來自台灣的感恩

來自台灣的感恩

文/明慧網記者唐恩(明慧之窗記者周慧文綜合編輯)

一九九七年十一月,法輪大法(又稱法輪功)創始人李洪志先生蒞臨台灣講法,給大法弘傳寶島奠定了堅實的基礎。每年的十一、十二月間,台灣法輪功學員特別感念師父傳法度人的洪恩浩蕩,舉辦一年一度的台灣法輪大法修煉心得交流會。

很多因修煉而獲得身心昇華的法輪功學員藉心得交流會召開之便,集體煉功並排出壯觀的畫面,向李洪志師父表達真摯的敬意和感恩。

二零一二年四月二十九日,七千四百名法輪功學員在台北自由廣場,排出李洪志師父法身的圖象,宏偉壯觀。
二零二二年十一月十二日,近五千名法輪功學員在台北自由廣場排出耀眼的法輪圖形和「法輪大法洪傳30周年」。

法輪大法自一九九二年五月傳出以來,迄今已逾三十一年。法輪功的學煉者普遍身強體健、心性道德提升。法輪功洪傳一百多個國家和地區,使全世界超過一億人身心受益,深受各族裔人士喜愛,法輪功主要書籍《轉法輪》已被翻譯成五十種文字。

自從一九九五年四月台灣成立第一個法輪功煉功點,二十八年來,法輪功學員實踐真、善、忍所體現的精神面貌,也給台灣社會帶來清新祥和的氣象。

奠定法輪功在台灣蓬勃發展的基石

一九九七年十一月李洪志先生蒞臨台灣,十六日及二十日在台北三興國小與台中霧峰農工講法共十小時,學員受到極大的鼓舞與激勵,當時有緣聆聽李先生講法的台灣學員約兩千人。

李洪志師父於一九九七年十一月十六日在台北三興國小講法。
李洪志師父於一九九七年十一月二十日在台中霧峰農工講法。

講法結束後,李洪志先生從台北、宜蘭、東部、南部繞行台灣一圈,沿途停車、吃、住都沒有讓學員付賬。李先生在台灣停留一星期,只有少數幾位學員陪同,悄悄地來去,不願驚動其他學員,他們感到:「師父所展現的處處為人著想的風範,是給我們最好的身教!」

一名法輪功學員回憶說:「一九九五年四月,台北陽明山成立了台灣第一個煉功點,一九九七年時全台只有三十五個煉功點。在師父來台灣之前,台灣只有少數人學煉法輪功,彼此之間也很少有聯繫,師父來台灣講法後,法輪功在台灣才真正傳開來,師父來台講法,為大法在台灣的蓬勃發展,奠定了紮實的基礎。」

至今,台灣已經有數十萬人修煉法輪功,一千多個煉功點遍佈全台各地,包括外島的澎湖、金門、馬祖也有十幾個煉功點,台灣成為全球僅次於中國大陸、最多華人修煉法輪功的地方。

二零零九年十一月二十一日,六千名台灣法輪功學員齊聚台中縣,排出金光燦爛的立體書──指導修煉的《轉法輪》
二零一零年十一月二十七日,五千多名法輪功學員在台北自由廣場,排出立體蓮花圖形,映襯寶藍的真、善、忍三個大字。

修煉者涵蓋大學教授、醫生、律師、工程師、公務員、軍警、士農工商、各級教師與學生、家庭主婦等各階層,法輪功幾乎傳遍了台灣每個角落。

法輪功要求學煉者恪遵真、善、忍,遇到矛盾往內找,處處替人著想,在任何環境中都要做好人,幹好份內本職,不斷昇華自己,因此好人好事層出不窮。同時,學員們也在各自崗位上貢獻心力,二十多年來,得到台灣各級政府的高度推崇與社會各界的廣泛支持。

一九九九年七月起,中共與江氏集團相互利用殘酷迫害法輪功,造成至少四千七百多名學員死亡,無計其數的學員被非法勞教、長年關押,被迫害致傷殘、失學、失業、流離失所、家破人亡,甚至遭活摘器官與酷刑折磨致死。

