上半年獲知447名法輪功學員被枉判 年齡最長者94歲

上半年獲知447名法輪功學員被枉判 年齡最長者94歲

文/明慧網通訊員(明慧之窗記者宋蒖琂編輯)

中共迫害法輪功已經持續二十五年,中共還在迫害,局部地區還很嚴重。據明慧網報導統計,二零二四年上半年獲知至少有447名法輪功學員遭中共非法判刑。分布於中國大陸二十七個省、自治區、直轄市。

迫害最嚴重地區依次為:山東省78人,遼寧省65人,吉林市50人,黑龍江省35人,湖北省33人,河北省32人,四川省21人,貴州省15人,北京市14人,湖南省14人。有62名60歲以上老年法輪功學員被非法判刑,其中90~100歲1人,80~90歲6人,70~80歲27人,60~70歲28人,年齡最長者94歲。

今年上半年,法輪功學員被非法判三年以上重刑的222人,佔57%;三年以下輕刑的167人,佔43%。中共把法輪功案件作為掃黑除惡的重點打擊對像,重判重罰。吉林省長春市榆樹市法輪功學員焦傳富被非法判十年,遼寧省鐵嶺市昌圖縣法輪功學員胡鳳君(女)被非法判刑十一年。(中共把三年以上為重刑,三年以下為輕刑。二零二四年二月二十一日,中共最高檢發布:近年來判處三年有期徒刑以下案件佔比已超85%。)

其中,173名法輪功學員被非法判刑並處以罰金共計179萬元人民幣。有87名法輪功學員被非法判處罰金1萬元以上,最高罰金5萬元。

2024年1~6月份獲知447名法輪功學員遭中共非法判刑按刑期分布

(註﹕1~2年(1年或1年以上,2年以下,餘下類推)。另註﹕非法判刑發生的時間可能在數月或數年前,2024年獲知消息並在明慧網報導。)

部分迫害案例:

1、長春市27名法輪功學員被非法判刑

據明慧網報導,吉林省長春市下轄的榆樹市法輪功學員焦傳富,於二零二三年二月十九日,被長春市公安局二道分局國保大隊警察綁架。二零二四年五月中旬獲悉,焦傳富被非法判刑十年,他已被劫入吉林省公主嶺監獄迫害。

二零二四年上半年,長春市至少有27名法輪功學員被非法判刑:

焦傳富十年,王國戰四年,程明娟四年,劉曉華五年半,呂永珍三年,勇賢三年半,楊貴傑二年半,楊金鳳一年半,劉麗影四年半,李延民四年,王麗霞五年,張秒三年,王亞軍四年,潘剛四年,王敏四年,張美菊四年,王宇四年,陳連珍五年,呂麗芳二年,李傳榮三年,史文卓六年,春史文六年,江雪梅判一緩一,張立慧二年,逯金華四年,何紅不詳,徐淑雲一年。

2、山東省日照市五蓮縣法院法判刑21人,罰金總計21萬5千元

二零二四年一月一日明慧網通訊員山東報導,山東日照市約50名法輪功學員二零二三年五月十二日、十三日遭公安政委、國保指揮各區縣分局、派出所執行的所謂「303專案」非法抓捕。十二月四日、五日、六日連續三天,洪梅霜、郭欣、姜海波等21名法輪功學員被劫持到五蓮縣法院非法開庭。十二月二十五日,五蓮縣法院下達判決:

洪梅霜(女)被非法判刑五年半,並處罰金一萬元;
郭欣(男)被非法判刑四年三個月,並處罰金三萬元;
姜海波(男)被非法判刑三年半,並處罰金兩萬元;
黃世芳(姜海波老伴)被非法判緩刑三年,並處罰金一萬元;
王耘(女)被非法判刑兩年半,並處罰金一萬元;
公華(女)被非法判刑兩年半,並處罰金一萬元;
安豐霞被非法判刑兩年,並處罰金一萬元;
楊傳英(女)被非法判刑一年半,並處罰金八千元;
韓公英(女)被非法判刑一年半,並處罰金六千元;
丁曦(女)被非法判緩刑四年,並處罰金一萬元;
高秀華(女)被非法判緩刑三年半,並處罰金一萬元;
蘇翠華(女)被非法判緩刑三年半,並處罰金一萬元;
韓邦利(男)被非法判緩刑兩年,並處罰金一萬元;
秦玉英(韓邦利老伴)被非法判緩刑一年半,並處罰金八千元;
梁革遠(男)被非法判緩刑兩年,並處罰金一萬元;
王淑華(女)被非法判緩刑兩年,並處罰金一萬元;
秦衝(女)被非法判緩刑一年半,並處罰金一萬元;
朱秀霞(女)被非法判緩刑一年半,並處罰金六千元;
王緒利(男)被非法拘役五個月,被非法判緩刑半年,並處罰金五千元;
姜英(女)被非法拘役五個月,被非法判緩刑半年,並處罰金五千元;
樊姝玲(女)被非法罰金五千元。

