美國眾院議長譴責中共活摘器官

美國眾院議長譴責中共活摘器官

文/明慧网記者王英(明慧之窗記者宋蒖琂編輯)

二零二四年一月三十一日,美國國會眾議院議長麥克・約翰遜(Mike Johnson)在國際宗教自由峰會上的發言中,譴責中共活摘法輪功學員器官。

一月三十日和三十一日,國際宗教自由峰會(International Religious Freedom Summit)在美國華盛頓特區舉行。約翰遜表示,他生命中的大部分時間和事業都在捍衛宗教信仰自由。他說:「我很榮幸與大家一起反對全球各地發生的對宗教信仰自由的迫害。」

談到中共對信仰自由的迫害,約翰遜說:「中共將西藏佛教徒和法輪功學員關押在勞教所,活摘他們的器官。」

他說,在維吾爾自治區,維吾爾人在中共種族滅絕運動中遭受苦難,被強迫絕育,受到關押。

他說,中國是迫害最嚴重的國家。像中共這樣的政權無法在經濟繁榮和社會流動性上對公民有所貢獻。如果一個政權限制公民的宗教信仰自由,其就是暴政。只有民眾被允許實踐自己的信仰時,經濟才會繁榮。

他強調,美國有責任防止在中國發生種族滅絕罪行,懲罰那些肇事者。

他表示,信仰自由是創世主賜予的,「我們知道宗教信仰自由是普世價值,任何地方都應該有宗教信仰自由,這是創世主賜予我們的。」

「我們在宗教自由的旗幟下聚集在國際宗教自由峰會,提倡宗教自由真正的屬於所有的人。」他說:「我們宣布,這不言而喻的普世真理,是我們不可剝奪的權利,特別是宗教信仰自由是神賜予的,而不是政府給予的。」

美國國會眾議院議長麥克・約翰遜(Mike Johnson)譴責中共活摘法輪功學員器官。(明慧網)

二零二三年三月二十七日,美國國會眾議院以413票對2票通過了《2023年停止活摘器官法案》(Stop Forced Organ Harvesting Act of 2023),懲罰活摘器官罪行。

這是美國首次以立法(而非象徵性的)方式,打擊中共活摘良心犯器官的暴行,並以壓倒性票數獲得通過。

根據法案的相關細節,對參與活摘器官者的懲罰包括:最高25萬美元的民事處罰,以及最高100萬美元、20年監禁的刑事處罰。

該法案的主要發起人、新澤西州共和黨籍眾議員克里斯・史密斯(Chris Smith)對媒體表示,活摘器官是一種暴行,參與者犯了反人類罪,也犯了戰爭罪,「因為這是對中國無辜人民的戰爭,(中共領導人)習近平應負直接責任,但那些心甘情願從事這種行為的人也將被究責。」

二零二二年四月,史密斯議員曾發表聲明表示,直到當前,法輪功學員仍在被中共抓捕、拘押、酷刑迫害,被用最殘酷的手段迫害致死,其中包括被活摘器官。他們的器官在醫療市場販賣,而這一切僅僅因為他們相信基本人權和基本的信仰自由,言論自由和集會自由。

史密斯說:「美國國會必須立即採取行動,通過我提出的法案,旨在打擊人口販運和活摘器官,懲罰那些參與或縱容這種毫無人性的野蠻行徑的國家。」

▌《九評共產黨》在線閲讀:https://www.tuidang.org/9ping/
▌「天安門自焚」真相:https://package.minghui.org/mh/packages/zifen/
▌三退自救:https://www.tuidang.org/

【關聯文章】
中共活摘器官

【延伸閲讀】
聯合國審查中共人權 民眾支持法輪功反迫害
歐洲議會決議通過 要求中共立即停止迫害法輪功
去年獲知209名法輪功學員被迫害致死 生前遭酷刑

明慧网原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/2/2/美眾院議長譴責中共活摘器官-471781.html

(本文主圖來源:公有領域)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!