【5.13徵文】回憶九零年代 大學裏那片祥和淨土

【5.13徵文】回憶九零年代 大學裏那片祥和淨土

文/書心(中國吉林)(明慧之窗記者柳青陽編輯)

一九九零年代法輪大法在中國大陸洪傳時,我正就讀大學,在校內的煉功點見證法輪功給人帶來的神奇,在此回憶出當時的點點滴滴。那一樁樁、一幕幕,煉功點的祥和場面,彷彿還在眼前:

那位突然腰部劇痛、用了一個小時才上了小車、但在堅信大法的正念下,腰痛不治而癒的叔叔;那位身材高大、身板筆直、說話底氣十足、全家修煉、歡迎大家去他家學法交流的工人大叔;那位和我丈夫多年不和、煉功後知道遇事要忍的阿姨;那位平時喜歡遊玩、不情願給兒媳婦看孩子、但是煉功後知道自己要做個好婆婆的阿姨;那位原來學密宗、後來認定法輪功是真正的佛法、堅定修煉的大學職工。

還有那些默默煉功、默默做好人的眾多功友(法輪功學員);那些樂於助人、熱心洪法、學習優秀、互相幫助的青年學子……

(因眾所周知的原因,以下提到的姓氏均為化名。)

緣起 這所大學第一個煉功的人

首先說說最早在這個大學裏煉功的黃老師,我們管她叫黃阿姨。當年她年近六十歲,原本也是這間大學裏的教師,但因患有嚴重的心臟病,早就不能工作了,臥病在床,家裏就放著氧氣瓶,還經常被送到醫院搶救。

她家生活小區的院裏就有菜市場,走路只需要兩分鐘,可是她拎兩斤菜,途中都要歇好幾次,身體就弱到這種程度。

一九九四年的一天,另一大學的教授到黃老師家拜訪,他們原來是病友,但對方這次來就是告訴他煉了法輪功後,感覺身體很好,再也不用經常住院搶救了。

教授給黃老師帶來一本書──《法輪功》,並簡單教了她煉功動作後就走了。黃老師拿起這本書來,雖然頭疼得難以閱讀,仍努力學習書中教功的圖示和說明,她就照著圖煉功。

黃老師身體虛弱,雖然一、三、四套功法每套只需要三、四分鐘,她也不能一口氣煉完,就分開煉。煉一套,歇一會兒,就這樣一天能煉完五套功法。幾個月過後,她的身體漸漸恢復。

等到來年開春,黃老師感覺有體力出去活動了,就到校園裏的一塊草坪晨煉。當時正是氣功熱,校園裏有很多練別的功的人,有幾個老太太經常從黃老師身邊走過,感覺她周圍的場非常好,就問她煉的甚麼功,黃老師就給老太太們介紹。慢慢地,這幾個老太太也跟著她煉了,不學其它功了。

又過了一段時間,黃老師身體完全恢復,再也不用吃藥了,她頭髮烏黑,人精神了,氣色也好了,白裏透紅,原來不能幹的家務活又重新擔了起來。她的丈夫和兒子都見證了大法的神奇。

黃老師就是這樣建立了校園裏第一個煉功點,她每天拎著自己買的錄音機,到煉功點給大家播放煉功音樂。

一九九八年,法輪功學員在北京某高校集體煉功。

醫生見證病患奇蹟 讀哈佛的女兒也來信推薦

學校醫院裏有一位張醫生,黃老師曾是她的老病號。有一天張醫生在校園裏碰到了黃老師,看到她的精神狀態非常驚訝,就問:「你怎麼不來看病了?」

黃老師講她煉法輪功後身體恢復了健康。張醫生感到很不可思議,一個氣功怎麼能治好醫院都治不了的病?但是活生生的事實就擺在眼前,這個老病號原來身體甚麼狀態她是最了解的,現在這個老病號竟然這麼健康、精神這麼好!張醫生從小接受的無神論觀念受到很大的衝擊。