所謂的「罪名」全部署以「利用邪教組織破壞法律實施罪」,判決書最後稱,如不服本判決,可在十日內向日照市中級法院提出上訴。

3、遼寧昌圖縣法院非法判刑孫萬良等10名法輪功學員

遼寧省鐵嶺市昌圖縣孫萬良等九名法輪功學員於二零二四年三月二十五日在昌圖縣法院被非法開庭,律師及親友辯護為他們做了無罪辯護,有理有據。孫萬良被非法判兩年,趙春林、孟桂蘭、石桂敏、趙洪傑、耿明被非法判一年,田偉被枉判八個月(於開庭前被釋放),王化峰、劉志勇被判四個月(於年前被釋放)。他們均被勒索罰款。

開庭時間於上午十點到晚上五點二十結束。主審法官呂池。每個人允許三個家屬進庭旁聽。

遼寧省鐵嶺市昌圖縣法輪功學員胡鳳君(女)因傳播網絡快手(多數是佛教的東西)被構陷到昌圖縣法院,於二零二三年十二月十四日上午九點在昌圖縣法院被非法開庭,於十二月二十九日非法判刑十一年。

點擊閲讀更多案例

4、湖北省十堰市張灣區法院非法判刑7名法輪功學員

二零二四年一月九日明慧網報導,湖北省十堰市張興菊、吳緒勇、陳緒雲等七名法輪功學員二零二三年三月份遭綁架,近日被十堰市張灣區法院非法判刑:

張興菊,70多歲,非法判刑三年,罰金五千元;
吳緒勇(張興菊的兒子),43歲,非法判刑三年六個月,罰金一萬元;
陳緒雲,60多歲,非法判刑三年,罰金五千元;
陳緒珍,60多歲,非法判刑一年,罰金二千元;
陳清雲,76歲,非法判刑兩年,緩刑三年,罰金二千元;
羅秀珍,80歲,非法判刑兩年,緩刑三年,罰金二千元;
胡豔華,42歲,非法判刑兩年,緩刑三年,罰金二千元。

張灣區法院審判長:張磊;審判員:楊曉建;陪審員:鄭金華;法官助理:王璐琦;書記員:王承。

5、山東省萊州市法院非法判刑林洪傑等7人

二零二四年五月二十日,山東省煙台市下轄萊州市法院通過律師以書面形式給萊州市七名法輪功學員林洪傑、謝慶財、滕琴華、方瑞芹、高日軍、馮國萍、潘召華下達非法判決書:林洪傑被非法判刑八年、勒索罰款四萬元;謝慶財五年、勒索罰款兩萬元;滕琴華、方瑞芹、高日軍各三年、勒索罰款一萬元;馮國萍三年緩刑四年、勒索罰款一萬元;潘召華一年零六個月、勒索罰款五千元。

6、黑龍江省安達法院非法判肇東市佔祥軍等6名法輪功學員

二零二四年一月二十八日明慧網通訊員黑龍江報導,黑龍江肇東市五法輪功學員佔祥軍、袁愛榮、楊淑君、孫琴、熊起亮,二零二三年九月四日被綁架、非法關押構陷,十一月二十日被黑龍江省安達法院非法開庭,十一月二十八日被非法宣判:

佔祥軍,男、52歲,被非法枉判八年六個月,並勒索罰款兩萬元。
袁愛榮,女、50歲,佔祥軍的妻子,被枉判四年,勒索罰款一萬元。
楊淑君,女、60多歲,被非法枉判四年六個月,並勒索罰款一萬元。
孫琴,女、60歲左右 據家屬說她被非法判刑三年。在以前她曾經被非法勞教幾次。
熊起亮,男、46歲,被非法枉判一年。在判決書下來好幾天後,才告訴家屬。

二零二三年十一月二十日,佔祥軍、袁愛榮、楊淑君、孫琴、熊起亮五位法輪功學員被黑龍江省安達法院非法開庭,律師為他們作了有理有據的無罪辯護,佔祥軍、楊淑君等法輪功學員在法庭上拒不承認非法強加的罪。十一月二十八日,五位法輪功學員被非法宣判。

另外,肇東市法輪功學員竇長營於二零二三年五月十三日被綁架、非法抄家,近悉,已經被非法判刑五年。

62名60歲以上老年法輪功學員被非法判刑

部分迫害案例:

1、貴州貴陽市九旬老太饒繼鈺、八旬老人吳道芬、蔣朝林被非法判刑

二零二四年六月二十七日明慧網報導,貴陽市南明區現年94歲的饒繼鈺老太太,堅持修煉法輪大法、講真相,從二零二零年被非法抄家、監視居住、取保候審,二零二二年三月被南明區檢察院起訴,於同年十二月十三日,她被南明區法院非法判刑兩年半、勒索罰金一萬元。

