神韻展現真實歷史 億萬富豪:極具神性內涵

神韻展現真實歷史 億萬富豪:極具神性內涵

文/明慧網記者徐菁、李若雲(明慧之窗記者王偉編輯)

截止到二零二四年一月二十八日,享譽世界的八個神韻藝術團繼續在亞歐美三大洲巡演。在過去的一週內,包括日本八王子市在內,神韻藝術團同步在全球十二個城市巡演了三十五場。

神韻藝術團帶來的精湛藝術,彷彿是一卷慢慢打開的書畫,帶領觀眾踏上一場激動人心的旅程,穿越中國文化的五千年歷史,同時展現了未來和希望。

值得一提是,今年神韻在英、美兩國首都的首場演出都在一月二十六日。神韻新紀元藝術團和新世界藝術團分別在倫敦漢默史密斯阿波羅劇院(Eventim Apollo)和華盛頓特區肯尼迪藝術中心歌劇院(The Kennedy Center Opera House),開啟了本年度的演出序幕。

英、美兩國的政界、商界、軍方、智庫、非營利組織等各界主流民眾,無不為神韻節目巧奪天工的天幕、精湛多姿的舞蹈、中華文化的博大內涵讚歎不已。

極具神性 億萬富豪欽佩神韻藝術總監

二零二四年一月二十六日晚,神韻新紀元藝術團在倫敦漢默史密斯阿波羅劇院(Eventim Apollo)展開八天十場演出的首場演出。國際商業集團領袖M. 沙菲克・賈比爾(M. Shafik Gabr)和親友慕名前來觀賞這台被譽為「世界第一秀」的晚會。

沙菲克・賈比爾(M. Shafik Gabr)說:「演出出乎我的預期,超乎我的想像。坦率地說,我真的很敬佩演員們,也欽佩神韻藝術總監所做的一切。」(新唐人)

賈比爾被《阿拉伯商業》和《中東》雜誌評為「最具影響力的阿拉伯人」和「前五十名阿拉伯人」之列,是埃及美國商會的創始人之一兼首任主席,身價超過億萬。

賈比爾說:「演出讓人大開眼界。我曾走遍世界上一百二十多個國家,也去過一次中國。但今天,神韻完全改變了我對中國的思考框架。中國擁有五千年歷史,我的國家埃及也有五千年的歷史,所以有一種聯繫,但我以前從來不知道中國的歷史,今天我了解到了。」

「很重要的一點是,演出以一種慈悲的方式,讓人們了解了真相和歷史意義。」他說:「(演出)極具神性。實際上,我買了兩本書(《轉法輪》)。」

捷克億萬富翁:敬佩神韻傳播傳統文化

來自捷克的卡雷爾・雅涅切克(Karel Janeček)也是一位億萬富翁,一月二十七日下午,他慕名觀看了美國神韻新紀元藝術團在倫敦漢默史密斯阿波羅劇院的演出。他表示,敬佩神韻藝術家勇於傳播中華傳統文化,希望神韻的信息能傳播得更遠。

卡雷爾・雅涅切克曾參選總統,他是捷克知名的企業家和知名社會活動家,他說:「演出能量非凡,神的舞蹈美不勝收,力量強大,能量充沛。我非常欽佩,演出不同凡響、令人嘆為觀止,不論是從藝術的角度,還是高難度技巧的角度來看。設計也精美典雅,簡直讓我感覺飄飄欲仙,太好了,謝謝!」

卡雷爾・雅涅切克(Karel Janeček)說:「我從演出中收穫了很多,最重要的是,我真心祝願這些年輕藝術家取得巨大成功。」(新唐人)

卡雷爾・雅涅切克說:「神韻真的讓我景仰,因為中國文化是如此美好,我們需要保護她。但與此同時,我們決不能屈服於現今的中共政權。」

他讚美神韻藝術家鼓舞人心,希望神韻的信息能傳播得更遠。他說:「對我來說,演出傳達的信息是,我們是神的一部份,身處萬物之中,我們是一個統一體。我們需要向真理和勇氣敞開心扉,向最好的方向邁進,也許奇蹟就會像舞台上的故事那樣發生。」

