【5.13徵文】零零後青年:修煉還我清純本性

【5.13徵文】零零後青年:修煉還我清純本性

文/淨蓮(明慧之窗記者方語旋編輯)

我是一名出生在中國大陸的「零零後」青年,現在在海外深造。

我從小喜歡中華傳統文化,被傳統中美、善的事物深深吸引,身邊家人、師長的善行也經常讓我感動不已。我一直渴望找到一種指導我做好人、昇華自己的道理。遺憾的是,由於中共的迫害,我一直不知道中國早在一九九二年就傳出了一門高德大法──法輪功。

疫情期間,在中國國內上大學時,我終於從一名修煉法輪功的教授那裏知道了法輪大法,知道了諾貝爾獎四次提名的李洪志師父。

一、破除現代觀念無神論 找回傳統

出生在一九九九年中共迫害法輪功之後道德崩潰的中國,在我成長的過程中,是僅剩的一點傳統文化維繫著我本性中的善良,讓我在無神論、現代觀念的嚴重污染下,最終能認識、看懂佛法。

中華傳統文化中捨生取義、淡泊名利、心繫蒼生的人生取向一直讓我非常嚮往。雖然在中共的洗腦摧殘下,這些傳統文化的薰陶實在是少之又少,但善良無私的價值卻根植在了我的心靈深處。

然而,成長過程中,我漸漸在烏煙瘴氣的黨文化社會中變得老成世故,內心也越來越陰暗骯髒、以醜為美。但潛意識深處,我一直嚮往高於人的境界,我多麼希望能洗淨自己的污穢,做一個無私為他的人,但在那樣的社會裏,實在太難了。

在高中課堂裏,對古文經典的解讀都是階級鬥爭,看不見關愛仁善;課外閱讀的近現代作品則告訴我人性本惡、人死皆空,神是人的臆想和編造,生命的意義就是縱慾和享樂。

那時的我,清晰地感到自己向下沉淪、變得越來越壞,然而我卻束手無策。我想知道人存在的意義,卻感覺任何理論都那樣空虛,都不能指導我怎麼做人。我內心無比的苦悶、絕望,還患上了抑鬱症,對甚麼都提不起興趣,每天一坐下來,就想哭。

然而,天無絕人之路。我在國內上大學期間,遇到一位了解傳統文化的法輪功學員,他是我的教授。在他的教學之下,我大量接觸中西方正統文學繪畫,傳統中對神慈悲光明、美好神聖的描繪破除了我的無神論觀念。

我也第一次聽說了中國從古至今的修煉文化,知道了傳統文化一直是諄諄教導人重德向善、人性本善的。我感到,無論東西方,千百年來人們尋找、等待的就是一位真正的聖人,他會教給我們真正的道理。

那段時間,教授也跟我講了法輪功真相,和他自己在一九九九年後所遭受的殘酷迫害。法輪功修煉人在整部國家機器暴力打壓下,不畏生死、堅守信仰,向世人講清真相、傳播大法美好的崇高表現,讓我敬佩不已。那時我逐漸意識到,法輪大法是深不可測、能說清宇宙萬物的真理,是我一直在尋找的修心向善的正法門,我下定決心今生要修煉大法。

那之後,我迎來了人生中最幸運的一天,老師為我送來了寶書《轉法輪》。當時正值疫情,接下來的一個學期,我停課,在家上網課,得以擁有安定的環境,每天保持學法煉功,還學習了李洪志師父的各地講法。

獨修的那段時間裏,我經常在寂靜的夜晚,抄寫、背誦師尊的《洪吟》,每每拜讀一字,就感到每個字都是那麼的珍貴、神聖,一直穿透到我生命的最深處。字字天機,慈悲無限。所謂「中土難生,正法難遇」,在這樣一個世風日下的時代,在鋪天蓋地、將人導向邪惡的觀念中,今生幸遇「真善忍」,成為法輪大法弟子,是我生命的無上榮耀與大喜。

二、逆流而上 脫胎換骨

 

修煉之前,我從小到大身體發育得都不是很好。雖然是一個女生,頭髮卻剪得像男生一樣,喜歡在學校和男生爭強鬥勝,說話粗魯傲慢,做事急躁草率,不顧他人感受。連老師都嘆氣:「這孩子太以自我為中心了。」

在家裏,我是父母寵愛的獨生女、親朋好友誇獎的對像,只知索取不知付出;長輩問自己話時,愛理不理,也從不主動關心親戚家的弟弟、妹妹。同時,我還從各種渠道沾染了不同的錯誤觀念和惡習,如攀比、虛榮、妒嫉等。

反映到身體上,我每次生理期都痛得死去活來,但因為吃止痛藥可以完全避免疼痛,所以我沒有把身體的不調當作自己做壞事的一種警示──在不信因果報應的現代科學灌輸下,也沒有這種觀念。

高中時,我受同齡人影響,大量接觸宣揚色情暴力的影視作品,每天晚上睡覺前都心慌氣短,感覺床底下全都是鬼在對我虎視眈眈。

開始修煉法輪功後,我脫胎換骨了。我深深感到法輪功給予了我生命的一切,我的思想、我外在的言行皆是出自真、善、忍,而那些自私邪惡的東西都不是真我,都是後天在世間大染缸裏造就的假我。

修煉讓我獲得了身體的健康,感覺自己身輕如燕、精力充沛,不再心慌、頭痛、失眠。自從我每時每刻按照大法的要求慈悲待人、保持祥和心態,我驚奇地發現自己的皮膚變得白淨,眼神也由兇惡變得和善。我原本毛糙的頭髮變得又長又順,也懂得了作為女生要溫柔和善,謙遜待人。

