「小粉紅」為何變成了「五十萬」?

「小粉紅」為何變成了「五十萬」?

文/鄭源(明慧之窗記者趙冬雪編輯)

現在中國網友發明並在各種圈子內流傳的詞彙,如不解釋,很多人是看不懂的。標題這句話是國內一個年輕的研究生講給我聽的。我們今天的話題就圍繞這句話展開。

極端封控打醒「強國夢」

前一段時間,一個偶然的機會,遇到一個研究生,她告訴我,她在上海親身經歷過中共長達六個月(我們一般知道有兩個月左右)嚴酷的封控,她知道中共的極端封控對中國最大的貿易進出口城市──上海的打擊有多大。不僅中國民眾民不聊生、抑鬱絕望,而且趕跑和嚇跑了多少外商。

她親身看到和體驗到在中共治下,中國民眾隨時會失去所有基本人權的真實狀況,也看到了中共的殘暴和肆無忌憚撒謊的無恥;還知道二零二二年底在中國大陸,是因為在全國很多大城市的民眾,還有兩百多所高校的學生巨大的抗議潮下,中共才被迫解除了封控……

經過這些事,她對中共的本質看得比較透徹了,對法輪功被迫害的真相也都知道,比如天安門自焚案是假的等等。

談話中,我得知她是黨員,我告訴了她三退(退出中共的黨、團、隊)遠離罪惡和災難,保命、保平安的事情,她爽快地同意退出了。

許多中國人選擇退出中共黨團隊,遠離罪惡之源。(明慧網)

在與她的交談中,才知道現在像她這樣狀態和認識的同學還不是少數,他們很多都會「翻牆」,對中共編造的各種謊言根本已經不再相信。怪不得中共對現在的大學生防範這麼嚴密、那麼恐懼。

中共這麼多年對大學生反覆地洗腦,曾經讓多少年輕人對中共產生了不切實際的幻想,一度陷入中共國「世界第一」的厲害和強大了的狂熱之中,但是中共前三年對疫情極端變態地嚴酷封控,甚至稱得上殘酷和滅絕人性地封控,讓多少年輕人終於回歸清醒。這對這些年輕人來說,可謂不幸中的萬幸。

中共失盡了民心、官心、特別是年輕人的心,已經處在滅亡前的恐懼和絕望中,這是它們自己造成的,天要讓其亡,必先讓其狂。

行走的五十萬

交談時,這位研究生還給我說了一句我從來沒聽說的話:「現在有很多『小粉紅』已經變成了『五十萬』。」

我一聽覺得非常新鮮──「小粉紅」我懂,但「五十萬」第一次聽說。於是她解釋說:「中共不是在前段時間發動全民抓間諜的鬧劇嗎?說是舉報一個間諜獎勵五十萬。其實中國的老百姓根本沒有當間諜的條件,能當間諜的都是中共體制內或中共高層的人,他們是最知道中共各種見不得人的「國家機密」的。

中共的「國家機密」多是中共對中國人民犯下罪行的各種證據。很多人在中共的各種倒行逆施中看清了中共本質,對中共越來越不滿,真的有機會都想將中共的各種「機密」洩露出去,免費都可以。

因為「間諜」值五十萬嘛!因此大家就用「五十萬」來泛指那些看清了中共罪惡本質,對中共不滿和不再認同中共的人……

哦!原來是這樣,聽了她的講解,我笑了。

「小粉紅」症狀

說到小粉紅,可能不熟悉網絡語言的人還聽不懂。據我所知,「小粉紅」大概是指在各個環境中被中共長期洗腦了的人,比如把中共的新聞聯播等等看多了,生活在中共刻意營造的欺騙夢幻中,同時又因為沒有真實消息的來源和渠道,所以無法分辨中共欺騙消息的真假,從而無法面對現實的人。

一般都用「紅」來指中共體制的事物,比如紅色江山、紅色基因等等,而這些年輕人不是中共紅色體制中的「鐵桿」組成部份和既得利益者,所以不是那麼血紅或深紅,最多算得上是粉紅,所以稱為「小粉紅」。當然,也有「中粉紅」、「老粉紅」甚至「洋粉紅」。