巧的是,張醫生在美國哈佛大學上學的女兒給他們寄來一封信,大意是說:「我從小到大沒有服過誰,可是法輪功讓我無比歎服。」她向父母推薦法輪功。

張醫生的丈夫是大學生物系的教授,黃老師的變化和女兒的信,使這個生物學教授也在思考,他說:「科學界對達爾文的進化論一直是有爭議的,因為從猴子轉變成人的中間環節一直沒有找到。」

於是,張醫生和丈夫抱著試試看的態度,來到校園煉功點煉功。從一點點的體會,到領會法輪大法更深的內涵,他們開始了真正的修煉。

有緣人陸續得法

黃老師的巨大變化,讓學校裏很多人目睹了法輪功祛病健身的奇蹟,也紛紛來到煉功點。

學校的後勤科長當時四十歲左右,患有糖尿病,煉功之後病好了。還有一位中直機關退休的幹部,當時六十多歲,原來也患有糖尿病,他來校園煉功點煉功,糖尿病也好了。

在煉功點上,他倆在一起聊以前得糖尿病的種種難處,比如水果不讓吃,粥不能喝,甜食不能吃,每頓米飯限量只能吃二兩,餓得肚子咕咕叫,經常處於挨餓狀態。而煉功後好了,現在甚麼都敢吃了。他們一邊回憶,一邊開心地哈哈笑著。那是重拾健康的幸福笑聲。

煉功點上有一位男功友,當時五十多歲,他從五歲起得了哮喘,遭了很多罪。他的姐姐學煉了法輪功後,覺得非常好,推薦給他。他也開始煉,但是開始兩個月,哮喘症狀顯得非常嚴重,他的妻子阻止他修煉,但是他的姐姐明白這是身體在被清理的正常狀態,鼓勵他堅持下去,並且陪著照顧他。

經過艱難的兩個月,他四十幾年的哮喘病被根除了,從此再也沒犯過,徹底好了。他在苗圃上班,每天騎車兩小時到苗圃,下班再騎兩小時的車回家,一身輕鬆,心情愉快。

經過艱難的兩個月,他四十幾年的哮喘病被根除了,從此再也沒犯過,徹底好了。

還有一位年輕的姐姐,當時二十多歲吧,大學畢業,她股骨頭壞死,不能走路,煉功之後恢復了健康。

煉功點有一對老年夫婦,當時都是七十多歲,也是看到黃老師的變化來學功的。妻子退休前在這個大學的圖書館工作,老伴是退休幹部。夫婦倆都經歷過中共歷次政治運動,兩人默默地來,不怎麼和別人說話。

有一次煉功後,妻子講了這麼一件事:有一天她有事準備出門,推開門,發現門口有一堆屎,不知是誰弄的。他們住樓房,老伴正想大聲質問,妻子給他打手勢,不讓他聲張。她說現在煉功了,遇事得忍,沒甚麼大事,打掃乾淨就行了,她就自己處理了。老太太花白的頭髮,圓圓的臉,她在講這件事時是那麼平和,面帶笑意,忍得那麼心平氣和。

煉功點有一對母女,媽媽是大學裏校辦企業的工程師,很有能力,為公司做出很多貢獻。女兒當時在這個大學裏讀書,是班裏的班長。她學習優秀,筆記工整,考試前同學都借她的筆記看;她善良純淨,遇事為同學著想,老師同學都喜歡她。

當法輪大法遭迫害後,系裏因她堅定修煉,曾取消了她應得的獎學金,但是她的同學為她抱不平,第二年幫助她順利地拿到了獎學金。這也印證了大法師父在《轉法輪》中講的:「是你的東西不丟,不是你的東西你也爭不來」的法理。

寫到這裏,她那含笑善良的眼眸、穿裙子的可愛模樣清晰底浮現在我眼前。

校園內的祥和淨土

一九九五年秋天,這所大學迎來了就讀新生。他們有的在家鄉就開始煉法輪功,入學後也加入了校園的煉功點。那時人數不過十幾人,等到第二年的一九九六年春天,人數增至五十多人,當年秋天,增至一百人左右。

