【5.13徵文】工廠的氛圍從競爭變祥和

【5.13徵文】工廠的氛圍從競爭變祥和

文/吉林來稿(明慧之窗記者李佳編輯)

「咚咚咚咚…」伴隨著木板的敲擊聲,吉林省一家木板工廠的一天開始了。鳳如和純琳搬起一塊大木板,仔細審視上面大大小小的洞口。

這個工作是個計件的活,也是個良心活。老闆買來樹木,用機器扒成長二米六、寬一米三的大板,板子上有不同大小的洞,工人用機台下來的小碎板把大板的洞補好,但補洞板得自己去撿,很費時、費力。大板的洞越大、越多,需要的補洞板越大、越多,也更費時費力,掙錢就慢。

只見鳳如熟練地拿起一旁的小碎木板,細心地把大木板上的破洞一一補好,動作迅速又仔細。

一開始她可不是這樣的,對體力活非常不在行。恍惚間,鳳如的思緒飄回二零零一年……

面對迫害堅忍不屈

當時鳳如和純琳是同一所學校的教師。一九九九年中共發動對法輪功學員的殘酷迫害,因不放棄信仰,學校五名教師於二零零一年被一票否決競聘教師資格,得不到任何說法,被趕出了學校大門。

鳳如沒有了生活來源,生活陷入了困境。她和純琳找到一個私人板廠劉老闆家打工,工作是補大板。這是她們失去教師工作後找到的第一份工作。她倆大學畢業後就當教師,現在到板廠幹重體力活,需要克服很多的困難,也經歷了很多考驗。

有的工人看老闆不在,就把不好的大板割成小塊,變成補洞板了,這樣既節省補板時間,又不用撿補洞板,也能多掙錢。有時板子賣出去反饋回來,有的人小洞沒補或有的洞補得不嚴,所以老闆需要用一個質檢員來檢查和監督幹活的質量和數量。

鳳如和純琳是學法輪功的,不管有沒有人監督,都嚴格按照李洪志師父的教導要求自己。李洪志師父在《轉法輪》中說:「你老是慈悲的,與人為善的,做甚麼事情總是考慮別人,每遇到問題時首先想,這件事情對別人能不能承受的了,對別人有沒有傷害,這就不會出現問題。所以你煉功要按高標準、更高標準來要求自己。」

對照師父的教導,她們為公司著想,細心檢查自己所補的板,不落下小洞,也不毀掉不好補的板子,碎板子儘量補成好板。老闆看到法輪功學員工作兢兢業業,有時把從外面撿回來的碎板子直接送到鳳如純琳兩個人面前說:「法輪大法弟子心眼好,把這些碎板給補上吧,要是別人就給禍害了。」每次遇到這種情況,她倆都毫無怨言地按照老闆的要求把活幹好。

老闆認同法輪功 幫助學員得福報

一天下班後,純琳帶著當天板廠老闆發的工資去找鳳如,說回家一算,發現老闆發的工資錯了,多了九十元。純琳說,大法弟子是修「真、善、忍」的,得做到真,並委託鳳如把多發的錢給老闆送回去。

沒想到當鳳如到老闆家說明情況時,老闆當時就說沒發錯,因為純琳工作幹得好,多付出很多,幫老闆減少了很多負擔。還堅持讓鳳如把錢給純琳拿回去。這樣的事情在中國大陸近期經濟下行、「內卷」競爭頭破血流的環境中,非常少見。

還有一段時間,板廠的活不多,用不了那麼多人,老闆知道法輪功學員幹活認真負責,兢兢業業,就把剩下的活讓鳳如她們來幹,沒有安排檢查質量的人,讓她倆自己幹,自己計數,自己包裝,自己記賬,完工的時候,老闆按照她們自己計的賬目給算的工資。這樣的事情在當前大陸也非常少有,老闆真的知道法輪大法是在教人修心向善,知道大法弟子都是好人。

再有一次,老闆收了一個人偷來的樹木,受牽連被關進了拘留所。在拘留所裏,睡在潮濕的水泥地上,她自己有風濕病,擔心會腰腿疼。當時拘留所裏有被非法關押的法輪功學員,告訴她念「法輪大法好,真善忍好」,會逢凶化吉。

