「公主」谷底翻身 走出充實人生

「公主」谷底翻身 走出充實人生

【明慧之窗記者郁欣編輯】清玉(化名)的童年,如「公主」一般過得非常幸福快樂,因為她有一位十項全能的母親。高中時沒有了母親,她覺得這一生都不會再幸福了,身體也出現了大問題。

沒想到,「公主」谷底翻身,她的人生出現了一個重大轉機。一起來看看清玉的故事。

像公主般倍受呵護的幸福童年

我的童年過著非常的幸福快樂,因為我有一位十項全能的母親,母親對我們照顧得無微不至。

母親是家裏的頂樑柱,家裏家外都是母親操持,母親雖然是家庭婦女,可母親是一個有文化的人,寫的一手好字,而且多才多藝,琴、棋、書、畫、包括體育樣樣都通,母親善良、勤勞,在我們當地是能幹是出了名的,擔水、劈柴、夾杖子、上山打柴、砌炕、砌鍋台、脫大坯自己蓋房子,地裏活兒也是一樣能幹,鏟地、割苞米、割豆子、扒玉米、打草等,一年四季很是辛勞。

從小母親就給我洗頭、梳頭一直到我上初中。記得上小學五年級的時候,有一次我感冒了,母親還背著我上衛生院去打針。我們想要甚麼母親幾乎也都能滿足,那時我們家的小人書在當地也是最多的,滿滿的一木頭箱子,大概也有一百多本吧。有時間母親就跟我們在家裏下象棋、跳棋、畫畫、彈琴、讀小人書等,天氣好我們就在外面打羽毛球、籃球。

也許母親太能幹了,幾乎不指使我們做家務,家裏家外都是她自己在忙,對我們幾個孩子照顧的也是無微不至,甚至是嬌慣,所以那時我們身體都很好。

母親離世 人生跌入谷底

在我十七歲那一年的春天,我的母親去世了。母親的離世使我們家就像是天塌了一樣,父親一下子失去了精神支柱,他滿頭的黑髮一瞬間全變成了白的。母親的去世對我的打擊太大了,我整個人都傻掉了,呆呆的沒有了自我,整天以淚洗面,每天晚上做夢幾乎都能夢到母親。這使我的人生跌入了最低谷。

總之,母親在的日子我們生活得非常的快樂和幸福。沒有了母親我覺得這一生都不會再幸福了。我多愁善感,心裏鬱悶、壓抑和自卑,常常以淚洗面,身體也越來越差,鼻炎、咽炎、肩周炎、牙齦出血、胃病、神經衰弱等,最嚴重的是心臟病,兩個胳膊酸酸的,一點勁兒也沒有,吃飯多一點心就怦怦的跳,甚麼活兒也幹不了。

雖然結婚後丈夫對我很好,照顧的很周到,幾乎不幹甚麼活兒,可我還是很不開心,覺的沒有甚麼幸福可言,身體還是越來越不好,體質非常的差,來例假不打針都過不去,也曾打過兩次丙球蛋白增強體質,但也效果不大。

在院子裏拔點草都能累得我犯病,我那時才剛剛三十歲出頭,老中醫給我號脈說我的心臟是六、七十歲老人的心臟。真是有病亂投醫,西醫看不好了,找中醫,抓中藥,每天熬藥湯喝,真苦啊!

喜得大法 人生出現轉機

就在我極其痛苦的時候,一位朋友向我推薦了法輪功,我當時是抱著祛病健身的目地去的。

記得那是一九九七年的冬天,我第一次去法輪功學員家是在晚上,到那煉的是法輪功五套功法中的靜功,那時我單盤腿還翹的老高,但是奇蹟卻出現了,我那時還有一個毛病,後背脊椎有個成弧形凸出的地方,每天晚上睡覺硌到不能平躺,咦?那天晚上煉完靜功回家,我驚喜的發現,脊椎骨的包沒了,我可以平躺著睡覺了,真是幸福來的太突然了。

接著我開始讀法輪功的主要著作《轉法輪》,發現法輪功真是太好了,我就和丈夫分享這個功法。從此我和丈夫雙雙走入了大法修煉,除有事外我們每天都去同修(法輪功學員)家學法煉功,慢慢的全身的病不知不覺的都沒了,特別是心臟病也好了,身體也有勁了,渾身充滿了力量,甚麼活兒都能幹了。真是無病一身輕,內心充滿了幸福、喜悅和感恩。感謝大法使我的人生又出現了轉機。

法輪功一經傳出,便展現了數不清的祛病神蹟,人們激動地奔走相告,學煉人數飛速增加。(明慧網)

明白做人的道理

由於母親對我們從小的嬌慣,使我不太會做家務,結婚後也不太會做飯,也最不願意做飯;而丈夫卻和我相反,他雖然有姐姐和妹妹,家裏就他一個男孩,可他卻會做飯,所以結婚後幾乎都是他做飯,早晨我也從來不起來給他做飯,都是丈夫早晨起來把飯做好,自己吃完去上班,再把飯熱在鍋裏,我再起來吃完去上班。

