深愛中華文化的巴黎女子:找到最深湛的智慧

深愛中華文化的巴黎女子:找到最深湛的智慧

【明慧之窗記者宋芙瑛綜合編輯】來自法國的海倫娜(Helene,本文主圖)女士居住在巴黎。海倫娜很年輕的時候就對中國文化很感興趣。她認為中華文化中有很深的智慧,其中包括佛教道教和儒教的學説,這些都深深地吸引著她。

她認為中國傳統文化和世界上的其它文化都不一樣,博大精深,特別是與神性的聯繫讓她非常嚮往。機緣巧合,她在加拿大遇見了法輪功,於是就如飢似渴地開始修煉。她說:「找到了法輪功後,就讓我安心地學下去了,因為他是最深湛的智慧,包涵了一切。」

而海倫娜找到法輪功的那一天,是一九九九年七月二十日,也就是法輪功在中國開始遭受中共瘋狂迫害的日子。

為了反迫害,她經歷了從害怕在人前講話,到走在遊行隊伍的最前面。二零零一年十月,她和二十九名來自世界各地的西人法輪功學員去了天安門廣場,在那裏喊出了「法輪大法好!」在世界輿論界造成了巨大的影響。

作為法國人,她在通過各種機緣告訴中國人:「西方社會人們可以自由地修煉法輪功,熱愛法輪功。法輪功是中國古老的文化,還是免費就可以學到,我為自己可以修煉法輪功而感到幸福和自豪。」「你們要珍惜法輪功,她在你們的文化中是很特別的、很高深的修煉功法。共產黨的迫害,讓你們失去了可能修煉的機會,真是很可惜。」

從五毒俱全到負責任的公司經營者

法國學員伊沃(Ivo Paulovic)(左)說,修煉法輪功讓他脫胎換骨。右邊是伊沃的朋友麥爾斯・賽格尼(Miles Segni)。

‌‌法國青年伊沃(Ivo Paulovic)祖籍是斯洛伐克人,他從二零一一年開始修煉法輪大法。他說:「我在修煉法輪大法前,可以說是五毒俱全,不僅抽很多煙,喝很多酒,還經常吸毒,離家出走,沒有固定工作,遠離社會,一個無業遊民。」

後來經由一位朋友介紹,他開始學習《轉法輪》,他發現這就是自己等待的!得遇大法後,他整個人都變了。剛開始修煉就遇到了父親生重病住院,他和母親一起把父親的公司接過來經營,一邊工作,一邊還要照顧住院的父親,最終父親去世了。他說那時是大法幫了他太多太多,如果不是修煉了大法,自己不可能挺過來還做得那麼好。

他很想對大陸的中國人說:「法輪大法好!真善忍好!法輪大法真的太好了,他真的可以做到讓你本人生命有改變,就像我們這些走過來的人,個人會變得心情愉悅,再也不想回到過去的狀態了。再也不害怕死亡,面對困難時不再懼怕,你們一定要親自去嘗試。」

伊沃的朋友麥爾斯・賽格尼(Miles Segni),是來自美國中部的法輪功學員,現在是一家公司的數據分析師,二零一一年底開始修煉法輪大法。從那以後,他戒掉吃了十幾年帶有毒品性質的藥,還戒掉了打電子遊戲等癮,他說:「煉了法輪大法後,自己有能力克服遇到的困難了。」 他用了近一年半的時間戒掉所有的壞毛病,讓自己變成了更幸福的人。

法國葡萄園主和草藥專家斯蒂芬・邁耶(Stéphane Mayer)和兩個孩子。

‌‌住在法國靠近瑞士汝拉省的斯蒂芬・邁耶(Stéphane Mayer)是一位葡萄園主和草藥專家。他是一九九九年由瑞士學員介紹得遇大法,他說:「在《轉法輪》中講述了很多東西,都讓我確信不疑,這就是法。特別是修煉五套功法時,那種能量就像一種物質一樣衝擊著我。」

華人新學員:急躁的心情變得平靜

修煉之前,在巴黎華人老闆鄒先生的心目中,修煉法輪功的都是老人,他們在社會上絕對不會是壞人,所以一直心存疑問:為甚麼中共會對他們下這麼狠的手去迫害,就覺得這個政權很令人厭惡,不是中國人應該有的東西。

但他知道煉氣功可以祛病健身,也想學煉法輪功。幾經輾轉,二零二二年十一月,他找到法輪功學員。法輪功學員介紹他閲讀《轉法輪》,他就從網上下載了電子版的《轉法輪》。看著看著就有感覺了,那時因為太太跟他有矛盾,情緒特別不好。看了以後心情平靜多了。他説:「第一次看書有些東西不理解,後來再看第二遍的時候就明白了,知道都是真的,對的。」身體的變化也讓他見證了法輪功的神奇。

因為工作關係,他每天在家煉功學法,把自己當作修煉人看待。以前做了好事,幫助別人,沒有得到回報,覺得吃虧了,心裏不平衡。修煉後知道了應該如何應對,放下了求回報的心態,心裏就比較自然平和了。

以前開車像打仗一樣,從不讓別人超車,現在不這樣想了。

修煉一年多,他説:「大法教會自己怎麼去處理一些事情,容易急躁、緊張的心情變得平靜。」以前有高血壓,不吃藥會頭暈。修煉法輪功以後,藥也停了,沒有任何感覺。

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
尋找生命意義的故事

【延伸閲讀專輯】
《為甚麼會有人類》讀後感
奇書《轉法輪》
尋找生活希望的故事
幸福家庭系列

明慧網原文:‌‌
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/5/16/慶祝法輪大法日-法國大法弟子謝師恩-460866.html‌‌
https://big5.minghui.org/mh/articles/2019/5/18/歐洲法輪功學員在紐約-把真相帶給全世界(圖)-387509.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!