他們因為被中共欺騙,或執著於中共的利益,因此總會莫名其妙地維護中共。你即使說點現實中客觀存在的事實,只要是對中共不利的,他們都會「本能」地跳起來反對,來為中共辯護。

從醫學、精神病理學的角度來講,「小粉紅」症狀是對中共本質有嚴重地「認知障礙」所導致的一種類似於偏執狂的病態反應。因為這種病態反應主要體現在大腦思維方面,所以清醒的中國網友們就把「小粉紅」們這種大腦思維方面的病態反應,精簡、形像地稱為「腦殘」。

「腦殘」說起來有點不好聽,有點尖銳,如果客觀溫和和詳細點說就是:「大腦思維意識、認知方面有不健全的殘疾表現」吧!其實各種各樣的「粉紅」都是中共欺騙宣傳的受害者,都或多或少中了中共的黨文化病毒,其直接病理反應就是這種「腦部思維意識方面的殘疾」。

就中國大陸境內的各種「粉紅」而言,被中共謊言欺騙和洗腦「症狀」輕微的,一旦接觸到真相,或脫離了中共國的謊言環境,在真實事實下就不治而癒了。但嚴重的那就難說了,這種人即使看到和接觸到一定的真相和事實,甚至到了資訊自由的海外,都不容易清醒。

因為跟他們既有的「認知」不符,他們很可能還認為那些真相和事實是「反華勢力別有用心地謠傳」、「無視我黨我國的偉大成就的刻意歪曲和誣陷」。這種人的「症狀」連最高明的精神病專家都束手無策。

當然這也不能全怪他們,因為多年來中共對海外各國的媒體收買滲透得很厲害,用金錢、美色把很多國外的媒體人、政客、無良商人都變成了「洋粉紅」。也許你在表面提倡民主、人權、自由的海外媒體上,在那些政客、商人那裏也能看到對中共的認同和讚揚,在各種環境中為中共「洗地」。

只是這時候不要困惑──簡單得很,那不過是海外的「洋粉紅」們在為中共代言罷了。

「黨媽」原來是個「狼外婆」

現在中國的情況,正如前面那位研究生說的:有很多「小粉紅」已經變成了「五十萬」。我們看到在中共的三年疫情封控後,不少重症「小粉紅」們「病癒」了!因為給他們造成「重症」的中共,用極端、變態、嚴酷的封控,讓他們失去自由和所有的基本人權。

在還不起房貸、車貸,失去所有人生奮鬥的憧憬,希望和夢想,甚至吃飯都困難的絕望、抑鬱中;在「大白」們動輒抓人隔離的無法無天中;在打了中共國疫苗的各種可怕的不良反應和後遺症中;在各種急病因核酸檢測報告沒出來不能進醫院,和因為封控得不到及時救治的絕望中;在眼睜睜看著親人死於武漢肺炎都不能說是因「新冠病毒」致死的委屈中;在切身的種種痛苦中,很多人終於看清了中共是甚麼貨色,才明白了原來「強國」是「牆國」啊!

在切身的種種痛苦中,很多人終於看清了中共,才明白了原來「強國」是「牆國」。(明慧網)

沒有真正的人權,沒有真正的自由,在中共國的人們辛苦打拼來的所有「獲得」和「幸福」,都可能在一夜之間被「動態清零」,或連人身在這個世界上一起被中共徹底清零。

很多重症「小粉紅」在親身體會到了中共「社會主義鐵拳」的殘酷滋味後,被砸清醒了。在切身之痛中,終於看清了對中國人民自稱「黨媽」的中共原來是個「狼外婆」,終於從中共營造的虛幻和偏執中回到了現實。

當然,不是所有的「小粉紅」都能清醒,無藥可救的也大有人在,而且中共現在還在不遺餘力地在中小學校中製造「小粉紅」,想在最後的覆滅之前拉更多陪葬。

體制內官員「潤」出國 底層百姓也覺醒

相比之下,中共體制內一般很少有「粉紅」。這倒是一個事實──中共體制內的各級官員表面也在維護中共,在說西方和美國有多壞,他們天天在中共的媒體中給中共唱讚歌,不斷抨擊西方社會,給中共的倒行逆施辯護和「甩鍋」。

