神韻轟動日本 觀眾:在黑暗中看到光明與希望

神韻轟動日本 觀眾:在黑暗中看到光明與希望

文/明慧網記者沈容(明慧之窗記者張初音編輯)

二零二四年新年伊始,日本連續兩日經歷了地震災難和飛機事故,但神韻的到來,讓人們在黑暗與無助中,看到了光明與希望。

截至二零二四年一月二十六日,神韻紐約藝術團在名古屋、東京、京都(本文主圖)、埼玉、界市、大阪、鎌倉、八王子等地的精彩演出,造成轟動效應。慕名前來的觀眾對神韻展現的卓越技藝與深邃內涵,給予最高的讚譽:

「沉澱數千年的文化在神韻舞台上開花結果了。」「歷史的一切都在神的掌控之中。」「生命來自至高無上神的賜予。」「世界需要真、善、忍,全世界都渴望著這種美好。」

新年經歷災難 公司老闆:神韻帶來光明與希望

‌‌二零二四年一月三日晚,公司老闆矢野洋(Yano Hiroshi)在友人的介紹下來到京都劇院(ROHM Theatre Kyoto),觀看了神韻紐約藝術團在當地的第二場演出。

矢野表示,新年伊始日本就連續兩日經歷天災和人禍,令人心情沉重,但神韻演出卻讓自己「在黑暗和無助中,看到了光明與希望」。

日本企業家矢野洋(Yano Hiroshi)說:「看到這樣的演出,還從中得到了活力,這一點真的是非常重要的。」

「我知道這麼一大班人能夠進行如此高超的演出,是非常辛苦的事情。動作整齊劃一、又有活力的演出,真的令我震撼;一整場,我都是這樣的感受著。」有著電視幕後製作及音樂經驗的矢野洋讚歎道。

矢野洋說神韻動態天幕令他大開眼界:「動態背景展示方式真是一絕,日本沒有這樣的展現。用這個方式展現故事,可以有無限的伸展。不論是舞台製作還是動態天幕的設計,這是一場令人震撼的演出!」

他繼續說:「我第一次看到這個,真的很感動。我們知道演出後面的製作,也是一個很大的工程;通過這樣的製作方式,給大家帶來震撼。」

新年伊始的地震災難和飛機事故,讓矢野洋深感人生的無常,不過觀賞完神韻後,他說:「今天觀神韻,感到在黑暗與無助中看到了希望與光明,這點對於現在的人類來說,是非常重要的!」

公司CEO:感受至高神的存在,我們被賦予生命


經營戰略企劃公司GA Inc的首席執行官永原清一是首次欣賞神韻風采,他說:「我喜歡歌唱家演唱,特別是當下那一刻,觸動了我的內心深處,從中感受到我們的生命、靈魂,都是來自神的賜予。」

二零二三年十二月二十八日晚,GA Inc首席執行官永原清一(Kiyokazu Nagahara)在東京涉谷公會堂觀看了神韻演出。

對於神韻演繹的中華文明五千年大戲,永原說:「這是一個歷史悠久、相當深邃的文化。從這樣的文化中,我感受到沒有一顆善良的心,是不行的。」

他也感受到神韻所要傳達的重要訊息,「有一個至高神的存在,這是在演出所傳達的信息。更確切地說,我們是被賦予了生命!」

日本政論家:讓人想起神的世界


首次觀看神韻演出的政論家及川幸久深受感動。「(神韻)透過中國傳統的藝術,讓現代人重新想起神的世界,非常感動。」

二零二三年十二月二十七日晚,時事評論人士及川幸久(Oikawa Yukihisa)在東京澀谷公會堂觀看了神韻紐約藝術團的第一場演出。

他表示觀看神韻獲得一種光明的能量,「非常強烈的感受,我認為神韻的演員代表傳統(文化)在現代得以復興,神韻讓我們知道,還有希望存在。」

及川幸久很喜歡二胡獨奏,也對樂音有了進一步的領悟,「二胡樂音真是令人驚喜,只有兩根弦,但波動非常美妙。」他還領悟到疾病的根本原因在於人們心靈的波動有害於自己,如果人們能將心靈的波動轉向「真」、「善」、「忍」,相信疾病也能得到療愈。

及川最後表示,神韻讓人再次思考人類的文化和文明是甚麼,「這就是神韻的美妙之處」。

軍事專家:傳統文化是人類文明存續的鑰匙


「這是一場非凡的演出,極具吸引力,在技術層面上無懈可擊。」日本軍事專家、原自衛隊軍官鍛冶俊樹盛讚道。他表示從神韻演出展現的中國傳統文化中,看到人類文明存續下去的鑰匙。

二零二三年十二月二十八日晚,日本軍事專家鍛冶俊樹(Kaji Toshiki)在東京涉谷區的涉谷公會堂觀看了神韻演出。

鍛冶讚美女高音歌唱家嗓音洪亮、渾厚,歌詞更是發人深省,他說:「中共迫害宗教,同時被奉為萬能的現代科學也完全陷入否定、排斥信仰與宗教,把當今世界帶入死胡同,這在全球範圍引發深思。因此,歌詞內涵反映出中國幾千年的文化內涵,正是人類文明存續的一把鑰匙。」

