日本反活摘海報展 「揭示無法用語言表達的現實」

日本反活摘海報展 「揭示無法用語言表達的現實」

文/日本法輪功學員(明慧之窗記者陳欣編輯)

二零二三年十月二十五日至二十七日,由移植旅遊考量會(TTRA)主辦、大阪市教育委員會支持的「生命、人權、器官掠奪」海報展,在大阪市阿倍野區的阿倍野市民學習中心舉辦。

海報展內容為二零二零年起在日本、韓國、台灣的三個NGO團體共同舉辦的國際反活摘器官海報比賽獲獎作品,旨在揭露中共迫害法輪功和活摘法輪功學員器官的真相。

阿倍野市民學習中心地處繁華地段,本次共展出四十幅作品,有眾多市民到訪觀展。前大阪府議會議員西村日加留(Nishimura Hikaru)先生(本文主圖)表示,海報展作品揭示了無法用語言表達的可怕現實。

九月二十九日至十月一日,日本埼玉縣朝霞市的產業文化中心也舉辦了相似的海報展,並在最後一天舉辦了紀錄片《活摘》(Human Harvest)的放映會及疑問解答。

觀看海報展和影片後,觀眾表示對中共有了更深刻的認識,同時表示想更多的了解法輪功。

了解真相尤為重要

二零二三年十月二十五日至二十七日期間,在大阪市阿倍野區的阿倍野市民學習中心舉辦了「生命、人權、器官掠奪」海報展,圖為民眾在參觀海報展。

在大阪阿倍野市民學習中心,到場者觀展後紛紛表示震驚,對於中國仍在發生中共活摘法輪功學員器官感到痛心。有的人表示震驚到無法接受,有的表示應該立即制止,有的表示會告訴朋友,還有的說回去後會好好研究,並希望主辦方今後繼續在大阪舉辦該活動。

大阪市議員辻淳子(Tsuji Junko)女士認為讓市民和國民們了解活摘器官真相尤為重要。

大阪市議員辻淳子(Tsuji Junko)女士在展出次日到場觀展。她說:「要想制止發生在中國的掠奪器官行徑,讓市民和國民們了解真相尤為重要。有必要通過社交媒體和傳單海報等宣傳,提高輿論關注。當然,作為國家立場也要予以譴責。國家需要加強法制,制止通過非法途徑進行器官移植交易的中介和移植者。我們的政黨會行動起來。」

「無法用語言表達的現實世界」

十月二十六號,前大阪府議會議員西村日加留先生用了長時間仔細觀看了每幅作品,並親切地和工作人員交談。他還認真看了海報展一角設置的視頻。

圖4:前大阪府議會議員西村日加留(Nishimura Hikaru)先生說,展出的這些雖是作品,現實行徑應該更為可怕。

西村先生說:「作品傳達了強烈的信息。有的作品很有特點,我感觸良多。給我的整體印象是,這些雖是作品,現實行徑應該更為可怕。這是無法用語言表達的(殘酷)現實世界。」

他接著說:「中國共產黨有諸多問題,器官移植的真相對日本國內和大多數大阪當地人來說知之甚少,但也有人知道如此殘酷的事實。器官移植已經成為產業,以高價販賣器官為買賣,還有買家。雖然沒有具體數字和證據,但是日本人也存在購買器官的事實。」

「作為前議員,我認為作為一個政治家有義務向選民和我周圍的人大聲傳播(這件事)。」「地方議會應該不斷地向國家提出舉措建議,但是我感到現在的日本政府行動遲緩。」

人權律師德永信一(Tokunaga Shinichi)認為,現在正是要為中國問題發聲的時候。

人權律師徳永信一先生前來觀展,並說道:「日本人也時常裝作視而不見。現在正是要為中國問題發聲的時候。」

中共是流氓 必須受到制裁

剛剛從中國大陸出來的王先生表示,面對中共這種流氓,沒有道理可講,一定要把這種行為定性為恐怖主義,予以徹底的制裁才可以。

一位年輕人表示,通過海報展,了解到現在發生在中國的真相。

路過海報展附近的年輕人表示,通過海報展了解到現在發生在中國的真相,並對中共活摘的罪惡非常震驚。他看完所有的海報和視頻後說:「絕不能允許政府參與的掠奪器官(中共活摘法輪功學員器官)事情繼續發生。」

觀看海報展和影片後,觀眾表示對中共有了更深刻的認識,同時表示想更多的了解法輪功。

沉默就等於站在迫害者的一邊了

九月二十九日至十月一日,法輪功學員在日本埼玉縣朝霞市的產業文化中心舉辦了制止中共活摘器官海報展。
二零二三年十月一日,《活摘》(Human Harvest)放映會現場。

九月二十九日至十月一日,在日本埼玉縣朝霞市的產業文化中心,民眾觀看了海報展、了解真相後,都表情凝重,還有些人流淚。在現代這個社會還有這麼殘酷的暴行,不少觀眾感到很震驚。

一位五十多歲的女士說:「不知道還有這種事,太殘酷了。感到很震驚,震驚得說不出話來。」並且流著眼淚問,她能做甚麼?