與中國大陸血脈一源、同文同種且承傳中華文化的台灣,僅一水之隔,法輪功在海峽兩岸呈現了鮮明而強烈的對比;相同的是,所有華夏子民都衷心期盼迫害早日結束,中國大陸民眾重獲信仰與修煉的自由。

對於中國大陸法輪功學員慘遭無辜迫害,台灣與世界各地學員感同身受,經常舉行大規模活動向各地民眾講清真相,揭露中共邪惡迫害,啟發人們的善念良知,呼籲各界人士共同制止這場殘酷迫害。

二零零五年十二月二十五日,四千名法輪功學員排組成法輪圖形。
二零一二年十一月十七日,五千名台灣法輪功學員在總統府前的廣場上,排出「法正天地」及法輪功的標誌法輪圖形,場面宏偉殊勝。

擺脫陳年病痛 喜獲新生

退休西裝裁縫林福生回憶,他一九九七年五月開始學煉法輪功,沒煉多久,手指頭關節痛、身體酸痛、頸椎僵硬的毛病都不見了,並戒去了每天要抽一、二包煙的煙癮,臉色愈來愈紅潤,禿了的頭頂陸續長出黑髮,吃了四十幾年中藥的夢魘終於結束。過了約半年,李洪志師父訪問台灣時,林福生幸運地聆聽了師父的講法,令他印象最深刻的是,師父講法五、六小時都沒有休息。

在蘇澳鎮經營塑膠工廠的林崇祺回憶說:「我得法修煉半年後,有幸得遇師父來台講法,讓我印象最深刻的就是,師父雙目炯炯,眼睛非常明亮,當時我的座位是在後面幾排,卻感受到師父的眼睛亮得好像要把全場透視,但目光很祥和、親切。」

台灣最早認識法輪功的校園是國立台灣大學。它不僅是早期最多教授學煉法輪功的大學,也是最早成立學生法輪功社團的大學。目前該校有數十位教授、職員與研究生在學煉法輪功。而法輪功出現在台大校園,這得從經濟系教授葉淑貞說起。

台灣大學經濟系教授葉淑貞原本身體羸弱,修煉法輪大法後脫胎換骨。圖為二零一二年葉淑貞回母校美國匹茲堡大學,在該校歷史最悠久的建築物前留影。

葉淑貞教授原本身體羸弱,受頭痛困擾長達二、三十年,罹患糖尿病七年。然而,一九九七年五月,修煉法輪大法後的短短半年內,一切病痛消失,當時,四十三歲的葉教授感受到脫胎換骨的變化。

葉淑貞曾説:「我任教於國立台灣大學,身為知識份子,我之所以接受並堅信法輪大法,乃是經過理性思辨後,所做的抉擇。而在修煉後,我的身體從百病纏身到身輕體健,心靈從緊張中掙脫出來,人生從柳暗進入花明,生命從下滑轉而上走,足見大法的威力。」

二零一六年五月十三日,法輪功學員在紐約聯合國公園集會,慶祝第十七屆法輪大法日。圖為台大新聞所教授、時任台灣法輪大法學會理事長張錦華女士在集會現場發言。

法輪功社團已經遍及台灣各大學校園,前台灣法輪大法學會理事長、台大教授張錦華表示,在她教書生涯中,可從兩方面來看學生受益於修煉法輪功。她說:「其實大學生很迷惘,他們不僅在追求書本上的知識,也在追求宇宙真理,及人生終極的意義。法輪大法的修煉內涵,奧妙無窮,包括心法和功法兩部分,其內涵遠遠超出了哲學與健身的範疇,他揭示了人類、物質存在的各個空間、生命及宇宙的奧秘。這關於宇宙的知識與好奇,提供了學生想要探究的天人之境,是很有吸引力的。」

二零二二年十月二十二日下午,台北舉行「全球慶祝四億人三退」活動,聲援中國大陸四億民眾退出中共黨、團、隊。擔任台灣營救受迫害法輪功學員協會理事長的宜蘭大學許凱雄教授在集會上發言。

