副部长,二零零五年起任中共中央610办公室常务副主任;二零零五年底任中央政法委员会副秘书长,中央稳定工作领导小组办公室、中央610办公室副主任。兼中国「关爱协会」(即中国反邪教协会,中共以民间组织名义建立的迫害法轮功的团体)高级顾问等职务。二零一六年十月任中华炎黄文化研究会文明传承联合会专家谘询委员会首席委员,现任副会长。

高以忱的主要恶行

一九九九年六月十日,中共非法成立了一个专职迫害法轮功的组织,其正式名称是「中共中央处理法轮功问题领导小组」,其常设办事机构叫「处理法轮功问题领导小组办公室」,又因其成立时间简称「610办公室」,610办公室全面负责全国镇压法轮功的日常操作。

高以忱自二零零五年起任中共中央610办公室副主任,追随二零二二年十一月死去的迫害元凶江泽民,竭力推动中共对法轮功实施的群体灭绝的政策。据不完全统计,至今(二零二三年一月上旬)经核实已有4904名法轮功学员被中共迫害致死,其中高以忱任职期间(二零零五年~二零一五年)至少有1272人被迫害致死。

做为610办公室副主任的高以忱应对其任职期间制定和实施的所有对法轮功的迫害政策、方案、行动及恶果,包括对以后的迫害造成直接和间接的影响,负有不可逃脱的责任。

610办公室因其被赋予的地位、职能及在迫害法轮功中所犯下的血腥罪行,被国际社会认为堪称「中国的盖世太保」。(图明慧网)

在此列举其犯罪的部分罪证:

高以忱在中央政法委任职期间,多次以中央610办公室副主任及中国「关爱协会」高级顾问的身份到各地出席活动,发表讲话,诬蔑攻击法轮功,为中共迫害法轮功站台。

二零零七年十一月二十二日至十一月二十六日,由中国反邪教协会(注﹕中共是真正的邪教)主办、浙江省反邪教协会承办的中国反邪教协会二零零七年年会在杭州举行,时任中央610办公室副主任高以忱出席会议,并作了关于形势和任务的报告。期间还观看了由浙江省委610办公室主办的所谓「反邪教、促和谐」文艺晚会,表示对该项活动的支持。

二零一零年十二月六日上午,由中国社会科学院世界宗教研究所主办的「新兴宗教发展趋势研讨会」在北京召开,高以忱以中国「关爱协会」高级顾问身份出席会议。

二零一零年十一月十三日至十四日,中国反邪教协会、中国「关爱协会」成立十周年纪念大会暨二零一零年年会在北京友谊宾馆召开,高以忱以中央610办公室副主任的身份出席会议,并被特邀作专题报告。

二零一一年九月五日下午,高以忱又以中央610办公室副主任身份到河北省外国语学院视察指导工作,河北省教育厅副厅长翟海魂、河北省委政法委副书记李剑方、河北省委610办公室副主任朱现军等陪同视察。

高以忱出席和参与的这些活动,有的直接就是以迫害法轮功为主题,有的是打著各种旗号和幌子,但其实质内容仍是攻击诬蔑法轮功。

二零零五年~二零一五年任职期间 主要迫害事实

在高以忱担任中央610办公室副主任期间,也是中共迫害法轮功严重时期。二零零五年八、九月起,中共610办公室制造了新一轮对法轮功学员的迫害,各地出现了大批绑架法轮功学员,甚至迫害致死。据明慧网报导统计,仅二零零五年至少有392名法轮功学员被迫害致死。

法轮功学员刘植芳,女,二零零五年七月又一次被警察绑架到「兰州市法制培训学校」。因她拒写「转化材料」被关押在禁闭室,长期吊背铐,于二零零五年七月底被折磨致死。「兰州市法制培训学校」对外一律宣称刘植芳「自杀」,并威胁知情人,严密封锁消息。

二零零六年全年,216位大陆法轮功学员被迫害致死案例通过民间渠道得到证实,其中有165人被迫害致死于二零零六年期间。迫害致死案例分布在全国26个省市自治区。尹安邦,男,38岁,二零零六年八月十五日下午,在黑龙江省泰来监狱被迫害致死。家人见到尹安邦遗体时,发现后背青紫,脚趾肚溃烂。

二零零七年是北京奥运进入倒计时的一年,中共610办公室以举办奥运的名义变本加厉地对法轮功学员实施残酷迫害。

据明慧网二零零七年十二月二十六日报导,吉林省吉林市看守所和警犬训练基地的警察,除了用电击、毒打、灌芥末油等手段长期残酷迫害大法弟子外,又搞出一种更残忍的酷刑:把塑料袋里面放入辣椒面,然后套在大法弟子的头上,使其窒息,极其残忍。