現場的解說人員告訴她:「我們做這件事情就是想讓更多善良的日本人了解真相,不要在無知中做了中共的幫兇;同時也希望日本也能為制止這種惡行,能制定相關法律。現在有的地方議會已經通過決議向國會提交意見書。我們希望有更多的日本民眾的支持。」

聽到這些,這位女士表示她要把看到的內容告訴她的朋友,下次再有這樣的活動,她會帶她的朋友來。

一位十幾歲少女說,她是第一次了解到這件事情,「這麼多的人被活摘器官,感到很痛心。為了能減少這種罪惡行為,想做一些自己力所能及的事。也希望像這樣的海報展的活動能在更多的地方舉辦,告訴更多的人知道真相。」她說除了告訴自己的朋友外,還拍了照片她要在網上把今天看到的內容,讓更多的人知道。

一位當地居民帶著上高中的女兒一起來觀看海報展後,表示:「因為看到傳單上寫著,『沉默就等於站在迫害者的一邊了』,讀了這句話,所以覺得先要來了解事實真相。」並說:「謝謝(你們)給我提供了寶貴的機會。」還表示要告訴自己認識的人,下次再有類似活動會讓朋友也來。

一位五十多歲的男士說:「非常感謝給了我這麼一個了解真相學習的機會,不知道中共還幹了這麼殘酷的惡行。我覺得台灣不能變成中國。謝謝你們。我要把今天看到的告訴認識的人。」

看完紀錄片《活摘》後,有觀眾說,本來就覺得中共不好,現在對中共有了更深刻的認識。希望那些親中的日本政治家也能認清中共。

有一些觀眾提出問題:一、中共為甚麼要鎮壓法輪功?二、為甚麼法輪功學員在這麼嚴酷的鎮壓下也不放棄修煉。學員一一作了解答。

有兩位女士當場表示想學習法輪功,並與學員約了學煉功法的時間和地點。答疑結束後,有很多人拿了法輪功真相資料。一位等在前台準備拿資料的六十多歲的男士說,他對法輪功很感興趣,他要回去好好看一看資料。並詢問可以在甚麼地方學煉。

日本民眾支持法輪功反迫害

在日本廣島舉行的今年七國集團首腦峰會期間,廣島法輪功學員在和平公園向過往民眾發送真相資料、徵簽,呼籲制止迫害,獲日本民眾及造訪日本的各國人士一千多人簽名支持。

二零二三年五月三日至十六日,廣島法輪功學員在和平公園向過往遊客發送資料、徵簽。

在活動中,法輪功學員遇到很多熱心的當地人。有的人要捐款,有的人簽完名後到附近商店買了橘子送來,有的人說:「在日本有沒有人攻擊你們,要注意安全。」有一個小男孩在大人接過真相資料時,把手中的紙鶴贈給了法輪功學員,並說:「我一直在想,要把這紙鶴送給穿黃T恤的人。」還有一位男青年,主動拿了兩張空白的簽名用紙,說簽滿之後送到真相點來。

日本當地的年輕人簽名時說:「不允許迫害發生,堅決制止。」

其中,還有修學旅行的中學生一行人等,看到講真相的法輪功學員後,對法輪功學員進行了採訪。採訪之後,隨行的老師問法輪功學員:「可不可以把剛才採訪的內容和照片放到社交媒體上?」法輪功學員回答說:「當然可以。」

▌《九評共產黨》在線閲讀:https://www.tuidang.org/9ping/
▌自焚假案-世紀騙局:https://package.minghui.org/mh/packages/zifen/
▌三退自救:https://www.tuidang.org/

【延伸閲讀】
專題報導廣播:一位醫師活摘了兩千名法輪功學員的眼角膜
中共為甚麼不敢定義法輪功?
以色列器官移植專家揭中共活摘器官
瑞士心臟外科醫生 講出中國器官移植內幕
【明慧視頻】從難以置信到鐵證如山
慕尼黑電台記者:必須站出來反對活摘器官
一位日本雙博士的感悟

【延伸閲讀專輯】
《為甚麼會有人類》讀後感
奇書《轉法輪》
四億華人三退
尋找生活希望的故事

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/11/2/大阪舉辦制止中共活摘器官海報展-日本議員支持-467736.html
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/10/12/日本埼玉県舉辦海報展和《活摘》放映會-467018.html
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/5/20/廣島峰會-各界人士支持法輪功學員反迫害-461061.html

(全文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!

Ads