印度青年醫生:閲讀《轉法輪》頭腦清醒難題易解

印度青年醫生:閲讀《轉法輪》頭腦清醒難題易解

【明慧之窗記者陳欣編輯】印度,這個古老的國度,蘊含著千年的文化底蘊,是佛教文化的發源地。這片土地根植於精神傳統的探索,法輪功在這裏也受到了許多人的歡迎。

與全世界一百多個國家一樣,在印度,法輪大法修煉者來自各行各業,其中包括醫生、教授、警察、律師、教師、藝術家、電影製片人、時裝模特、工程師、政府官員、學生和家庭主婦。自從他們把法輪大法的身心修煉原則溶入到日常生活中,他們的健康、心態和世界觀都發生了顯著的轉變。

在二零二四年中國新年到來之際,印度法輪功學員衷心感謝法輪大法創始人李洪志師父,教導他們在日常生活中遵循真、善、忍道德準則。

三十歲的高級住院醫生吉里達爾(Giridhar)博士(本文主圖)說:「閱讀《轉法輪》,明白了這些原則,人就會變得頭腦清醒,甚麼都影響不到自己。無論遇到多大的困難,都不會灰心喪氣。」

微生物學教授:遵循真善忍 學生會成長為社會棟梁

蘇哈斯・坎達爾(Suhas Khandare)博士,今年五十九歲,現任馬哈拉施特拉邦瓦德哈市的巴賈吉科學學院微生物學系主任,至今教學已超過三十五年。坎達爾於二零一六年開始修煉法輪大法。

她說,當今社會道德標準的下滑正在嚴重影響年輕一代。她堅信,遵循法輪大法真、善、忍的修煉原則,學生們自然會成長為各方面都善良、負責任的人,並服務於社區。

她說:「法輪大法的法理對我的職業生涯有幫助。當我嘗試著抱著善心對待我所做的一切時,我的學生都會注意到這一點,當他們向我提出與學習、家庭或生活相關的問題時,他們會感到很舒服。法輪大法深刻而簡單的法理幫助我以更好的方式與學生們相處。」

然而,對於中共在中國迫害修煉法輪大法的教師、教授和學生,坎達爾博士感到心碎。

她說:「老師與家長攜手,幫助塑造學生的整體人格。一個強大而穩定的國家是建立在擁有好公民基礎上的。一個國家如果不能尊重和保護守法的公民、教師和年輕一代,還能生存多久?中共政權迫害這些來自各行各業無辜的法輪功學員,中國的未來真的令人擔憂。」

青年醫生:棘手問題變得微不足道

三十歲的吉里達爾(Giridhar)擁有藥理學博士學位,在孟買的錫永(Sion)醫院擔任高級住院醫生。他從六年級就開始修煉法輪大法。這位年輕的醫生說:「法輪大法,這一自我提升的修煉方法,能夠造福我們的世界,消除藥物濫用和其它形式的癮好及其帶來的相關不良影響,包括抑鬱、焦慮和自殺傾向。」他還表示,在日常生活中遵循法輪大法的道德價值觀使他變得更加平靜,有耐心,遠離焦慮。

印度孟買的醫生吉里達爾(Giridhar)博士在煉法輪功第五套功法——神通加持法。

他說:「閱讀《轉法輪》,明白了這些原則,人就會變得頭腦清醒,甚麼都影響不到他。無論遇到多大的困難,他都不會灰心喪氣。他發現非常棘手的問題會變得微不足道,更容易去面對。真、善、忍是全人類都認同的普世正理。我感謝李洪志師父(法輪大法創始人)教導我們這些深奧的道理,引導我們走上善良之路。」

他補充說,大多數印度醫療界人士仍然沒完全了解中國活摘器官的情況,對此一無所知,因為還沒有形成(對活摘器官的)普遍關注。

他說:「在中國發生的活摘器官是一種可怕的犯罪行為。大多數醫生都不願意做這樣的事情,可見中國醫生是被中共當局洗腦或強迫的。我想告訴中國的醫生們:停止參與這一活動,不要讓這一罪行繼續下去。」

十三歲小弟子:法輪大法讓人明辨是非

查漢德(Eshita Chahande)今年十三歲,四歲時開始修煉法輪大法。她說,她很感恩,在很小的時候,《轉法輪》一書中所闡述的指導修煉的道德教義就開啟了她的心智,並賦予了她高尚的品德,使她能夠做出明智的判斷。

