【5.13徵文】當了奶奶才明白自己該走的路

【5.13徵文】當了奶奶才明白自己該走的路

文/誠欣(中國大陸)(明慧之窗記者慈璇編輯)

我已經步入老年,病痛纏身大半輩子。一向不信神佛,跟著大家一樣地上學、上班、結婚生子,退休後又給兒子看孩子。二零一九年九月,我原本身體健康的丈夫突然去世,失去支柱的我,不得不對自己未來的生活擔憂起來。

我有一個閨蜜好友,曾經是一個病弱的「林黛玉」,但我親眼見證,她活脫脫變成了一個堪稱打不倒的鋼鐵人,這一切的變化,都是因為閨蜜修煉法輪功,因此,我從一開始就對法輪功祛病健身的奇效確信不疑。

這些年她遭受迫害,我為她流了不少眼淚,然而,對法輪功到底是甚麼了解並不多。五年前,丈夫去世,兒子、兒媳都是獨生子女,而且工作繁忙。考慮將來可能無太多依靠,我抱著有個好身體為孩子減輕負擔的出發點,走進了法輪功修煉的門。

隨著恭讀李洪志師父的經書,活得渾渾噩噩的我,彷彿從一個閉眼瞎走的人一下被喚醒,張眼看見了真實的世界,看見了一條生命真正要走的路。在《轉法輪》(法輪大法主要著作)中,師父由淺入深地闡述了法輪大法洪大的法理,使我明白了:法輪大法是修煉,返本歸真才是做人的真正目的。我找到了生命的方向:我要修煉。

我找到了生命的方向:修煉法輪功。

見證奇蹟 親人由反對到認同

想到自己老年才走入修煉,要抓緊時間。我和親家輪流幫忙帶孫子。在親家給看顧孫子的半年裏,我和父母同住,除了為他們做點飯,有時間就看大法書,一天讀法時間不低於八小時。有半年的時間輪到我看孫子,時間雖然緊了,但基本上也是利用所有空餘時間讀法、煉功。

我八歲時就患有高血壓,吃五十年降壓藥,人家買藥一瓶一瓶買,我的降壓藥是一箱一箱批發。鼻炎、頸椎病、肩周炎、心臟病、腰椎間盤突出、白血球不到正常人的五分之一或一半,比得癌症化療六、七次的人還低,吃藥從未到達正常值;紅血球也低。

一身的病痛使我一天一把藥,造成皮膚嚴重過敏,冬天怕風、捂得嚴嚴實實只露兩隻眼睛,眼皮總是腫的;夏天怕曬,脖子、臉上是又紅又癢的大包,四季離不開過敏藥膏。我的外觀看來臉色黑黃、兩個大黑眼圈,嘴唇黑紫,滿臉的黑斑大得像手指蓋那麼大,像極一塊塊按壓的黑泥。

修煉當初,一聽說我煉法輪功,家人大多反對。八十多歲的父親幹了一輩子醫生、院長,母親是護士,他們滿腦子是常人醫學那些道理,既對煉功能祛病無法理解,又對我停藥萬分擔心。小弟在政府工作,深知中共邪惡,迫害殘酷,聽說我煉法輪功,他一夜未閤眼。尤其兒子、兒媳,也強烈阻止、反對。

老父親說:「你停藥,血管堵了怎麼辦?後果是甚麼你知道嗎?」將腦梗、偏癱等等說了一大堆。妹妹問:「姐,你量血壓了嗎?」兒子說:「我姥爺天天擔心你睡不好覺,媽,妳善嗎?」但我認準了要修煉,不為所動。

隨著反復讀《轉法輪》和師父的其他著作,思想得以昇華,加上煉功,我身體發生了巨大變化。我修煉一個半月後,家人擔心我沒吃藥,非讓我去醫院檢查,結果白血球、紅血球全達到了正常值。

漸漸地身上各種病都消失了,每天只睡二、三個小時,頭不暈、眼不花,渾身輕鬆,幹活不累。我的外觀也發生了巨大變化:黑眼圈沒了,黑斑消退了,嘴唇紅了。我不怕風不怕雨,皮膚變的光潔白淨,眼睛也亮了。

前年冬天開始,父母開始和我同住。我照顧二老,忙忙活活地幹活。我媽看著我說:「我怎麼這麼愛看妳呢,越看越愛看。」媽媽摸摸我的皮膚:「這麼光溜!」姪女一看到我驚訝地說:「哎呀,老嬸您咋變成這樣了?!」