宜蘭大學創新育成中心主任、助理教授許凱雄博士說:「法輪功強身健體,修心養性,可說是富國利民。中共迫害法輪功,活摘學員器官,有道德良知的人都應該譴責中共,希望讓更多人知道真相。」

感激師恩浩蕩 傳遞美好


每天清晨台灣各地有很多法輪功學員在公園、學校煉功,風雨寒暑不輟。法輪功要求修煉者在任何環境中都是一個好人,不斷昇華自己,許多人在家庭、學業與工作各方面都克盡職責而廣受好評,蔚為社會中一股安定力量。

許多法輪功學員榮膺模範公務人員、特殊優良教師、「弘道獎」、「師鐸獎」、「模範父親」、「模範家長」與「績優員工」等等,還有更多人默默在各社會崗位上盡職負責,法輪功學員早已被公認是「好人」與「模範」的代名詞。

從二零零零年起,這些因修煉而獲得身心昇華的法輪功學員經常在法會(法輪大法修煉心得交流會)召開前夕,舉行壯觀的集體煉功及「排字」活動,向李洪志師父表達敬意感恩,也向世人傳遞真、善、忍的美好,迄今二十三年不輟。

二零一七年十一月二十五日,六千四百名法輪功學員在台北自由廣場,排出壯觀畫面「助師正法 法正乾坤」。
二零一九年十一月十六日,約六千五百名法輪功學員在台灣台北自由廣場排出展現法輪大法洪傳世界的美好畫面。

法輪功學員「排字」最早始於中國大陸,這些年台灣排出了很多壯觀畫面:從早期的方正字體法輪大法、真善忍,乃至法輪圖形,到有藝術感的隸書,再排蓮花,排李洪志師父法像等等,場面壯觀殊勝、莊嚴祥和,每次都吸引許多民眾觀看並拍照留念,有幸目睹的民眾在網路留言說:「好盛大、好壯觀、好殊勝」,「很感動、好偉大」,甚至表示:「我也希望能參加」。

這些排字圖案,不僅記錄了法輪功弘傳的光輝歷史,也為天地間長存正法做永恆見證。

二零一八年十一月二十四日,約五千四百名法輪功學員於台灣法輪大法修煉心得交流會召開前夕,在台北自由廣場舉行大型排字及集體煉功活動。排字主題是英文版《轉法輪》:深藍色的書皮、金黃色的書名與作者名、白色的書頁,並綻放四十二道金黃色的光芒,場面壯觀殊勝。
二零一五年十一月二十八日,六千多名法輪功學員在台北自由廣場排出耀眼的「法輪」圖形和「法輪常轉」。
二零一六年十一月二十六日,六千二百多名法輪功學員在台灣台北自由廣場排出「法輪」圖形及「真善忍」三個字的殊勝畫面。

近年台灣法輪功學員排字活動的紀實影片可在以下乾净世界的頻道觀看:
法輪大法在台灣
https://www.ganjingworld.com/zh-TW/channel/1gbcvruvf181RM2MArUifTOxF1ml0c

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
台灣法輪大法交流會 李洪志先生致賀詞 學員分享神奇經歷
台灣自由廣場壯觀排字 兩岸對比令遊客震驚
台灣逾五千學員排字 傳遞大法美好

【延伸閲讀】
【卍字符系列三】「萬王之王」下世度人的玄機
法輪功社團遍及台灣各大學 莘莘學子頌讚大法
聲援四億人三退 台灣政要向法輪功致敬
台灣保險業資深經理:從放蕩不羈到樂觀善良
硅谷知名企業家:找到智慧之源
越南花式足球名將的苦與樂
英國頂尖科學家:倫敦中使館前靜坐21年

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2015/11/26/十一月的感恩-319693.html
https://big5.minghui.org/mh/articles/2020/5/5/慶祝法輪大法日-永遠的感恩(圖)-404809.html

(本文圖片來源:明慧網;主圖説明:二零一四年四月二十六日,六千名法輪功學員在台北自由廣場,排出「5.13世界大法日」與法輪大法弟子謝師恩壯觀圖象。)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!