「《轉法輪》詳細講述了宇宙和人類生命的深層意義,涵蓋了如何在修煉中做好人、提高自己的所有原則。讀完這本書後,我感到內心平靜祥和。我感覺我的思想和身體都得到了淨化。」這位大法小弟子說道。

印度十三歲的法輪功學員查漢德(Eshita Chahande)在煉法輪功第二套功法——法輪樁法。

查漢德夢想著追隨父親的腳步,長大以後從事IT行業,她認為法輪大法的真、善、忍原則「對年輕一代非常重要,因為這可以讓他們明辨是非,讓他們遠離社會上那些壞事」。

「這些原則讓我遠離電子產品,把更多時間用在學習上。我在考試期間不會感到焦慮。(法輪大法)修煉幫助我改善了身心健康。」她還表示,法輪大法平和的五套功法幫助她延長了集中注意力的時間。

她說,她不會把自己與別人做比較,也不會像現在的青少年那樣在吃飯時挑食。相反,她喜歡幫忙做家務,並嘗試傾聽父母的意見,不頂嘴。

查漢德說,精神上的自律讓她修出善心,她放下了競爭心態。現在,她能夠在朋友有需要時幫助他們,而不求任何回報。日常生活中的忍讓,讓她很容易原諒別人,放下對朋友的恩怨。

她說:「如果我不能做真實的自己,那麼我將無法獲得提升。」

從體弱多病到重獲健康

五十歲的桑吉塔(Sangeeta),原籍印度浦那,現居英國,修煉法輪大法四年了。多年來,嚴重的消化系統疾病導致她的身體極度虛弱,她完全依賴藥物。她嘗試過各種方法,都無法治癒她的病,她偶然間了解到法輪大法。

她說:「當我接受真、善、忍原則時,我的健康狀況開始好轉。我在李洪志大師的著作中尋求指導。通過專注地學法、煉功,放下恐懼,我獲得了顯著的康復。這種精神自律對我來說是一次非凡的自我發現和治癒之旅。我的整體健康狀況得到了顯著的改善,這不僅幫助我恢復了身體健康,而且使我的精神面貌改觀很大。」

印度法輪功學員桑吉塔(Sangeeta)感謝法輪大法創始人李洪志師父。

她說,法輪大法緩慢平和的五套功法和深刻的法理讓她修出了「內心的平靜、平衡和堅韌」。她曾經是一個脾氣暴躁的女人,經常責備別人。但修煉法輪大法後,她學會了如何真正向內找,找到自己可以提高的地方。

「我從經常生氣和煩躁變成了一個內心平靜的人,」她補充道,「法輪大法徹底改變了我的生活。我從瘦小體弱,變成了一個不再依賴任何藥物的健康的人。我衷心感謝李老師傳授給我們法輪大法的深奧智慧,給我的生活帶來了積極的變化,使我能夠擁有更健康、更諧和的生活。」

「道德是生命的本質」

馬諾拉瑪(Manorama)今年七十二歲,來自馬哈拉施特拉邦浦那市。六十五歲時,她通過網上觀看教功錄像開始修煉法輪大法。她曾患有慢性哮喘、心臟病和甲狀腺機能亢進,她說通過修煉法輪大法,這些病都得到了治癒。

她分享說,法輪大法的法理也幫助她擺脫了家庭暴力的痛苦和折磨,因為她的丈夫經常毆打和虐待她。她的心裏漸漸對他產生了怨恨和仇恨。但自從修煉法輪大法以來,改變生命的道德教義讓她原諒了自己的丈夫,並修出了理解和慈悲的心,從而使他們的關係變得諧和,他們之間衝突越來越少。

「雖然他不修煉法輪大法,但他支持我修煉。現在,每當發生爭執時,我都能夠控制住自己,不頂嘴,而是嘗試全面看待這個問題。」她說。

馬諾拉瑪向李老師表示感謝,她說法輪大法救了她的命,她很感恩有機會學習這一神奇的功法。

她說:「道德是生命的本質。李洪志大師教導我們真、善、忍的美德,這是每個生命與生俱來的基本宇宙特性。這些道德原則能夠建立生命與自然之間的和諧。當我每天努力以更多的善心和理解對待周圍人時,我能感受到建立在善基礎上的廣闊宇宙在支持我。」

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
奇書《轉法輪》
青年學子修煉故事

【延伸閲讀專輯】
《為甚麼會有人類》讀後感
尋找生命意義的故事
幸福家庭系列
絕處逢生

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/2/9/修煉大法帶來生命改變-印度學員感恩師父-472613.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!