法轮功学员穆萍被警察灌芥末油,把嗓子弄坏,医生竟在不打麻醉药的情况下进行手术。穆萍的一只胳膊已被毒打致残,手指、脚趾被扎竹签子,脸和手脚被电棍电出水泡,惨不忍睹。即使这样,警察还要对她进行暴力灌食。

二零零八年二月十九日,中共政法委、610办公室秘密地下发了一份题为《关于切实维护社会稳定,确保北京奥运会安全的工作意见》的文件,各省610、公安国保根据这一秘密文件加强了对法轮功学员的迫害,大批法轮功学员无辜被绑架、抄家、关押、劳教、判刑。

据不完全统计,从二零零七年底至二零零八年三月十一日不足3个月的时间,法轮功学员被非法抓捕案例的就高达1,878宗,遍布中国大陆29个省、市、自治区。而根据来自北京市的消息,二零零七年十二至二零零八年三月中旬,北京被抓捕的法轮功学员人数达190多人,约占全国总数的十分之一。

二零一零年,明慧网发表的中国法轮功学员遭受迫害案例中,被中共作为主要迫害场所的各地劳教所、监狱里发生的迫害案例为1680余例,迫害分布在中国大陆28个省、直辖市,以辽宁、黑龙江、山东、吉林、河北最为严重。据不完全统计,二零一零年在被非法拘禁期间被以各种酷刑、暴打、强制转化等而折磨致死的法轮功学员至少有78人。

法轮功学员刘术玲,女,54岁,二零一零年七月三日,在黑龙江省哈尔滨市戒毒劳教所,刘术玲被折磨致死。据目击证人透露,刘术玲是被身著制服的警察绑在铁椅子上,用电棍活活电击致死的。刘术玲的左耳后侧和颈部有一圈被电棍电的黑色淤斑。

二零一一年,中共610办公室以所谓「两会」、节庆为藉口,操纵各级610、公安大面积的绑架迫害法轮功学员。仅六月中旬到七月十日期间,四川省攀枝花、米易、达州、德阳广汉等地即发生绑架法轮功学员的案例数十起,绑架人数达404人之多。据证实,就是中共四川省610及政法委把绑架任务强压向省内各地造成的。

据明慧网报导,二零一一年有76名法轮功学员被迫害致死。二零一一年三月八日凌晨1点多,法轮功学员刘传江被佳木斯监狱迫害致死在佳木斯监狱医院里。生前他被警察用四根电棍电击,臀部被电棍打烂,他还遭暴力殴打和酷刑折磨,他的一只手臂被打断。三月十日狱方即逼迫刘传江家属签字,强行将遗体火化。

中共监狱迫害法轮功学员所实施的种种酷刑演示图:老虎凳、暴力毒打、死人床(抻床,也称五马分尸)、电棍电击、吊铐、灌食(鼻饲)、铁椅子、打毒针(注射不明药物)、野蛮灌食、电棍殴打等。(明慧网)

洗脑班是中共肆意非法拘禁和迫害法轮功学员的黑窝。这些洗脑班大多打著「法制教育学校」或「学习班」的旗号,实际上是中共610强制法轮功学员放弃信仰的专职暴力机构。二零一二年为使各地迫害法轮功的洗脑班死灰复燃,中共政法委、610办公室专门拨款20多亿给各地的610非法组织,用于迫害法轮功。

六十五岁的蒋美兰女士,于二零一二年九月七日被当地国保警察从家中劫持至长沙捞刀河湖南长沙「法制教育培训中心」洗脑迫害,至月底已奄奄一息。十月一日家人将她接回,送医院抢救。经过医院检查,蒋美兰遍体伤痕,都是用电棍打的,整个嘴全是烂的,五脏六腑也是烂的,下身流著血。十月二日蒋美兰含冤离世。

二零一二年,全年至少新增法轮功学员被迫害致死案例154起。

点击阅读:二零一三年至二零一五年的主要迫害事实

二零一三年,在臭名远扬的劳教制度无法维持的情况下,中共610打著「法制教育」的幌子侵犯公民的合法权益,大肆用非法关押、暴力洗脑来继续迫害法轮功学员。二零一三年,大陆有27个省、市、区610开办洗脑班迫害法轮功学员,各类省级、市级、县级、乡镇级和单位洗脑班157个。被610黑监狱关押(强制洗脑)至少737人。

二零一三年新确认的被迫害致死者至少108人,其中二零一三年被迫害致死74人,二零一三年前被迫害致死34人;二零一三年被绑架的至少4942人;非法劳教的至少16人;被非法判刑(包括非法庭审)至少796人。