為了方便大家煉功,除了晨煉外,還增加了一次晚上煉功,方便白天上班、沒有時間晨煉的人。黃老師喜悅地看著身邊多了一個又一個功友,她關照著每一個人,也經常邀請我們這些學生在晨煉後到她家吃麵條,一起閱讀法輪功的書籍與交流。

當時煉功點選在校園小路旁的一塊草坪空地,後來人多了站不下,就改到小路對面樹林裏的一塊更大的空地。這裏秋天的落葉,冬天的積雪,早來的學員會自覺地打掃地面,給大家一個乾淨的煉功環境。

煉功點有一位王阿姨,五十多歲,非常熱情,樂於助人。煉功點原來是黃老師拎著錄音機到煉功點。後來王阿姨主動提出義務拎錄音機。

為了不耽誤大家煉功,提錄音機的人必須早來,王阿姨每天很早就到,和其他早來煉功的學員一起打掃場地,在人們三三兩兩來到煉功點時,她們早已經幹完活兒了。為了避免意外情況,記得當時除了這位王阿姨,還有另外的功友也備有錄音機。

法輪功注重修心性,所以看書明白法理很重要,為了幫助學功的人深入了解法輪功,煉功點有時舉辦九天的講法班,那時師父已經去國外傳法,講法班是播放師父的講法錄像。

這就涉及到找場地的問題。煉功點有一位同修,四十多歲,高高的壯壯的,是某單位的部門負責人,他人緣很好,能租到單位的大禮堂,而且費用都是他一個人自願支付,不讓大家出錢,他義務為大家服務,做了很多好事。

來諮詢法輪功功法的人越來越多,黃老師就自己找時間煉功,大家煉功時她就專門給有興趣的過路人介紹法輪功。如果有想學功的,學生學員就會義務教功。

那時法輪大法的書籍《轉法輪》和講法錄音帶、錄像帶供不應求,煉功點的老學員常常自己墊付錢多買幾套。如有想了解功法的就借給人,不想學就送回來;看過之後想學的,就留下不用還了;如果人家執意給錢,就只需付購買時的原價。學員在煉功點的高尚行為感染著人,大家比學比修。

只要煉功音樂一響,不管剛才幹著甚麼,聊天的,蹓躂的,立刻安靜下來,靜靜地站在那裏,準備煉功,沒有人管理,大家都是這麼自覺。

交流時大家都在聊怎麼做的更好,做更好的人;發生矛盾了,是自己哪裏不好。所有的人都善良平和,面帶微笑。那種純淨,真的是一塊淨土。

交流時大家都在聊怎麼做的更好,做更好的人;發生矛盾了,是自己哪裏不好。所有的人都善良平和,面帶微笑。那種純淨,真的是一塊淨土。

隨著法輪功的洪傳,來煉功點的人越來越多,樹林裏的煉功點也裝不下那麼多人了,黃老師就勸校外新來的學員在自己家附近找個比較好的地點煉功,這樣也能使更多有緣人了解大法。

後記:

在法輪大法遭中共殘酷迫害的二十多年中,我們失去了聯繫。但那一樁樁、一幕幕,煉功點的祥和場面,彷彿還在眼前。真心希望大家都能一如既往,傳播法輪大法的真相,讓更多的人受益、得救。這是我們共同的願望。

(明慧網「5.13」世界法輪大法日來稿選登)

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
5.13 徵文

【延伸閲讀】
【5.13徵文】當年對喉舌媒體 我説了真心話
【5.13徵文】「零零後」:修煉還我清純的本性
【5.13徵文】「我是誰」— 寫給小粉紅的真心話

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/5/29/【慶祝5.13】回憶大學裏的煉功點-477788.html

(本文圖片來源:明慧網;主圖説明:台灣中部名校中興大學校園裏,青年學子在集體煉法輪功第五套功法——神通加持法)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!