父母也開始念「法輪大法好,真善忍好」九個字。父親已看了兩遍《轉法輪》,母親看了四遍。老父親一條腿原來神經功能失調,需要人架著上廁所。一次半夜,父親不慎仰面跌倒,我急忙告訴他念「法輪大法好、真善忍好」,結果不但甚麼後遺症沒有,第二天他能自己走路了。現在他能走四、五里路。母親原來睡眠不好,現在也改善了。

疫情期間,妹妹「陽了」,日夜折騰。我告訴她念「法輪大法好、真善忍好」,她在沙發上念著念著睡著了,醒來後症狀消失了。她拿起《轉法輪》一看就說:「這麼好啊!」

姪女走入大法修煉後,悟性好,知道修心性。以前她天天欺負丈夫,現在倒過來了,丈夫訓她也不回嘴,她小姑子驚歎之餘也開始修煉。她的孩子也看大法經書了。

疫情期間,妹妹「陽了」,日夜折騰。我告訴她念「法輪大法好、真善忍好」,她在沙發上念著念著睡著了,醒來後症狀消失了。她拿起《轉法輪》一看就說:「這麼好啊!」

棄惡從善 人才有真正的福報

家人不反對我修煉法輪功了,但我外出給民眾講真相的障礙又來了。中共一言堂媒體對大法的造謠抹黑,使有些人對大法抱著歧視、甚至仇視的態度。中共還給錢鼓勵舉報講真相、發資料的大法弟子,致使有些大法弟子被抓捕判刑,甚至失去生命。

家人非常害怕我受迫害,都擔心我。弟弟囑咐我:「知道好,自己煉就行了。」我一出門,老父親站在門旁,叫著我的名字,眼巴巴望著我:「可別跟誰都說法輪功啊!」

我跟他們講法輪功真相,自己講不好就給他們看真相視頻。他們逐漸明白了中共的謊言。看到那麼多法輪大法修煉者祛病健身的經歷、法輪大法洪傳世界,他們對大法和大法弟子講真相有了更正面的認識。盡管如此,我知道他們內心還是會擔憂我的安危。

一次我給孫女小朋友的奶奶講真相,沒講通,那個奶奶事後還說:「怎麼煉法輪功?白瞎這個人了。」兒媳知道後大發雷霆。還有一次兒媳看我講真相,拍了照片發給我兒子。兒子著急上火又生氣,跟我談三點:一、好好修煉,身體好;二、不講真相;三、不跟孩子說大法的事。

我說第一條我答應,後兩條否定了。我告訴兒子我會注意安全的,何況講真相和被迫害沒有必然關係。講真相是大善的行為,目的是讓世人了解法輪功是祛病健身、提昇道德的宇宙大法以及中共的邪惡與迫害,讓人有機會了解中共的謊言與欺騙,繼之不與為伍,而能棄惡從善的人才有真正的福報。

一次在出租車上,我一開口,司機馬上指著車上的監控器:看見沒有!又沉著臉說:我不聽!我看著他:「兄弟,你不聽怎麼辦?怎麼行啊?」也許我的善心和語氣打動了他,他把監控器摘了,說:「講吧。」

我一一回答他提出的問題,最後他真的明白了,不僅自己做了三退(退出中共黨、團、隊組織),還問:「我老伴和孫子怎麼辦?」我說:「這個選擇很嚴肅,必須本人同意。」他說:「我告訴他們肯定同意。」最後他給老伴和孫子也三退了,並表示一定轉告他們。

希望在這道德下滑、是非善惡顛倒的歷史階段,人們都能因保有善良的本心而擁有美好的生命未來。

結語

我慶幸雖然晚了,但我終究修煉了法輪大法,生命從此變得不一樣。

大法使我擺脫長年疾病的折磨,成為健康快樂的人;大法博大精深的法理讓我知道生命真正存在的意義是什麼,從而活得自在而踏實。

希望在這道德下滑、是非善惡顛倒的歷史階段,人們都能因保有善良的本心而擁有美好的生命未來。

(明慧網「5.13」世界法輪大法日來稿選登)

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
5.13 徵文

【延伸閲讀】
【5.13徵文】生命的可貴:老太太一家的善緣
一張傳單改變了瑞典姐倆的命運

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/5/28/【慶祝5.13】我要修煉-475958.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!