二零一三年 三月二十九日晚,黑龙江省哈尔滨市和依兰县、方正县、通河县出动大量警力非法抓捕当地法轮功学员。据不完全统计,当晚共有61名法轮功学员被非法抓捕、抄家。后来有14人被非法判刑,刑期3到13年不等。

二零一四年,中共持续非法抓捕法轮功学员,发生了多起有计划、有预谋的绑架事件。对法轮功学员绑架、抄家几乎每天都在中国大陆发生著。据明慧网统计,二零一四年法轮功学员被绑架人数高达6415人。有证据显示,中共「610办公室」是黑手操控者和指挥者。

二零一四年六月九日,内蒙古「610办公室」下发了二零一四 [11]号「机密」文件,要求「摸排法轮功人员的底数」,为下轮迫害法轮功预先进行情报收集。该文件显示,这次摸底是全国范围进行的一次统一行动,是为了全面掌握法轮功学员底数,而这个密令是来自中央610办公室和公安部。

二零一四年七月十八日,吉林长春市有29名法轮功学员被绑架;九月二日,吉林省通化市有30多名法轮功学员及家属被绑架;九月十七日,江苏省公安厅和「610办公室」亲自督办连云港,当天有100多名法轮功学员被绑架。

法轮功学员张淑贤,女,53岁,二零一四年八月七日,被图们市国保大队警察绑架,24小时内即被折磨致死,家属见到张淑贤遗体从胸部以下到大腿都是黑紫伤痕:大腿肉被撕裂了,阴部周围还有电棍电烤糊伤,背部还有踢蹬的鞋印血迹,高检法医当时表示是酷刑致死。

据明慧网报导,二零一四年被绑架的法轮功学员有近千人被各地「610」人员非法关押到158个「黑监狱」(洗脑班)洗脑迫害。

法轮功学员崔占云,女,于二零一四年九月九日下午被榆树市国保大队警察绑架, 九月十二日被劫持到榆树市洗脑班迫害,崔占云被灌不明药身体出现不适,胳膊、脖子、后背都酸疼,骨头都疼,吃不下饭,于二零一四年十一月三日含冤离世。

二零一四年法轮功学员有983人被无辜非法判刑(或庭审),比二零一三年的796人增加了23.5%。至少有65名法轮功学员被非法判刑7年以上(含7年),最高刑期达12年。

二零一四年被迫害致死91人,其中下半年35人。王海金,男,于二零一四年四月二十二日被警察绑架、非法抄家,当天被送进抚宁看守所。在被非法关押的3个月里受到残忍的殴打、野蛮灌食、做奴工,性虐待身体被迫害的走路身体打晃、精神恍惚、两眼迷离,浑身无力。二零一四年十月九日,年仅46岁的王海金离世,留下伤心欲绝的妻子和两个孩子。

据统计资料显示,二零一五年明慧网曝光的遭绑架、抄家和骚扰迫害的法轮功学员至少有19095人次,涉及中国大陆30个省市,至少有18895个家庭遭到严重骚扰。

二零一五年被中共非法判刑的法轮功学员共878人,被判刑的法轮功学员年龄最小的是河北省的卞晓晖,23岁;年龄最大的包括甘肃的廖安安,80岁和辽宁的王家国,81岁。

二零一五年七月十一日,哈尔滨市、双城区公安局各个派出所统一行动,非法抓捕了80多名法轮功学员。有4名法轮功学员被法院非法判刑。

二零一五年,95人被迫害致死,至少有8名法轮功学员被中共监狱迫害致死:

法轮功学员董汉杰,男,高级工程师,二零一五年二月十一日再次被涿州市法院非法判刑5年。八月十六日左右,家里人去看守所会见过他,随后他被劫持到冀东监狱。不到两个月,二零一五年十月十日便传来噩耗,董汉杰于在河北省冀东监狱被迫害致死,时年62岁。

结语

因中共迫害法轮功学员的隐蔽性,其罪恶的打死算白死,打死算自杀的种族灭绝政策,以及高度的信息封锁,这些经确认的案例仅仅是迫害罪恶的冰山一角。

并且仅仅从迫害致死的人数不能完全说明迫害的残酷,更多的被迫害致残,致疯,失踪,被精神虐杀,家庭支离破碎的例子无法计数。

【延伸阅读】
【明慧十方视频】法轮功反迫害 您也是受益者
一份封存四年的证词揭中共活摘内幕

明慧网原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2022/12/23/原中共中央610办公室副主任高以忱的恶行-453420.html

(本文主图来源:明慧之窗合成)

世局纷乱、灾异频仍、真假难辨⋯⋯
寻觅中,推开明慧之窗,为心灵充实光明与智慧。

感谢您支持明慧之窗!