不是政治 是良心

不是政治 是良心

文/郭仁(中國大陸)(明慧之窗記者周慧文編輯)

父親出身於書香門第,家族頗得小鎮人的尊敬,祖上也有一些家業。但是卻因此被扣上了「地主」的帽子,祖母為了養活幾個孩子,偷偷地做點小買賣,被抓去坐了三年牢,罪名是搞「資本主義」。

後來父親娶了我的母親,於是災難也就降臨到了母親身上。黨要求母親與祖母劃清界限,要求母親把祖母從家中攆走,母親拒絕了,因為良心。

母親說:「老人去女兒家,你們就讓女兒單位的領導逼她女兒趕走她,現在老人來到兒子家,你們又要我們把老人趕走,你們究竟要把她趕到哪兒去?」為此,母親每次都被抓出去鬥,因為「階級立場」有問題。這一切,都是因為所謂的「講政治」。

文革後,母親說,一切都結束了,大家再也不會像文革時那麼傻了。我相信了。

後來到了一九八九年六四,學生要求懲罰貪官污吏的請願,父親單位剛分來一個研究生,偷偷跟人提起六四就流淚,他說他的室友就是那天被打死的。就在那一天,室友寫完了畢業論文,想出去看看熱鬧,去了天安門,再也沒有回來。

因為六四,小鎮裏一個小夥子被北大勒令退學了。身為領導的父親想聘用才華橫溢的他。但是其他領導都不同意,因為中央有令,5年內任何單位不得聘用這些人。

我的心在哭泣,我知道歷史又在上演那一幕了,只是對象不同而已。

我的心在哭泣,我知道歷史又在上演那一幕了,只是對象不同而已。昨天是我的祖母和父母親,今天是他,明天可能就是我。

我希望那是最後一次了吧,但是看來還是太天真了。看到對法輪功鋪天蓋地的批鬥,我知道那架「整人、搞政治」機器又在運作了。我眼前又浮現出小時候母親拉著我的小手,流著淚告訴我,看,那整牆整牆的都是揭批你媽媽的大字報。現在已經不用大字報了,電視、廣播、報紙、網際網路造謠誣蔑,足以把人搞得要多臭有多臭了。

家父家母現在過著恩恩愛愛的晚年生活,雖不富有,但是很踏實,因為在那艱難的歲月裏,他們對得起自己的良心。

那些人說我的祖父母是地主,但是我知道,這不是真的,祖父只是一個教書先生。

那些人說我的祖母搞資本主義,但是我知道,這不是真的,祖母只是做了點小買賣餬口。

那些人說我的母親階級立場有問題,但是我知道,這不是真的,贍養父母天經地義。

那些人說法輪功如何如何,但是我知道,這不是真的,因為我的朋友中就有煉法輪功的人,他們是我尊敬與信賴的朋友。因為我的親戚中就有煉法輪功的人,他們告訴我他們從這個功法中的受益。

中國的民眾太老實了,當權者逼迫他們「講政治」,還隨意利用「政治」這頂帽子打壓老實的人們。

寫出來這些,也是因為「良心」!

▌《九評共產黨》在線閲讀:https://www.tuidang.org/9ping/
▌「天安門自焚」真相:https://package.minghui.org/mh/packages/zifen/
▌三退自救:https://www.tuidang.org/

【關聯文章】
慧眼識魔

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2003/7/13/53908.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!