廣州一級註冊建築師陳燕萍在迫害中離世

廣州一級註冊建築師陳燕萍在迫害中離世

文/明慧網廣東通訊員(明慧之窗記者宋蒖琂編輯)

中國廣州市天河區法輪功學員、國家一級註冊建築師陳燕萍女士(本文主圖),遭天河區公安分局五山派出所頻繁騷擾,身心受到嚴重傷害,於二零二四年五月二十三日不幸離世,終年六十歲。

陳燕萍一九六三年出生,原籍廣州花都區,大學本科學歷,畢業於長沙鐵道學院建築學專業。畢業後從事建築設計工作,成立了自己的公司,並獲得國家一級註冊建築師資格。

德藝雙馨 持家有道

陳燕萍自出生時就患上了一種遺傳病──肝囊腫。一九九七年五月,陳燕萍開始修煉法輪大法後,病情得到了很好的控制,體重也一直維持在150斤以內。她不僅能很好的照顧自己,還承擔了所有家務,並操辦娘家、婆家的大小活動,使全家人都生活在開心之中。

陳燕萍不僅技術突出,而且為人謙遜、持家有道。隨著她對大法了解的深入,自己境界的提升,在相夫教子、孝順公婆方面都做得越來越好。

近五、六十年以來,建築學在中國大陸一直是熱門專業,在各高校中的錄取分數線也一直最高。從事建築設計的人員給人的印象就是:忙、加班,很多人都顧不上家庭,孩子完全交給老人、保姆照顧。

陳燕萍是一級註冊建築師,公司出的每一張圖紙都需要她簽名,她的工作壓力很大。但在繁忙的工作中,她兼顧了家庭。在考註冊建築師資格時,她的孩子還小,她看書時孩子經常來找她讓陪著玩,陳燕萍都耐心哄孩子,一會給孩子畫朵花、一會畫個小動物。她曾經拿出當初考試的複習資料,很多資料上都畫著這樣的兒童畫。

二零零八年七月三十日下午,五山派出所到陳燕萍家抄家,過程中得知她的孩子就讀於廣州市重點中學──華師附中,立即佩服得問:你是如何把孩子培養得這麼好的。陳燕萍告訴他們:就是按照真、善、忍去做。

婆媳關係難相處。陳燕萍的婆婆退休前是小學優秀老師,能力很強,還有一副好嗓音,學生和家長對她都尊敬有加,婆婆的職業習慣和成就讓她個性很強,喜歡別人服從她。

陳燕萍真心、細心替婆婆著想,二零一零年別墅裝修好後,她邀請公公婆婆一塊住,並把最好的房間給了公公婆婆,婆婆心裏很感動。後來她發現因為別墅不在市中心,周邊不大熱鬧,老人外出、生活不方便,就在市中心又購了一套江景房給公公婆婆住。

由於她對婆婆的真誠,在心裏真正地關心她,並在婆婆做飯時主動打下手,婆婆很願意和她聊天,敞開心扉與她交流。因為她能和婆婆和睦相處,一家人都很開心,婆婆經常對親朋好友說:燕萍是世界上最好的媳婦。

陳燕萍也很照顧自己的父母,由於她父母曾經居住的房子是樓梯房,陳燕萍就幫父母買了新的電梯房。

陳燕萍對人真誠、大方,自己的生活卻很簡樸。她從沒買過名牌的包、化妝品或衣服,上下班開的也只是普通代步車。陳燕萍很文靜,她平時喜歡畫畫、書法。

陳燕萍的國畫作品:嶺南春曉
陳燕萍的書法作品:心如靜蓮。

樂觀生活 遭迫害離世

一九九九年七月中共瘋狂迫害法輪功後,二十多年來,陳燕萍也一直被警察監視、騷擾,廣東公安限制她出境,香港通行證也不讓辦。連她在國內出行都很不方便,好幾次剛辦登機手續,騷擾電話立即就打了過來,問她去幹甚麼。為了避免這種騷擾,減少家人的負擔心,有時即使距離很遠,她也寧願自己開車。

二零二三年以來,五山派出所對陳燕萍進行了頻繁的騷擾。

二零二三年初,陳燕萍在微信群發了推薦法輪功師父新經文《為甚麼會有人類》的文字,被五山派出所以此為由,上門騷擾、恐嚇。警察強行打開她的手機,檢查她的微信,強行做了筆錄,還搶走了師父法像、真善忍掛圖以及陳燕萍自己書寫的天賜洪福的對聯。

十一月底,警察不知為何又來敲門,並敲鄰居的門,問鄰居陳燕萍在不在家,平時幾個人住等等。當天晚上八點多,陳燕萍下樓到車裏拿東西,在院子入口和三男一女四個穿警服的警察迎面相遇,但四個警察沒有反應過來。陳燕萍到車上後,就開車離開了。

當時她沒有拿手機,也沒有現金,好不容易才找到地方安頓了下來。由於不知道警察又要搞甚麼名堂,陳燕萍開始了一段流離失所的生活。

二零二四年二月開始,陳燕萍發現走路吃力,腳開始浮腫,並逐步蔓延到小腿、大腿,同時體重也開始增加,身體狀況急劇惡化。

五山派出所對陳燕萍的嚴密監控,從另一件事也可以得到證實。陳燕萍剛用了一次手機視頻對話(facetime),二零二四年四月四日,五山派出所兩個警察就又上門了,讓她不要再用視頻對話,並強行打開她的手機,把手機軟件卸載。

在醫院裏,陳燕萍多次說,如果不是二零二三年十一月五山派出所的那次騷擾,導致她好長一段時間居無定所、寢食難安,她的健康就不會出現問題。

在生命的最後時光裏,陳燕萍仍很堅強,她笑臉面對每一個人,鎮定的處理各種事務。五月十二護士節,她還給醫院護士送花籃和果籃,感謝護士的照顧。

陳燕萍說自己必須堅強,不然家人和朋友會難過,她就是這樣一個總是為他人著想的好人。

▌《九評共產黨》在線閲讀:https://www.tuidang.org/9ping/
▌「天安門自焚」真相:https://package.minghui.org/mh/packages/zifen/
▌ 三退自救:https://www.tuidang.org/

【關聯文章】
4~5月獲知23名法輪功學員被迫害離世

【延伸閲讀】
難以掩蓋的罪惡 山東沂南副縣長落馬
天理不容!河北公安副局長死亡 貴州政協副書記判無期
五月份獲知71名學員被冤判 34位6旬以上老人
法輪功學員被藥物毒害致死20個案例(三)

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/6/2/廣州一級註冊建築師陳燕萍在迫害中離世-478302.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!