饒繼鈺生於一九三零年十一月十三日,她家住貴陽市南明區黃嶺路,修煉法輪功後,身心受益。

二零二四年五月三日報導,近日獲知,貴州省貴陽市兩位年屆八旬的老人吳道芬、蔣朝林因修煉法輪大法,分別被當地法院非法判刑四年六個月,兩位老人已被分別劫持到貴州省女子監獄和貴州省都勻監獄迫害。

吳道芬,女,今年80歲,因堅持修煉法輪大法,經常遭中共人員騷擾、綁架,她曾在貴州省勞教所遭非法勞教迫害。

蔣朝林,男,今年82歲,貴陽市白雲區七冶醫院退休醫生,家住貴陽市白雲區長寧社區。蔣朝林大約在一個月前被警察綁架。

蔣朝林因堅持真善忍信仰,多年來經常遭中共人員騷擾、綁架,他曾被非法關進貴州省都雲監獄遭酷刑迫害。蔣朝林曾被非法勞教兩年,被折磨快不行了才送回家。被原單位七冶醫院開除工作,生活處於極度困難之中。

2、遼寧瀋陽市法輪功學員於桂春、李詠梅、張玉錦被二審非法維持原判

二零二四年六月七日大陸綜合消息,遼寧省瀋陽市法輪功學員於桂春(72歲)、李詠梅(79歲)、張玉錦(79歲)二審裁定書已下,被非法維持原判:於桂春八年,勒索罰金5萬;李詠梅五年,勒索罰金3萬;張玉錦四年半,勒索罰金2.5萬。三人目前仍在瀋陽市第一看守所。

3、曾遭十二年半冤獄 海南瓊海市鄧賢程又被枉判六年

明慧網二零二四年五月十五日報導,海南省瓊海市法輪功學員鄧賢程,男,53歲,因堅持真善忍信仰,多次被綁架,曾經三次遭中共公檢法構陷、被非法判刑總計十二年半,二零二二年十月再次被綁架、構陷,近悉又被非法判刑六年,目前被非法關押在海南三江監獄。

4、河北承德市寬城滿族自治縣七旬王忠被枉判入獄

河北承德市寬城滿族自治縣72歲的法輪功學員王忠,二零二三年五月四日給人講真相時遭本縣公安局國保警察綁架,並被劫持到寬城縣看守所非法關押構陷,後來在承德縣法院被冤判三年六個月,並勒索罰款兩萬元,他於二零二四年二月三日被劫持到唐山監獄。

王忠生於一九五二年二月,他是中國人民銀行寬城滿族自治縣支行高級技師。王忠多次被綁架迫害,三次被劫持到寬城縣及承德市610洗腦班;他被非法勞教三年,在高陽勞教所、邯鄲勞教所遭慘無人道的折磨,他被迫害致雙目接近失明,耳朵聽力下降,雙腿膝蓋以下麻木疼痛,有時走路吃力。

5、雞西南昌市胡水英等三名老年法輪功學員遭非法判刑

明慧網二零二四年一月八日報導,近日獲悉,南昌市胡水英等三名老年法輪功學員遭非法判刑。胡水英(72歲)被非法判刑三年;肖新金(76歲)被非法判刑一年,被勒索罰金2000元,監外執行;王東亞(80歲)被非法判刑七個月,被勒索罰金25000元,監外執行。

中共公檢法人員濫用職權、罔顧事實,打著法律的幌子製造了一樁又一樁冤假錯案,把無辜善良民眾變成強權口中的「累犯」。

結語:修煉法輪功合法、不違法

在中國,沒有任何證據可以證明法輪功是「×教」,也找不到任何法律法規說法輪功是「×教」;中共公檢法人員濫用職權、罔顧事實,打著法律的幌子製造了一樁又一樁冤假錯案,把無辜善良民眾變成強權口中的「累犯」。

中國有句古訓:「善惡有報,毫釐不差。」在歷史上,強權對正信的迫害,從來都沒有成功過,結局都是強權的覆滅和參與迫害者遭到慘烈的惡報。基督教和佛教的歷史都證明了這一點,中共對法輪功的迫害也不例外。

在此勸誡參與迫害的公檢法人員,一次又一次迫害善良的法輪功學員這不是你們盡職盡責的「政績」,恰恰是迫害善良無辜好人的罪惡證據。了解法輪功真相,善待法輪功學員,堅守良知,堅守善念,會給你帶來一個美好的未來。

【關聯文章】
明慧網報導統計

【延伸閲讀】
致中國大陸公安人員的一封信
不同的態度 不同的命運
善良的人不應該被關押
退休警察的肺腑之言:請一定以我為戒

▌《九評共產黨》在線閲讀:https://www.tuidang.org/9ping/
▌「天安門自焚」真相:https://package.minghui.org/mh/packages/zifen/
▌ 三退自救:https://www.tuidang.org/

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/7/10/上半年獲知447名法輪功學員被枉判-479534.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!