卡雷爾・雅涅切克並說:「我想對神韻藝術家們說,謝謝你們!我們非常感謝他們充沛的活力、非凡的能量和超群的技藝。他們真的很了不起,極大地鼓舞了每一個觀眾。」

他並說:「我衷心祝願神韻演出一切順利,並能將信息傳給全世界。」

華府智庫主席葉望輝:喜歡神韻帶來回歸的感覺

一月二十六日晚,華府智庫主席、前美國副總統切尼的副國安顧問葉望輝(Steve Yates)與太太米歇爾・耶茨(Michelle Yates)在肯尼迪藝術中心歌劇院,觀賞神韻新世界藝術團本演季在華盛頓的首場演出。

華府智庫主席葉望輝(Steve Yates)和夫人米歇爾(大紀元)。

這是葉望輝(Steve Yates)和夫人米歇爾首度觀賞神韻演出,他說:「我很享受觀賞整台秀的過程。真的讓我舒暢。」

神韻展現的是「共產主義之前的中國」,葉望輝說:「那正是我研究的中國。共產黨當政之後的中國,我總覺得(中共)那是一種粗暴打斷。我喜歡這種尋根溯源、回歸往昔的感覺,我也認為這個方向是正確的。共產黨並不代表中國歷史的連續性,它是對中國悠久輝煌傳統的外來入侵。」

葉望輝的太太米歇爾則表示,幾年來一直很想看神韻演出,「這台秀真的很令人驚嘆,太美了!我很喜愛。」

美前國家交響樂團主席:神韻展現真正中國文化

一月二十七日晚,美國智庫學者、著名媒體人比爾・沃爾頓(Bill Walton)在首都華盛頓DC的肯尼迪藝術中心歌劇院觀看神韻演出後說:「我覺得演出很棒。他們將偉大的歷史故事再現在舞台上,舞蹈蔚為壯觀。」

美國智庫學者、著名媒體人比爾・沃爾頓(Bill Walton)。

沃爾頓是一檔著名的的「比爾・沃爾頓秀」(The Bill Walton Show)的主持人,節目專門邀請美國領導者、思想家對話;他也是前美國國家交響樂團的主席。他高度讚譽神韻的音樂,「我必須承認,音樂很好,很好。演奏得非常好」。

沃爾頓還表示,「這是一個延續了兩三千年或者更長時間的輝煌的文明,我認為這場秀展現的才是真正的中國文化,妙不可言。」

美國防部官員:靈性層面非常吸引人

一月二十七日下午,美國國防部官員安東尼・莫斯切拉(Anthony Moschella)觀看神韻演出後表示:「製作極為出色。」

莫斯切拉(Anthony Moschella)在美國國防部負責部隊結構的管理整合,多年來他一直想看神韻,「如今終於來了。我們以後肯定會讓這(看神韻)成為每年的固定活動。」

