房地產銷售顧問:三年中脫胎換骨

房地產銷售顧問:三年中脫胎換骨

文/子欣(中國大陸)(明慧之窗記者宋芙瑛編輯)

我曾是一名房地產銷售顧問,因為工作繁忙,一年到頭很少能享受假期。三年前的二零二一年七月份,我意外獲得了五天假。正在這時,闊別多年的好友德美(化名)再次邀請我去她家,於是,當即決定利用假期長途旅行去看德美。

但就在確定了行程之後,傳來德美所在的城市新冠疫情嚴重,很強勢、平時說一不二的領導,聲明不許我去那個城市,怕我染疫回來殃及整個公司。平時我很聽領導的話,這次我沒有退縮,也沒有聲張,踏上了高鐵。

沒想到,緣分就是這樣奇妙,一趟原不知為甚麽執意要去實現的假期旅行,竟然徹底改變了我的命運。

我有師父了!

見到德美,開心敘舊後,告訴我她修煉了法輪功。離別時,她把《轉法輪》的電子版下載到我的手機裏,囑咐我第一遍一定要連續看完。我當時心裏並未想修煉,礙於面子嘴上還是答應著。

回來上班,不知怎麼就想翻著看看《轉法輪》。

當時領導規定上班時間不允許看與工作無關的東西,我就一邊防範被領導發現,一邊利用空閒碎片時間看《轉法輪》,看得很仔細、很慢,逐字逐句地看,當看到「一人煉功,別人要受益的」時,心想:我一人修煉了家人都要好,那我就修吧。

這一念出來,沒想到突然開始拉肚子,一天跑好幾趟廁所,困乏得整個人沒有力氣,只能趴在桌子上。但神奇的是,輪到我接待客戶做事情的時候,這種狀態一下就沒有了,送走客戶一轉身這種困乏狀態就又開始了。

我一下明白了:這就是《轉法輪》中師父説的,清理身體的過程。就是說,師父在管我了!悟到這一點,心裏真是偷著樂啊。我每天在上班路上,一想到我有師父了、我是有師父的人了、有人管我了,那種感覺就像漂泊在外的孩子有了家、有了歸屬感一樣踏實快樂開心,走著走著就想跳起來,那是一種從未有過的發自內心的快樂幸福。

過去遇到諸多不如意時,總覺得自己活得好辛苦好累,如今,整個思想都轉變了,遇到再難的事,一點都不覺得苦了。

喝酒風波

看《轉法輪》後,知道自己不能再喝酒了。領導是個特別喜歡喝酒的人,玩心也重,經常下班後組織員工去吃吃喝喝玩玩。他應聘面試者不看其他,首要問題就是看能喝幾瓶啤酒。

聚餐時敬酒,是我走入法輪功修煉後面對的第一關。同事們說,不喝酒就哄哄領導,說點他愛聽的話,但這也實在是難為我。

在飯桌上輪到我敬酒了,旁邊的同事好心勸道:喝一杯嘛,有啥嘛,之前都喝的嘛。直屬上司示意我端酒杯敬領導,並說喝半杯也行,意思一下,跟領導緩和一下關係,我心想,學了大法了一口酒都不能再喝了,更別說半杯了。

當時心理壓力巨大,看著同事們在酒桌上談笑風生,左右逢源,巧言妙語,把氣氛搞得活躍愉快。輪到我了,我既不會在酒桌上說風趣幽默、讓領導愛聽的話,又不能提起酒杯;一面是修煉的原則,一面是收入不錯的工作……真不知該如何應對。

最後我乾脆心一橫:反正這酒我是不會再喝了,大不了讓我走人,大不了幾萬元的佣金不要了(當時公司壓著屬於我的三萬左右的佣金沒有發)。領導看我端起茶杯面露不悅。我也覺得心涼涼的。那一晚,過得漫長煎熬,第一次感到聚餐是一件多麼讓人心累的事情。

第二天懷著忐忑的心情等著不好的消息,結果,一天天過去,我並沒有因此事被開除,相安無事到下一次聚餐來臨,領導宣布除了我和負責開車的同事,每個人都必須喝酒,從此,外出聚餐我再也不用喝酒了。

走入修煉後,我按照修煉人的標準,處處為別人考慮,腳踏實地地做人做事,也不再利用不正當手段賺錢。

大法重塑了我

以前,我在公司裏是緣化人士,一切拔尖兒、上台面、樹形像的好事根本就輪不到我,反而是一個經常被拎出來做反面教材、被訓斥的對象,因為我思想簡單辨不清「局勢」,同事喊幫忙就幫忙,經常稀裏糊塗地就做了同事們的「背鍋俠」,從而給直屬上司增添很多麻煩,氣的上司直跺腳罵我,我是僅憑著一點不錯的業績才能在公司裏卑微生存的。

修煉法輪功後,我發自内心地想做好人,由内而外散發的善意感染了周圍的人。新項目開業在即,領導讓我來給大家示範一下如何接待客戶。售房部接待大廳的布場經理會叫我來檢查並聽從我的意見進行布置。領導還私下裏說我是這個新項目的標桿。這些舉動是我之前想都不敢想的。

大陸的房屋銷售行業有很多空子可以鑽,如果銷售人員用不正當的手段操作,可以拿到很豐厚的外快。修煉前我與上司合夥做了幾單。走入修煉後,我明白了不失不得的理,當上司把以前不正當手段獲得的錢款轉給我時,我拒收,並點了「退還」,他轉了幾次,我都拒收了,他很意外地說:「你傻嗎,跟錢過不去。」我沒有動心,並且開始慢慢逐一給客戶退還以前以不正當理由收取的費用。

後來因為地產行業不景氣,我所在的整個銷售團隊都撤離了某開發項目。上司走時很認真地對我說:「你是個好人。」他很認可我的人品。而曾經一度嫌棄苛責我的領導把我留在了他自己的團隊,說我現在變得很靠譜。「靠譜」是他對人最高的評價。

我想,是因為走入修煉後,按照師父教我們的、做事得為別人考慮,所以腳踏實地地做人做事,盡力做一個讓領導省心的員工,才會得到他這樣的評價吧。

後來,因為房屋銷售過程中,如果不說些誇大其詞、違心的話,房子不好賣出去。我不想再說假話,也不想再跟著領導下班後吃吃喝喝了,於是我就辭職了。

結語

回顧自己三年來的修煉路,大法給我開啟了一個新的世界。身處紅塵,念在方外,從孤苦無望轉變為幸福快樂,從同事眼中的受氣包變成了領導器重的重要員工,僅僅三年間,感覺自己彷彿脫胎換骨一樣。

希望我的故事,給有緣的您瞭解法輪功有些許幫助,並且也和我一樣能從中受益。

【延伸閲讀】
新西蘭庫姆展會:看了《轉法輪》 感覺很幸福
從大陸蘇丹紅侵襲台灣 看商道危機
台灣房地產公司負責人:終於找到回歸的路

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/6/11/大法救我出凡塵-476246.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!