劉老闆念了之後,不但哪也不疼了,風濕病竟然也好了。劉老闆從拘留所回到工廠,和員工說起這段經歷,非常高興,在場的工人也為老闆高興,也見證了法輪大法的神奇。

劉老闆從拘留所回到工廠,和員工說起這段經歷,非常高興,在場的工人也為老闆高興,也見證了法輪大法的神奇。

鳳如和純琳在劉老闆家的板廠幹了四年以後,輾轉又到了當地孫老闆家的板廠打工。派出所的人不放棄迫害法輪功,到劉老闆家去找她們,想要加害。劉老闆給鳳如家的一個鄰居小李打電話,讓他通知她們。小李接到電話後,馬上給孫老闆的妻子小榮打了電話,小榮氣喘吁吁地跑到鳳如她們工作的車間,要她們停下手裏的活,馬上離開。

過了一會兒,鳳如的另一個鄰居小麗也騎著自行車慌慌張張的來送信兒,讓她們躲避一下。原來,劉老闆給小李打電話的時候,小麗也在小李家,她擔心電話打不通,耽誤了時間,就騎著自行車匆忙趕來通知她們離開,到一個安全的地方去。一場迫害就這樣避免了。

現在,劉老闆一家人、孫老闆一家人和鳳如的鄰居們都看透了中共的邪惡,選擇了退出黨團隊,支持善良正義。

現在,劉老闆一家人、孫老闆一家人和鳳如的鄰居們都看透了中共的邪惡,選擇了退出黨團隊,支持善良正義,也為自己選擇了美好的未來。

板廠的工作氣氛不一樣了

在劉老闆家板廠打工時,因為收到的樹木質量不同,板子晾曬的幹濕程度不同,每垛板的好壞有很大差異,直接影響到掙錢的多少,所以能搶到哪垛板子,工人間的競爭很激烈。

遇到好板子,如果快速把手裏的活幹完,就能把好板搶到手,遇到不好的板子想辦法拖延時間,也能把不好的板子躲過去。工人間的你爭我奪、明爭暗鬥。

每當遇到這種情況,鳳如和純琳都按法輪大法的法理要求自己,為他人著想,不與人爭辯和爭搶。

時間長了,在一起打工的人看到她們祥和的心態和舉動,主動向她們了解法輪大法,了解她們工作的心態。

鳳如和純琳就說,師父要求我們工作要對得起老闆的工資,講法輪大法要求弟子無私無我,先他後我。告訴同事默念「法輪大法好,真善忍好」就能逢凶化吉,遇難呈祥。

同事聽了之後,覺得很好。一位工人小娜晚上走夜路害怕,默念「法輪大法好,真善忍好」就不害怕了;小芳是十幾歲的孩子,她從小受繼母虐待,現在恐懼的心理消除了。

從此,板廠的工作氛圍不一樣了。有時候,工人邊幹活邊唱起了給李洪志師父拜年的大法弟子的歌曲。中午休息的時候,有的人也學著法輪功學員的樣子,把腿盤起來感受感受。大家還經常到鳳如家聚一聚,觀看介紹法輪功事實真相的光盤,再後來她們都退出黨團隊,還有兩個人拜讀了法輪大法經書。

現在,板廠的大板房裏有了歡樂的氣氛,十來個人一起幹活的廠房裏,同事每天嘰嘰喳喳說笑不停;大家認真工作之餘,互相幫助,和樂融融。

(明慧網「5.13」世界法輪大法日來稿選登)

▌《九評共產黨》在線閲讀:https://www.tuidang.org/9ping/
▌「天安門自焚」真相:https://package.minghui.org/mh/packages/zifen/
▌ 三退自救:https://www.tuidang.org/

【關聯文章】
5.13 徵文

【延伸閲讀】
一名年輕北京警察的奇遇
【5.13徵文】金災後 一名佛教居士的靈魂覺醒

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2020/5/10/【慶祝513】板廠氛圍從競爭變祥和-405081.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!