【聽文章】共產主義「煉獄」中的「宗教自由」

【聽文章】共產主義「煉獄」中的「宗教自由」

audio-thumbnail
聽文章
0:00
/472.50285

文/李念(明慧之窗記者周慧文編輯)

二零一九年媒體曾報導,中共官員稱:「燒香拜佛就是搞封建迷信活動,就是不相信共產黨。」露天佛像超過十米要拆除,誰阻止就要抓去坐牢,誰不讓拆就按掃黑除惡處理。

其實,中共建政以來,「滅佛」從未間斷。

一九四九年後的「三教齊滅」

中共建政後,為了全面推行「無神論」意識形態,對宗教展開大規模鎮壓。中共還要求基督教、天主教、道教、佛教等成員到政府登記,悔過自新,違者嚴懲。

一九五零年九月,中共扶植的「中國基督教三自愛國運動委員會」成立,人員算國家工作人員,按行政級別拿工資,出國由統戰部出資,但得按照中共的意圖解釋教義。

一個好友問「三自教會」的創辦人、中共政協常委吳耀宗:「你怎麼看待耶穌所行的神跡呢?」吳答:「那些都被我揚棄了。」這位好友被中共關進監獄二十多年,受盡毒打欺凌。

一九五八年以後,中共開展「獻堂獻廟」運動。上海的教堂由二百零八所減少到二十三所,北京的六十四所合併為四所。

「三自」還開展控訴運動,長期隱藏在基督教會內的地下黨員李儲文積極控訴「帝國主義分子」——上海國際禮拜堂牧師、美南長老會傳教士畢範宇,畢被驅逐出境,而該堂的另外兩位副牧師孫恩三、顧政書,一位自殺身亡,另一位死在獄中。

不願加入「三自」教會和天主教愛國教會的宗教人士全被打成反革命。一九五二年四月十日,倪柝聲牧師在東北被秘密逮捕關押。一九五六年被打成「倪柝聲反革命集團」,被判刑十五年,關押至死。其妻因不肯與丈夫離婚而多次被鞭打受傷,被戴上「反革命分子」的帽子。

一九五四年九月,王明道明確表示拒絕參加「三自」,被打成「王明道反革命集團」。王入獄二十二年,其妻獲刑十五年,加四年勞動改造。

一九五五年中共鎮壓不與其合作的上海教區,將龔品梅主教和三十多名神父、教友共一百八十三人逮捕入獄。

據不完全統計,大陸神職人員被冠上「地主」、「惡霸」罪名殺害的,竟達8840人,因而遭勞改的達3萬9200人;被冠上「反革命」罪名而殺害的達2450人,因而遭勞改的達2萬4800人。

一九六四年,十世班禪喇嘛因直言批評中共治藏政策而遭受批鬥侮辱。

迫害令人髮指

一九五一年春,受慈禧、蔣介石尊敬的虛雲法師擬在雲門山大覺寺傳戒,中共民兵百餘人包圍寺院,以該寺隱匿反革命分子、窩藏軍械及金銀為由,囚禁二十六名僧人,搜查全寺,逼虛雲法師交出黃金白銀槍械。虛雲法師說沒有,竟被毒打至頭破血流、肋骨折斷。

一九五一年三八節前,湖南長沙婦聯會下令全省女尼必須在幾天內決定結婚!南昌拆除三個寺廟,合建一個「南海行宮」,男女僧尼同寺修行。

佛教戒殺,中共「鎮反」時殺人如麻,政治和尚於是編造出「殺反革命是更大的慈悲」的說法。「抗美援朝」期間,年輕力壯的男僧人被強迫參軍,送到戰場上去殺人!

一九五五年七月一日,中共將不與中共合作的僧尼道士當作反革命分子逮捕槍斃。

「文革」中,對宗教的鎮壓登峰造極。無數寺廟、佛像被搗毀,無數出家人被迫還俗。紅衛兵甚至強迫藏傳佛教的班禪喇嘛「吃大便」,命令哈爾濱極樂寺三位僧人舉著一張紙做的牌子,上面寫著「甚麼佛經,盡放狗屁」!(本文主圖)

廣州有位牧師被紅衛兵拉去公審,要他當眾說「打倒上帝」,他不肯,紅衛兵便將燒紅的鐵盒烙在他頭上。

金陵協和神學院有個教職員對黨表忠心,竟給耶穌羅列了70多條「罪狀」。

被商業化和被染紅的寺院

所謂「改革開放」以來,清修的宗教場所變成旅遊勝地,靠收香火錢、門票錢斂財;和尚不僅可以結婚,還可以包二奶;待遇類比中共幹部的行政級別,甚麼「局級方丈」「處級阿訇」「科級神父」等。宗教被商業化,淨土難尋。

今日的和尚唱紅歌。

中共還培植紅色宗教信徒,用中共思想滲透宗教。二零一七年十二月,在海南省佛教協會學習十九大精神培訓班上,海南省佛教協會的負責人稱「共產黨就是現世的佛菩薩」,他已經手抄了三遍十九大報告,還準備再抄十遍。

陝西省漢中市一佛寺住持每月初一、十五,不再給香客講佛學,而是宣講中共國家政策。

二零一八年宗教進一步「中共化」。自當年五月起,當局強制各地宗教場所,必須在顯著位置懸掛五星紅旗。二零一四年以來,中共當局強拆了近二千個十字架。

美國國務院宗教自由部長會議譴責,中共一直對少數民族、穆斯林、藏傳佛教徒、天主教徒、新教徒和法輪功成員施行酷刑、身體虐待、任意拘捕、判刑、騷擾。

萬變不離其邪

一九九九年,時任國家宗教事務管理局局長葉小文表示,共產黨最終要在地球上消滅所有的宗教。所以,無論是取締迫害、商業化、紅色強制滲透,萬變不離其邪,都是為了使人類遠離神,最終走向敗壞和毀滅。

▌《九評共產黨》在線閲讀:https://www.tuidang.org/9ping/
▌自焚假案-世紀騙局:https://package.minghui.org/mh/packages/zifen/
▌三退自救:https://www.tuidang.org/

【關聯文章】
中共百年罪惡——破壞傳統文化

【延伸閲讀專輯】
慧眼識魔

明慧網原文:
明慧期刊:天地蒼生(特刊三,A3版)  https://qikan.minghui.org/qikan.aspx?id=195858

(本文圖片來源:明慧網;主圖説明:一九六六年八月二十四日,紅衛兵搗毀了哈爾濱極樂寺,逼迫和尚扯著「什麼佛經,盡放狗屁」的標語。)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!