她曾罹患嚴重閱讀障礙 如今是演講教練

她曾罹患嚴重閱讀障礙 如今是演講教練

【明慧之窗記者宋芙瑛綜合編輯】帶著親切的笑容,娜塔莉亞・納丁(Natalia Nutting)一邊演講一邊專注地看著身邊的聽眾;在演講中場休息時間,她和觀眾傾心交談,彼此互動熱絡。

誰能想到,今年四十二歲的納丁,在二十一歲之前,飽受閲讀障礙的困擾,因為非常的害羞,一直不太能正常地說話,更無法正常地表達自己。

孤獨的童年

納丁出生在阿根廷的一個小村莊,兒時總是獨自一人。因為說話很吃力,她沒有朋友。她讀書也遇到困難,因為書裏面所有的字母都在飛舞,根本無法閱讀。整個童年,她都是在大自然中度過。

小納丁記得自己彷彿在等待幫助、要找到甚麼東西似的。她知道自己屬於宇宙,她只需要擁有一雙看遍整個宇宙的眼睛。

納丁的媽媽是英國人,爸爸是阿根廷人。十八歲時,她離開阿根廷來到英國威爾士首府卡迪夫。

一到英國,她就改變了很多。她開始約會、喝酒、和購買可能不需要的東西。她變得非常沮喪,覺得自己失去了純真、失去了靈性。

二零零三年底,納丁二十一歲,她發現哥哥托馬斯完全變了,他過去抽煙、喝酒、吸毒,從來不跟她說話,但是突然地,她看到他變得平和、友善。他不再抽煙喝酒,並且會跟自己交談。

一天,哥哥告訴好奇的妹妹:「我開始修煉法輪大法,這帶給了我平靜。」納丁以前從來沒有聽到過哥哥說「平靜」這個詞。

接著,哥哥慢慢地說,「你知道嗎?娜塔莉亞,我的師父是唯一能把宇宙起源說清楚的人。」納丁說:「哇,真的嗎?」她感到這是一種命中注定的轉變。

當時哥哥正在閱讀一本藍色書皮的書——《轉法輪》,他說,這本書給了他平靜。這是她第一次聽到哥哥說「平靜」這個詞。

她對哥哥說:「你不再抽煙,不再吸毒,而且願意跟我說話。哦,這一定是一件非常特別的事情。」於是她想要讀這本《轉法輪》。哥哥說,「如果你要讀,一口氣讀完。不要讀了一點,然後推遲一週,因為那樣你可能分心,所以要一口氣讀完。」

因為尊重兄長,納丁表示照辦,并且做了準備。二零零四年一月的一天,她專門請假在家。早上八點她坐在臥室裏,打開了書,開始閱讀。

由於她有閱讀障礙,讀一會兒就犯困。她堅持著一天一宿沒睡覺,第二天早上八點鐘終於讀完了。她內心深處感到踏實,認定書中說的是真正的道理,這就是她一直都在尋找的靈性內涵。

白色的窗簾在飄動。她打開那些落地窗,打開門,走到外面。她想向世界呼喊:「法就在這裏!」她知道這是一部「天書」,能把她從人生低谷中拯救出來。她感恩神沒有忘記她,賜給她一部修煉的大法。

納丁在阿根廷展示法輪功功法。

閱讀障礙症不翼而飛

一開始學法輪大法第三套功法時,她很難跟著節奏做一上一下的動作,但她堅持要煉。

有一天她煉著煉著,忽然感覺好像師父的手從她腦裏拿走了甚麼東西似的,她的兩手立即能跟上韻律,動作也協調起來了。在第一個月裏,她學會了五套功法,體驗到前所未有的改變,煉功學法治癒了她所有的病症。

奇蹟也體現在讀《轉法輪》時,書中的字母不再亂飛了,她的精神能夠集中,可以正常閱讀了。書中的內容全都能看懂,法理清楚,她明白了對生命和人生意義的所有疑問——人為甚麼在這裏?師父用很簡單的語言講出來,她感動得要哭。

命運悄悄改變

納丁每天煉功學法,覺得非常幸福。沒有想過上大學的她,後來選擇了讀學術性很強的同聲傳譯專業並成為一名教師,而且在三個月內又學會了意大利語,她認為自己太幸運啦,大法給了她智慧,她的家人都覺得這是奇蹟!

現在納丁經營著自己的公司,教人公共演講,客戶中有學生、公司經理、大公司的職工等,還有電視臺的記者,她的公司盈利很好。

曾經有著閱讀障礙的納丁,現在竟然以講話謀生,成功地成為一名公眾演講師。她由衷地感恩師父。她說:「修煉法輪大法後,師父給我表達自己的能力。如果沒有走入修煉,我不會有今天!」

曾經有著閱讀障礙的納丁,現在竟然以講話謀生,成功地成為一名公眾演講師。

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【延伸閲讀】
【5.13徵文】25年修煉路 從青澀大學生步入中年
【5.13徵文】回憶九零年代 大學裏那片祥和淨土
一張傳單改變了瑞典姐倆的命運
【5.13徵文】從出納升任經理 她應對挑戰有秘訣

【延伸閲讀專輯】
尋找生活希望的故事
尋找生命意義的故事

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/5/24/「如果沒有大法的救度,就沒有今天的我-」-477973.html
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/4/22/紀念四﹒二五-英國法輪功學員舉行倫敦大遊行-475466.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!