波音高級工程師:親歷科學無法解釋的奇妙現象

波音高級工程師:親歷科學無法解釋的奇妙現象

【明慧之窗記者宋芙瑛綜合編輯】美國洛杉磯華人移民徐元建(本文主圖)擁有加州理工學院應用物理博士學位,目前是波音公司的高級工程師。作為一名習慣於站在科學角度看待事物的知識分子,在親歷科學無法解釋的奇妙現象後,本著實證科學的鑽研精神一探究竟,結果被一本奇書説服了,二十六年來,獲益良多。

對海内外華人來説最重要的節日——甲辰龍年來臨之際,徐元建等幾位北美華人分享的各自的感恩心聲,一起來看。

「有個聲音說,我全搞錯了」

波音公司高級工程師徐元建坦言,二十六年前開始嘗試修煉法輪功時,其實是抱著好奇心態,只是煉功,沒有學習《轉法輪》。

然而,煉功時,他體驗到科學難以解釋的現象:「我煉第二套功法的時候,就看到有法輪在兩手中間旋轉,當時那個現象非常明顯。學科學的人有一個很大的問題,就是講究『可重複性』,我就希望能重複,但是沒有重複。」

「而且煉功的時候我能聽到另外空間的音樂,能感受到是三維空間的聲源。」但他所追求的「可重複性」還是沒出現,這令當時的他糾結了好長一段時間,「直到有一個星期六的早晨,我從夢中醒來,感覺有聲音告訴我,我全搞錯了。」

徐元建因此開始閱讀《轉法輪》,試圖找尋答案。隨著深入研讀,他才明白這些現象是不能追求的;也是從那時起,他真正走入了法輪大法修煉,至今二十六年。

從此,他時常感受到,李洪志師父的教誨在改變著自己:「在工作上、生活上有比較大的變化,就是能為別人著想。」

「比如在公司晉升職位時,我能想到要為別人著想。跟我同時間進公司的人都獲提拔之後,我並沒有為了職位跟人家爭。」他說,「我心裏有時候會覺得不平,但是能想到師父講的法,依舊兢兢業業地做好本職工作。結果,領導覺得我做的事情比他們(同事)做得還多,然後就給我找了一個比他們更高的職位。」

徐元建說:「修煉後,我知道怎麼做人了,以前是稀裏糊塗的。我在鄉下長大,父母從來不管我,父母也沒讀過書,我等於一直是在學校裏長大的。做人方面基本上沒人教過,所以我從大法中獲益很多。」

「找到了最美好、最純淨的自己」

聖地亞哥加大(UCSD)經濟專業畢業生蒂娜(Tina Deng)。

「我母親一九九五年走人修煉,我是一九九五年出生的,所以算是從小接觸法輪功。」從聖地亞哥加大(UCSD)經濟專業畢業的蒂娜(Tina Deng)笑著說,「從小母親會將她認為是好的事物分享給我,所以我一直閱讀法輪功的主要著作《轉法輪》。」

蒂娜表示,她決定要好好修煉是高中的時候。「有一天晚上我讀《轉法輪》時突然想到,這本書是教人如何做好人的。當時我就想,我也要做那樣子的好人。所以就從那一刻開始,我真正決定修煉。」

她首先在學業上更下功夫了,「按照大法的標準實實在在地修,好好地學習,所以那時成績有很大的突破」。

思想上的改變更是她始料未及的,「有更多的力量堅持去做善事、做對的事;對同學能更多地給予幫助;對家人也更體諒,自己都覺得變得更孝順了」。

《轉法輪》一書,不僅讓她真正領悟了做人的標準,也幫助年輕的她抵擋住社會上許多不良誘惑。「年輕人會想去嘗試不同的(新鮮)事物,但有一些並不那麼好。」她說,「修煉之後就更加能辨別哪些是有益於自己,哪些是不好的,能更清楚地辨別這些事情。」她說,修煉後,很多變化與美好都體現在生活中的諸多微妙細節之中。

正值中國傳統新年,她由衷感恩李洪志師父:「祝師父新年快樂!感謝師父教給我做人的道理,讓我找到了最美好、最純淨的自己。也希望更多的人能明白真相,法輪功是教人向善的。」

電影工作者:修煉改變了自己的人生

在加拿大多倫多從事電影工作的黎玲玲表示自己修煉後身心都有很大改善。

今年五十一歲的黎玲玲在加拿大多倫多從事電影方面的工作,她從一九九六年開始修煉法輪大法,到現在已經二十八年了。

她講述了自己的修煉過程:「我從小身體不好,也不愛吃飯,身體長得單薄,還得了風濕關節炎。每逢天氣轉陰,特別是雨雪天,兩腿膝蓋就會腫脹、疼痛難忍,每次都會持續幾個小時。需要不斷地用拳頭捶打膝蓋,或者跑步,用暖水袋熱敷膝蓋,使它們暖和起來,才能緩解痛苦。為了治療這病,家裏找了各種偏方、針灸、電療、中醫湯藥,都不管用。」

「直到在我大學畢業那年,媽媽學了大法後,介紹給我。我開始嘗試著一起煉功學法,隨著修煉時間的推移,在不知不覺中,腿就不疼了。」

黎玲玲說:「當時決定修煉大法的那一刻起,我的人生就徹底改變了。我學法後不再追求生活得如何自在舒服,不會過分計較得失,而是選擇吃苦、守住心性,按真善忍指導自己,去掉執著。有句話叫『苦其心志,勞其筋骨』,修煉中,就要坦然地面對痛苦,增加忍耐力。修煉後,我周邊的人際關係也更融洽,我會願意為他人付出,更多地站在對方的角度去考慮問題。」

二零二四年二月三日,洛杉磯部分法輪功學員齊聚在華人區聖蓋博市的文森特盧果公園(Vincent Lugo Park),向李洪志師父恭賀新年。

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【延伸閲讀】
讀一本奇書 英國傑出科學家成就更美好人生
曾經的大陸警察:冥冥之中神在保護著我
眼不見就不信 唯物論真的科學嗎?
無神論的省思 科學無法證明神不存在

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/2/7/洛杉磯法輪功學員恭賀李洪志師父新年快樂-472411.html
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/2/7/多倫多法輪功學員感恩師父-恭祝師尊過年好-472389.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!