「我特別喜歡動畫(天幕)與舞蹈之間的互動,那真是太壯觀了。」他表示,神韻不止是一場華麗的演出,還蘊含深刻的寓意。

「演出傳遞的訊息很棒。」他說,「講述了一些非常棒的故事,我有一半亞裔血統,許多故事都是從我母親那裏傳承下來的」,神韻帶給他一種親切感。

神韻以復興中國五千年文化為宗旨,莫斯切拉認為神韻已經做到了這一點,「神韻成功地將完成了將(中國傳統)文化帶給美國大眾的使命,並且講述了一些非常棒的故事。」

莫斯切拉也從神韻演出中感受到神性內涵,「中國人的靈性層面真的非常吸引人,這讓我對人的起源概念有了更深的理解。」

美國政要褒獎神韻:「演出激勵所有觀眾」

神韻在匹斯堡市的演出開始前,已收到許多政要的賀信和褒獎,他們歡迎並感謝神韻到匹茲堡演出。這些政要包括:賓州州長喬什・夏皮羅(Josh Shapiro),匹茲堡市長埃德・蓋尼(Ed Gainey ),賓州參議員帕特・斯特法諾(Pat Stefano)、林賽・威廉姆斯(Lindsey M・ Williams)、傑伊・科斯塔(Jay Costa)和德夫林‧羅賓遜(Devlin Robinson),賓州眾議員羅伯特‧墨丘利(Robert W・ Mercuri)和曼迪・斯蒂爾(Mandy Steele),賓州阿勒格尼縣(Allegheny)議會主席帕特里克・卡蒂納(Patrick J・ Catena)和縣議員鮑勃・梅西(Bob Macey)。

從左至右:賓州州長夏皮羅(Josh Shapiro),賓州參議員帕特・斯特法諾(Pat Stefano)、林賽・威廉姆斯(Lindsey M. Williams)、傑伊・科斯塔(Jay Costa)和德夫林・羅賓遜(Devlin Robinson),賓州眾議員羅伯特‧墨丘利(Robert W. Mercuri)和曼迪・斯蒂爾(Mandy Steele),賓州阿勒格尼縣(Allegheny)議會主席帕特里克・卡蒂納(Patrick J. Catena)和縣議員鮑勃・梅西(Bob Macey),匹茲堡市長埃德・蓋尼(Ed Gainey )褒獎並感謝神韻藝術團到匹茲堡演出。(大紀元合成圖)

賓州州長喬什・夏皮羅(Josh Shapiro)給神韻藝術團發來祝賀信。(當地神韻主辦方提供)

賓州州長夏皮羅(Josh Shapiro)在給神韻藝術團的賀信中寫道:「感謝神韻藝術團通過藝術才華增強了我們社區的文化、教育和經濟活力。我希望這些演出能夠激勵所有觀眾。」

二零二四年一月二十七日下午,匹茲堡市市長艾德・蓋尼(Ed Gainey,右一)到本尼德表演藝術中心向神韻藝術團頒發褒獎。(大紀元)

去年就看過神韻的賓州匹茲堡市市長蓋尼(Ed Gainey),在二零二四年一月二十七日首演當天,到劇院為神韻藝術團頒發褒獎,再次觀看神韻演出。並宣布一月二十七日和二十八日為匹茲堡市的「神韻藝術團日」。

蓋尼市長在接受採訪時說:「她(神韻)展現了如何讓失落的文化重獲新生,讓我們有機會了解中國文化的美,以及她如何推動我們進步;她是東西方之間的紐帶與橋樑,在學習彼此文化時非常珍貴。」

他還表示欽佩神韻展現的「那種永不放棄的精神」,「我認為這種精神在神韻中表現得淋漓盡致。特別是透過舞蹈和歷史的融合,她傳達了永不放棄、持續激勵人心的信息。」

俄亥俄州州長邁克・德溫(Mike DeWine)的賀信(由當地神韻主辦方提供)

二零二四年一月二十七日,神韻北美藝術團蒞臨美國克利夫蘭市,受到當地政要的歡迎。俄亥俄州州長邁克・德溫(Mike DeWine)發來賀信;代表俄亥俄州135區國會議員,俄亥俄22區州議員胡安妮塔・奧・布倫特(Juanita O・Brent)也頒發了褒獎。另外還有六個城市的市長也頒發褒獎令。

俄亥俄州州長邁克・德溫(Mike DeWine)在賀信中說:「我們非常榮幸有機會能通過神韻藝術團在辛辛那提市(Cincinnati)、代頓市(Dayton)、哥倫布(Columbus)和克利夫蘭市(Cleveland)的演出,體驗中國文化。」

美國馬里蘭州聯邦參議員克里斯・凡-浩倫(Chris Van Hollen)致賀信迎接神韻的蒞臨。(大紀元)