明明是中共官員的腐敗貪婪,造成民怨和民眾對中共起來抗暴,他們就要說成是中國民眾被反華勢力,境外敵對勢力操控;明明是中共自己嚴酷地封控趕跑了外商,房子賣不出,靠賣地支撐的土地財政因此崩潰,地方財政吃緊,民眾不敢消費,造成經濟不景氣,硬要說成是西方國家對我國進行打壓造成……

然而,體制內的他們,卻並不是像被欺騙的「粉紅」們那樣從內心覺得中共好,而是在利用中共來維護自己的既得利益──中共的假新聞就是他們編的,假數據就是他們造的,中國人民辛辛苦苦掙來和積累的血汗錢就是他們在貪,中共的黑暗和腐敗、罪惡他們最知道,中共的危機他們最清楚。

所以他們的老婆、小三、兒子、孫子、巨額財產早就轉移到那些他們口中的「反華勢力」的歐美國家去了。現在,中國那些利用這個體制暴富了的人,正在大量地移民出去,被稱為「潤」,「潤」是英文「run」(跑)的中文諧音,意即移民海外。

在中共即將滅亡的最後時刻,他們只不過是在利用這個人民無法監督的、沒有人能制約的專制體制在拼命地撈錢,到時候好逃之夭夭,到歐美國家去過「幸福的晚年」。至於中國老百姓的死活,他們才沒興趣管呢!

他們都趕著在中共滅亡前撈最後一把,他們貪佔的巨額財富上面有中國人民的血淚,中共的罪惡有他們的一部份;不用實際行動(三退)與中共切割開,中共的滔天罪惡他們都得去承擔,跑到哪個國家也沒用,也都是在老天爺的手心裏。

三年疫情的嚴酷封控,和現實的經濟危機,疫情重重,在中國已經讓更多缺乏政治權利意識的底層民眾也都覺醒了──在中國,最賺錢的行業都有中共權貴階層的利益。三年疫情,核酸檢測試劑廠家,疫苗廠家發了大財,實際上它們後面都有中共權貴高層的利益操控。

現在連很多普通百姓都知道了這一點。老百姓都在說:再也不願、不敢相信中共「專家」根據上面的需要,灌輸給老百姓的那些種種謊言了……如今,確實有很多曾被中共洗腦和迷惑的「小粉紅」已經變成了「五十萬」。

結語

二零二零年從武漢爆發以來,新冠病毒,又稱中共病毒,一直沒有離開中國。二零二二年末二零二三年初,疫情在中國大陸再次大爆發,死人無數。二零二三年九月,疫情再起,二零二三年年底,又開始大爆發,全中國各地醫院人滿為患。

北京、天津、上海、大連、瀋陽、重慶、河南、河北、陝西等地尤為嚴重,多地殯儀館、火葬場爆滿……疫情還在一波波地來,這就是瘟疫,就是在人類歷史上,每當罪惡和腐朽的朝代要淘汰時;每當正信蒙冤時,多次出現過的瘟疫。中共只是把它起了不同的名字來掩蓋和欺騙。

不管你是高官或平民,不管你有錢還是沒錢,唯有遠離中共,三退(退出中共的黨、團、隊)才能遠離罪惡和災難,才能在人類最後的大劫來臨時保命、保平安。這一天,這一刻越來越近了,希望更多的中國人在歷史的巨變面前做出正確的選擇。

▌《九評共產黨》在線閲讀:https://www.tuidang.org/9ping/
▌自焚假案-世紀騙局:https://package.minghui.org/mh/packages/zifen/
▌三退自救:https://www.tuidang.org/

【延伸閱讀】
【聽文章】社會主義「狼外婆」敲門:如何識別?
誰能「虎口脫險」?
中共≠中國:智者危中謀生 善者絕境得救

明慧網原文
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/1/28/「五十萬」-471397.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!