不求回報的善念挽救了婚姻危機

不求回報的善念挽救了婚姻危機

文/韻祥(中國大陸)(明慧之窗記者周慧文編輯)

我是一名教師,在法輪大法中修煉已經有二十多年了。這些年裏,有很多的時間是在無端承受著中共給製造的災難和苦痛。巨難中,雖然承受著不該承受的,但是在這承受的背後,有一股強大的慈悲善念,在支撐著我走過了一難又一難。

丈夫出軌 宛如晴天霹靂

二零二三年正月的一天,弟媳跟我說了一件事,竟然是丈夫出軌了!我簡直不敢相信!心跳加速,我極力壓制著情緒。修煉法輪功的姐姐和妹妹,勸解道:「今天你聽到這事兒,可得冷靜處理,千萬不要激化矛盾,一點一點歸正他。」

我口頭答應著,身上漸漸沒有了力氣,頭暈,同時有個念頭不斷閃現:「趕緊跟他離婚!離婚!」我順著這個念頭想下去,想著怎麼開口,怎麼提出離婚。

痛苦中,我也想到了大法師父的教誨,大法修煉者對任何人都要有慈悲善念。可現實中發生的事,強烈地刺激著我。一邊是令人不可接受的家庭難關,另一邊是真、善、忍的高標準對修煉人的要求。我到底怎麼解決?一時陷入困境。

痛苦中尋找答案

當天下午,我去了修煉法輪功的朋友家。朋友苦口婆心地勸我,不要怨恨丈夫,不要有離婚的念頭,要努力讓迷失的丈夫有選擇正確、選擇美好的機會,這才是做為一個妻子該做的,更是一個大法修煉者的責任哪。朋友的話讓我鬱悶的感覺不那麼強烈了。到家後,沉重、迷茫、痛苦的情緒又翻上來了。

第二天,市區的一個朋友來我家,她也修煉法輪大法。我把遇到的事和自己的想法告訴了她。她說:「你現在遇到的這個磨難的確很大,但是我們是修煉人哪,師父怎麼教誨弟子的啊?要慈悲,要真、善、忍。」「現在的世道已經大亂了,共產邪靈毀滅人類的手段就是敗壞人倫、讓色情氾濫,人人都在隨波逐流,唯獨我們大法修煉者保持清醒。」

慈悲善念是巨大的感召力

朋友看我還是消沉,就講述了自己的經歷,這些她從沒對外講過。在她被非法勞教回來後,發現丈夫跟好多女性胡來,還染上了性病。蠻不講理的婆婆還不停地在他們之間製造矛盾,鼓動丈夫打她、罵她。

她在痛苦羞辱中,用大法真、善、忍的標準要求自己,用善心對待丈夫和婆婆,照顧著婆婆的一日三餐的同時,給婆婆洗衣服,洗澡、洗腳。經過幾年的時間,慈悲善念下,她終於把丈夫引領上了正道,後來她丈夫和婆婆都修煉大法了,包括她幾個小叔子以及孩子們很多家庭成員都走入了大法修煉。

我感覺跟朋友的差距太大了,都是修煉人,朋友怎麼這般的善?我好像頓時被慈悲籠罩,我本人也被慈悲的巨大能量溶化了。再想想丈夫的事情,感覺與我很遙遠很遙遠的。

為了不讓丈夫在紅塵濁世中迷失的太遠太深,我從自身做起,對他的關心照顧都在用心去做了,沒有一絲想讓他回報我的念頭。在真、善、忍的感召下,這個婚姻危機很快得以圓滿解決。現在,我的家祥和而溫暖。

在真、善、忍的感召下,這個婚姻危機很快得以圓滿解決。現在,我的家祥和而溫暖。

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
幸福婚姻秘訣

【延伸閲讀專輯】
尋找生活希望的故事
尋找生命意義的故事
幸福家庭系列

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/5/9/承受背後的慈悲善念-445470.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!