他特別提到神韻最後一個正邪大戰的節目,「這反映了中共將面臨的現實結局,這不是神話幻想,而是傳遞出的一個深刻信息。」

知名實業家:數千年文化底蘊開花結果


「沉澱數千年的文化在神韻舞台上開花結果了。」董事長、日本知名實業家小堀脩觀看神韻演出後大力讚賞著。

二零二四年一月四日下午,非營利機構董事長小堀脩(Kobori Osamu)在京都劇院觀賞演出。

「首先是藝術家的創造性,見識到每一位藝術家超凡的技藝;第二是我感受到(藝術家們)從對中國持有的古國情懷中孕育出的想像力和創造力,這其中包括中國深厚的歷史底蘊;第三就是卓越的藝術構思和舞台創意。而中國古典舞是三個創意得以展現的靈魂。沉澱數千年的文化在神韻舞台上開花結果了。」

對於舞蹈和服裝,小堀表示非常精彩!「每位舞蹈演員的藝術造詣都極高,可以想像他們背後一定付出了嚴格的訓練。男子的蒙古舞同樣令人讚歎。無論是編舞還是服裝設計,都展現了極高的藝術水準,我好奇是誰的巧手設計,巧思的各種服飾設計太棒了!這是二十一世紀的新的設計。」

新年伊始觀看神韻,小堀表示:「作為一名酷愛中國文化的人,我深刻體會到珍惜以及傳承傳統文化至關重要。」

小學校長:不重視道德,人類將沒有出路


小學校長太田・M觀看演出後,內心湧現強烈的共鳴。「(神佛)從天上降臨(在人間創造了文化),但是人類現在似乎已忘記了這些,停止了進步。」

二零二四年一月六日晚,小學校長太田・M(Ohta M)在埼玉市大宮索尼克城觀看演出。

太田・M也真切感受到道德的重要,他說:「在日本這樣一個多災多難的國家,特別是現在世界各地戰爭頻發,如果我們不能重新成為有道德的人,為世界、為他人而有所行動,人類將沒有出路,真有可能走向滅亡。」

對於神韻演員的高超舞蹈技巧,他不斷讚賞著:「水平和垂直的旋轉、後空翻等高難動作真是令人驚歎。我能感受到舞蹈演員驚人的體能,還有團隊的凝聚力,每一個人的舉手投足都那麼一致。宛如天女下凡,我為之動容。這真是了不起的(演出),節目內容不僅發人深省,又具有令人動容的表現力。」

運輸公司老闆:歷史的一切都在神的掌控之中


運輸公司老闆大東(Daito)觀看神韻演出後,讚歎中國古典舞優美難以言表,他認為用「神的舞動之美」來做比喻恰如其分。

「動作的柔韌與流暢性,都是前所未有的,還有那種展現出的內在美真不知如何形容。這種內在美通過動作、舞姿散發出來,讓人能感受到。」他說,演出遠超預期的精彩。

大東表示,看演出有種一語驚醒夢中人的感悟,他解釋:「當今世界存在各種各樣的歷史觀點,每個國家都有各自的見解。不過歸根結底,歷史的一切都在上天或者神的掌控之中。從這種角度再看(歷史),忽然有種夢幻般的感覺。」

同時,大東認為人類一直在神的看護之下,「這一點,從古至今從來沒有改變,而作為人,在這其間唯有守住自己的『心』,這對各種族、國家沒有任何區別,都是如此。」他表示,這顆心就是對神的虔誠嚮往。

華人觀眾:全世界都需要真善忍


華人觀眾趙女士看完神韻後興奮表示,這絕對不是凡間人類能演得出來的。「台上都是仙子及仙女們,此曲應該天上有,此舞也是天上有,他們背後一定有神的加持。」

二零二四年一月十六日晚,趙女士在大阪歐力士劇場觀賞演出。

趙女士覺得自己正發生著巨大變化。「這場秀讓我從內心往外發生了一個很大的轉變,一種震撼的變化。能夠帶給人這麼大變化的,一定是純善至美的,所以我非常感動非常驚歎,更對未來充滿了希望。」

趙女士並對善良有了全新的體悟,「一個人無論先天條件如何,只要他善良,內心存在著這種美好,那麼他的未來一定是美好的。世界上有各種各樣的預言,我們周邊也在發生著各種各樣的災難。最重要的原因就是全世界真的需要善良,全世界都需要真、善、忍。」

最後她再次表示對神韻的感謝,「這一場秀使所有人身心都受到了一場洗禮,全世界都渴望著這種美好。」

二零二三年十二月二十七日至二十九日,神韻紐約藝術團在東京涉谷公會堂(LINE CUBE SHIBUYA)上演了四場演出。圖為二十九日下午場演出現場盛況。
二零二四年一月六日至九日,神韻紐約藝術團在埼玉市大宮索尼克城(Omiya Sonic City)上演了四場演出。圖為一月九日演出的劇院內氣氛熱烈,觀眾掌聲連連。
二零二四年一月十三日和十四日,神韻紐約藝術團在日本大阪府界市民藝術文化廳(Sakai Performing Arts Center)上演了二場演出。圖為十四日演出的現場盛況。

更多有關演出的訊息和購票,可瀏覽神韻的官方網站:www.shenyun.org

【關聯文章】‌‌
神韻演出

明慧網原文:‌‌
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/1/30/神韻轟動日本-471676.html

(本文圖片來源:明慧網;主圖説明:二零二四年一月三日和四日,神韻紐約藝術團在京都劇院(ROHM Theatre Kyoto)上演了三場演出,場場爆滿。)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!