修大法後,我明白了做人的道理,我是師父的弟子就要聽師父的話,為別人著想,我是妻子就要盡到做妻子的義務和責任,以後我就開始早晨起來做飯了,家務活兒我能做的就儘量去做,人也變得勤快了。從此我的人生觀發生了轉變,我開始覺得能為別人付出是一件很快樂的事情,這都是學大法使我轉變的,我明白了怎樣去做人了。

看淡錢財利益

有一年我家動遷,看好了一個平房,並連柴火一起買了下來,當時價格也談好了,可過後那家主人說她兒媳嫌錢少不幹。我想我是修煉人要按大法的標準要求自己不能跟人計較,不能跟她一樣去爭去鬥的,我就又加了一千元錢給她。

這還沒完,沒過兩天鄰居去找我說:你快回去看看吧,他們(賣房的那家)來車拉柴火了。當時我一點也沒動心就說,那就拉吧。他們拉了一大汽車的柴火和一拖車的板子。那換做是別人誰也不會幹的,那就得打起來了。可我修大法了,我是煉功人,就得按照大法真、善、忍的標準去做,修煉人講順其自然。大法使我看淡了名利,心變得非常的平和。

有一次大姑姐家出事了,急需用錢就到我這兒來借,由於我們不放棄信仰,經濟上也受到了中共很大的迫害,家裏一點積蓄也沒有,看到大姑姐吃不下飯睡不好覺焦急的樣子,我就到外邊借了錢拿給她。連大姑姐的親妹妹都對我說,你怎麼借錢給她,那意思是大姐還不起錢。

因為大姑姐家很困難,生活比較拮据。正因如此我就跟丈夫說:大姐借的錢咱們不要了。大姑姐先後從我家借了好幾次錢,因打算不要了,所以每次拿了多少我也不記,也就不知道總共借了多少錢。

法輪大法修煉者是真、善、忍的實踐者,要求自己修出「無私無我、先他後我」。(pixabay)

化解怨恨

一九九九年七月二十日,江澤民集團開始了對法輪功學員瘋狂的打壓。由於我不放棄修煉,先被停職,後被開除公職,失去了讓人羨慕的工作。為此,曾是機關退休幹部的公公對我和丈夫非常的惱怒,覺得我們給他丟人了,臉上無光了,在當地很沒面子,因此去了外地的小姑子家,但時常的也回來住段時間。

記得剛開始迫害的時候,有一次公公在電話裏罵了我們半個小時,回來後又訓了我們五個多小時。公公在吃飯時常常摔筷子摔碗,還指桑罵槐的。每次臨走時還要給我倆開個會,一到這時我就火往上躥,心裏發堵,對公公那套說辭非常的反感,還有其它方面對我們不公的事加在一起,由此對公公產生了反感和怨恨心。

直到公公病重住院,小姑子打電話,我就讓丈夫回去了,那時我們在外地,當時我真的不想回去,後來小姑子接連打電話說公公讓我回去,說想我了,要見我一面。聽後我的眼淚一下就出來了,說不清的複雜的心情交織在一起。

我想,我是大法弟子還有甚麼放不下的呢!我依照大法的要求真心誠意回去看公公。回去後二姑姐家的外甥女就說:舅媽你咋那麼善良啊。因她知道公公之前是怎麼對待我的。

回去後見到公公,我的心情非常的平靜和自然,我知道那一刻我對公公多年的怨恨沒了。公公說:回來啦,甚麼時候到的?再以後公公就說不了話了。隨著公公去世,那個怨恨的東西也煙消雲散,消失的無影無蹤。我知道是大法博大的法理--真、善、忍擴大了我的心胸,充實了我的善良和慈悲,化解了多年的積怨。

結語

從走入修煉到現在,我和丈夫走過了二十多年的修煉歷程,有過快樂、有過艱辛。無論是被開除公職,還是被非法勞教、被非法判刑,無論經過甚麼,我們依然時時按真、善、忍的標準要求著自己,把「法輪大法好」「真善忍好」的真相傳播!讓更多的有緣人也能在大法中受益。

我真正覺得,修法輪大法是我一生最大的幸福。

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【延伸閲讀】
台灣藝術家雷曉臻:實踐真善忍 幸福來敲門
走過高利貸和家暴 家庭變幸福了
從敬意到走入修煉 台灣嬌嬌女的改變令人稱奇

【延伸閲讀專輯】
《為甚麼會有人類》讀後感
神韻演出
神奇的九字真言
幸福家庭系列
幸福婚姻秘訣
珍惜人生

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/4/3/修法輪大法是我一生最大的幸福-452831.html

(圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!

Ads