一月二十六日,美國馬里蘭州聯邦參議員克里斯・凡-浩倫(Chris Van Hollen)致信歡迎神韻藝術團再次蒞臨華盛頓肯尼迪藝術中心。

凡-浩倫在賀信中說:「華盛頓特區法輪大法學會自二零零九年以來一直邀請神韻在巴爾的摩-華盛頓地區進行演出,為各個年齡段的觀眾帶來獨特的音樂、舞蹈和舞劇。二零二四年演出季,我們懷著激動的心情再次迎接神韻的蒞臨。」

票房提前售罄 意大利主流:觀看演出是美好的體驗

二零二四年一月二十三日至二十五日,美國神韻環球藝術團在意大利以盛產火腿和奶酪出名的古城──帕爾瑪的王室歌劇院(Teatro Regio)上演了四場演出,去年聖誕節前就已告罄。圖為二十五日晚演出的謝幕照。(大紀元)

今年,神韻環球藝術團首次蒞臨意大利以盛產火腿和奶酪出名的古城──帕爾瑪巡迴演出。一月二十三日至二十五日,在帕爾瑪王室歌劇院(Teatro Regio)演出了四場,吸引了各界精英前來欣賞。

百年家族餐廳老闆卡羅・貝爾貢齊(Carlo Bergonzi)觀看了二十三日的首場演出後說:「太棒了,這是我第一次看到一個文化演出如此與眾不同,超出了帕爾瑪這裏的標準。神韻演出非常特別,互動性很強,是個美好的新體驗。」

百年家族餐廳老闆卡羅・貝爾貢齊(Carlo Bergonzi)說:「感謝神韻藝術家們。」(新唐人)

談到神韻藝術家通過舞蹈和音樂展現傳統價值觀,貝爾貢齊表示:「這些價值觀當然在演出中你能感受到很多,還不僅於此,你會感受到很多很多。他們都是非常年輕的藝術家,在兌現一個美麗的使命,將這傳遞給我們所有人。」

「我非常榮幸他們蒞臨這個小鎮,我祝願他們事業和個人一切順利,祝願他們在世界各地的演出圓滿成功。」他說:「我在帕爾瑪等待與他們再次相見。」

意大利銀行分行長:能觀賞神韻,我真的很幸福

一月二十三日,意大利帕爾瑪一家私立銀行的分行行長克里斯托弗・達達里奧(Cristopher D’addario)觀賞神韻環球藝術團的演出後表示,演出傳遞的訊息讓他產生共鳴,他感到非常幸福。「演出非常壯觀,色彩豐盛,非常壯觀,十分美妙」。

克里斯托弗・達達里奧(Cristopher D'addario)說:「我要感謝藝術家。」(新唐人電視台)

達達里奧先生表示自己是佛教徒,他體會到「我們都來自天上,從天國下凡帶著希望來到地上。到我們在這個地球上、這個世界上的使命完成時,我們會被召回。」他說,「這是一個非常重要的訊息,希望的訊息。」

他非常感謝藝術家的精彩演出,「我要感謝藝術家,他們從始至終都表現優異,無論是舞蹈天衣無縫的配合,還是歌唱家演唱的歌聲,一切都很美妙。」最後他感激地說,「能觀賞神韻,我真的很幸福。」

十年夢想成真 加州華人:神韻揭示真相令人欽佩

二零二四年一月二十四日至二十七日,神韻世界藝術團蒞臨加州首府沙加緬度安全信用聯盟表演藝術中心(SAFE Credit Union Performing Arts Center)上演了六場演出。最後一場演出一票難求,演出在觀眾的歡呼聲中落幕。

沙加緬度是加州淘金熱的發源地,當年第一批來美的華人是為淘金而來。至今,這裏仍居住了許多華人。神韻在此的演出,也吸引了很多華人前來觀看。

美國一家投資公司的華裔總裁助理莎拉・李(Sarah Lee)與先生觀看了一月二十七日的演出。她非常激動,說:「演出令人陶醉。我一直期盼觀看這台演出,已經等了十年了。我告訴丈夫,我就要六十歲了,不想再等一年,必須立即行動,最終,夢想成真。」

