美國互聯網職場達人:工作高效技能出色的訣竅

美國互聯網職場達人:工作高效技能出色的訣竅

文/萳西(美國)(明慧之窗記者顏樸芳編輯)

現在的上班族工作時間長,工作量和工作難度大,經常感到身心俱疲,甚至還會影響到身心的健康。我也是上班族,是互聯網行業的從業者,但我卻能做到「工作家庭平衡」,並且保持身心健康,甚至還能把工作做得更好。

想跟大家分享一下我的訣竅。 

健康的身體

我周圍的朋友和同事們,不論是青年人還是中年人,很多都處於亞健康狀態,比如很常見的有花粉過敏、頸椎病、胃酸過多、腰椎間盤突出等等。

這些朋友和同事如果沒有這些慢性病的,也可能是每逢流感必中招;這幾年的新冠疫情(武漢肺炎/中共病毒),周圍的同事、朋友都陽了兩輪了,可我和我的家人們卻從未被感染過。

我無病一身輕也就不需請病假,工作可以持續產出。除此之外,我精力充沛,從早到晚有使不完的勁頭。我和先生在沒有長輩幫忙的情況下撫養兩個學齡前的孩子,卻都能兼顧事業與家庭。

如果我身體偶爾感到有一點疲憊也沒關係,怎麼說呢?我就煉功!煉半小時或一個小時的法輪功以後,我感到比睡了一整宿的效果還要好,整個人都滿血復活了。

開智開慧

工作項目推進難或者在大方向上沒靈感了,怎麼辦呢?好辦!我就多讀大法書《轉法輪》,發現智慧源源不斷。小時候成績總在班級墊底,走入法輪功修煉後,逐漸地我的智慧被打開了,學習甚麼知識都很簡單。工作以後,我總能事半功倍,工作時間比別人少,績效卻很好。

另外,我不怕吃苦、不畏艱難,在工作上沒有任何事情可以難倒我。之前,公司有一個指標要達成,可整個部門做了半年沒有一點進展,主管們就叫我幫忙。我雖然對這個領域不熟悉,但我想:大法開智開慧,我肯定可以做好的。

我每天先讀《轉法輪》或其他大法書籍,再開始工作。在接下來的一年裏,我帶領團隊做出諸多成績,不斷有突破性進展,為公司創造了巨大的價值。

善待他人

我剛開始從業時,就像很多行業新人一樣,受到了很多不公正的對待。一般人常說:人是一面鏡子,自己遭遇了很多不好的事情,就不會給別人善意的反饋。但我卻不是這樣的,遵循真、善、忍的理念,我會多替別人考慮,盡力幫助。

多年前,我在工作上遭受到一些不好的事情時,就想:「以後有一天,如果我的能力大到能夠影響別人,我一定會盡力幫助別人。」

幾年以後,我的願望成真了,我多次幫助周圍的人得到晉升的機會。尤其是對行業的新人,我會給他們足夠的機會學習,我也會包容他們在工作上犯的一些錯誤,因為只有這樣,他們才能夠更快速的成長。

一次,我隔壁部門的某主管搶我們快做完的項目,被我擋了回去。他心中不服,在績效評定時試圖拉低我的績效,結果並不如他所願。後來,他又去我們部門告狀我不合作。我知道後一點不生氣,也不怨恨他,而是先找直屬上司說明情況,再找他敞開心扉聊天。

我對他說:「我對您沒有一點不好的想法。我如果之前做了甚麼讓您不舒服的事,我向您真誠道歉。我們以後好好合作,如果有我能幫到您的地方,在我職權之內我會盡力幫助您。」後來,我們的恩怨真的煙消雲散,我們見面像老朋友一樣笑著打招呼,一點隔閡也沒有了。

結語

以上就是我為甚麼能把工作做得這麼好的原因,而這一切是因為我修煉了法輪大法,大法教我按照真、善、忍的理念要求自己,到哪都要為別人著想,做個好人、更好的人。

藉此良機,我想向讀者和您的家人真誠地推薦法輪功。希望您在忙碌之餘,可以靜下心來讀一讀《轉法輪》這本書。不論您心中有多少苦楚、人生有多少意不平,都能夠找到一個答案。

【延伸閲讀】
【5.13徵文】從出納升任經理 她應對挑戰有秘訣
名利場中超然的兩位多倫多青年
【聽文章】美國珠寶公司經理:醜小鴨變成白天鵝

【延伸閲讀專輯】
尋找生活希望的故事
尋找生命意義的故事
幸福家庭系列
幸福婚姻秘訣

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/7/7/我因修大法能把工作做的更好-479263.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!