在家庭中,我努力充當父母的貼心「小棉襖」,自學廚藝,用美食招待親朋,勤於做家務,照顧家中的小朋友。家人們都說我變了一個人,禮貌又懂事。

在大學裏,儘管學生中充斥著敷衍了事、議論老師、抄襲作假等不良風氣,大法理白言明的法理卻讓我知道作為學生就該尊敬師長,認真學習、端正誠信,使自己免於隨波逐流。從當今的大陸青年人中脫胎出來的我,原本刻薄尖酸、頭腦中全是暴力淫邪,如今已變得平和樂觀、思想純淨、思維簡單。

後來我有機會出國深造,並同時開始實習,學業壓力之外,又加上了工作的壓力。我堅持每天煉五套功法,使全天注意力高度集中,做事情心無旁騖,常常因為專心而得以完成原本幾乎不可能做完的工作。

我做的工作和創意寫作有很大關係,一開始我毫無靈感,寫作出的東西也生硬枯燥。是大法令我開智開慧,用為他的心、真、善、忍的價值判斷指導自己創作,排除對受眾不好的不良因素,將基於「善」的真正的美傳遞給人。多考慮讀者的接受程度也使我的文字也變得越來越簡練生動。

回想修煉前,我感覺自己做了很多不符合道德標準的壞事,想知道人是否有彌補錯誤、重新做好的機會。但在中共社會,人犯了錯,就被抓住把柄,永世不得翻身,就要為掩蓋錯誤而一錯再錯,幾乎沒有聽說人可以堂堂正正承認錯誤、改過自新。所以,我感覺真的很苦。

而且社會上的一切都在將人導向魔性,一切領域都充斥著不計其數的歪理,一個人即使想做好人,都不知道好人的標準是甚麼。然而,《轉法輪》將最好的宇宙大法、正法理講給了人,我知道了原來人真的可以通過修煉大法,戒掉所有不好的習慣、去掉所有骯髒的想法,成為無私為他的好人,比好人還好的人!此生能看到這樣好的法理,我激動感恩的心情真是無法用語言描述。

在不斷的修煉中,隨著我改掉從前自私自利的行為,用李洪志師父教導的「先他後我」來歸正自己一思一念,我越來越體會到無私的美妙和修煉的殊勝美好。

任何一種苦都沒法和不得正法的痛苦相比,現在我有幸得到這萬古難遇的宇宙大法,我一定要堅定拋棄自己從前不符合「真善忍」的一切,用最純淨的心修煉大法。

三、識正邪明善惡 善待大法上天護

 

我常往來的幾個大學好友也是「零零後」,她們本來是「小粉紅」,不太了解中共的邪惡歷史。我一開始跟她們講大法是甚麼和大法被迫害的真相時,她們受中共污衊法輪功的造謠影響,持保留態度,還表現出比較害怕。

隨著我慢慢修煉,我驚訝地見證了周圍人的變化:原本作息極不規律、萎靡不振的好友們漸漸變得精神樂觀、思維開闊,她們氣色變好,人也像我一樣顯得更加年輕。

從前我們一起聚餐,她們都嘰嘰喳喳、一刻不停地談論遊戲、八卦,牢騷滿腹;我修煉一段時間後,再和她們見面時,感覺我慈悲祥和的心態也在影響著她們,讓她們更加安靜平和。真是一人煉功,眾人受益。

朋友A跟我說,我修煉後變化很大,看起來沒有煩惱、沒有抱怨,和其他人都不一樣,讓她願意向我傾訴自己的想法,和我待在一起。再次跟她們交流法輪功的真相時,她們對中共迫害好人、迫害信仰自由感到義憤填膺。朋友A在我勸說下退出了曾加入的中共邪惡組織。

其實,我這樣一個嬌生慣養的「零零後」,修煉前也是一個怨天怨地的人。修煉大法讓我知道了人的一切苦難都來自業力輪報,都是因為上輩子、上上輩子做了不好的事情。善惡有報是天理,神佛一直在看護著人。然而,無神論的中共卻顛覆古往今來神對人積德向善的教導,用它暴力鬥爭的戾氣敗壞人的善良天性,已足以讓任何有傳統、有信仰的人認識到它無疑在引人走向地獄,走向毀滅。

在1999年之後,中共還發動對法輪功的迫害,迫害之殘酷慘絕人寰,仍未停止,是神都為之震怒的暴行!中共的所作所為清楚地表明,它不是一個一般的政黨,而是真正的魔鬼。

試想如果沒有中共對信仰真、善、忍的法輪功的迫害和造謠污衊,當今中國社會能有更多人煉法輪功,就不會是這樣一個道德淪喪、人人為敵的狀態。像我這樣的中國年輕一代,是否還會要麼在對社會的悲觀中自我麻痺,要麼跟隨謊言做中共培養的「戰狼粉紅」?

身為大陸「零零後」的我是多麼慶幸,在這樣一個時代,沒有與萬古難遇的大法失之交臂,我無限感激大法師父給予我逆流而上、返本歸真、修煉宇宙大法的神聖機緣,也希望善良的人明辨正邪、退出中共的邪惡組織,在將來天滅中共時免受牽連。善待大法神明護,願世人都為自己選擇美好的未來。

(明慧網「5.13」世界法輪大法日來稿選登)

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
5.13 徵文

【延伸閲讀】
【5.13徵文】人人都說我有一個讓人省心的女兒
【5.13徵文】青年學子:我擺脫了怨恨和暴怒
【5.13徵文】是甚麽力量讓20年遊戲狂判若兩人?

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/5/17/【慶祝5.13】修煉法輪大法還我清純的本性-477606.html

(本文圖片來源:明慧之窗合成)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!