「神韻講述的是真實的歷史」,她說:我的祖父出生在中國南部,自己也因為做生意,曾回去過中國大陸,但是看到現在的中國已經變了,跟以前的中國不一樣,所以挺傷感的。」

「所以,在演出中看到了中國真實的歷史,我很欣喜、非常地激動。我們看過的很多電影(都沒有揭示出這些恢弘壯觀的歷史畫卷)。」

莎拉・李(Sarah Lee)和丈夫。

神韻通過千變萬化的中國古典舞,生動刻畫了各個朝代的人物和故事,細膩傳神,跨越五千年的歷史,讓身為華裔的她備受鼓舞。

「那位男主持人說,中國古典舞是包羅萬象的,涉及到很多其他技能,而不僅僅是(普通的)舞蹈,我們的確看到很多高難度技巧,變化多端令人目不暇接。」

她接著說:「主持人還說,演出中還包含民族舞和民間舞,展現了五千年的歷史。這也是我非常欣賞的一點,因此我希望神韻繼續利用這個機會,通過舞蹈推廣中華五千年文明(的精髓)。」

演出中孫悟空的舞劇故事讓她印象深刻,還用中文說出故事中人物的名字,如數家珍,李女士表示:比如《西遊記》、《西施》……這些經典的故事都是我們中華文化中的瑰寶,這些故事中談到的中國傳統價值觀改變著我們的生活、我們的信仰體系、甚至我們今天的行為方式。

能讓傳統文化復興並發揚光大,她感佩:「神韻藝術家們做的太出色了。非常感謝他們!請繼續加油。」

她並表示非常感佩藝術家們的勇氣,「中共對信仰的迫害,是正在發生的事實。一般來說,在美國,人們對揭露(有關中共的)真相都非常謹慎;但神韻演出非常勇敢,我覺得這一點特別令人欽佩、非常高尚。」

李女士最後表示:「我們得知每年演出中故事都是不一樣的,我期盼再回來觀賞。」

各地演出盛況

二零二四年一月二十六日晚,神韻新紀元藝術團展開了「2024演出季」,在倫敦漢默史密斯阿波羅劇院(Eventim Apollo)的八天十場演出。演出至今場場爆滿,圖為二十七日演出的現場盛況。(大紀元)
二零二四年一月二十日至二十三日,神韻新紀元藝術團在英國北安普頓(Northampton)王室登蓋特劇院(Royal & Derngate)上演了五場演出,場場一票難求。圖為二十三日的演出的現場盛況。(大紀元)
二零二四年一月二十九日至三十一日,美國神韻環球藝術團在意大利烏迪內喬瓦尼新劇院(Teatro Nuovo Giovanni da Udine)上演了三場演出,場場大爆滿。圖為三十日晚演出的現場盛況。(大紀元)
二零二四年一月二十七日和二十八日,神韻巡迴藝術團於美國賓州匹茲堡市的本尼德表演藝術中心上演了三場演出,均爆滿。圖為二十七日場演出結束時演員謝幕。(大紀元)
二零二四年一月二十七日晚,神韻世界藝術團在加州首府沙加緬度安全信用聯盟表演藝術中心上演了四天六場演出的最後一場。演出結束時,觀眾紛紛起立熱烈鼓掌、歡呼,向演員致意。圖為二十七日下午場演出的現場盛況。(新唐人)
二零二四年一月二十六日晚,神韻新世界藝術團在美國首都華盛頓特區肯尼迪藝術中心歌劇院展開了今年在此八天十場演出的首場演出。週末場演出持續爆滿。圖為二十七日演出的現場盛況。(大紀元)
二零二四年一月二十九日至三十一日,神韻紐約藝術團在東京文京市民音樂廳(Bunkyo Civic Hall)上演了四場演出,場場大爆滿。圖為三十一日最後一場演出的盛況。神韻演出所展現的傳統文化和精神內涵感動了現場觀眾。(大紀元)

更多有關演出的訊息和購票,可瀏覽神韻的官方網站:www.shenyun.org

【關聯文章】
神韻演出

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/2/3/神韻展現真實歷史-歐美主流欽佩-471835.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!