直面「自焚」騙局 為了自己與未來

直面「自焚」騙局 為了自己與未來

文/善果、千擺渡 (明慧之窗記者顏樸芳綜合編輯)

究竟發生了甚麼事?數以億萬計的善良中國人,甚至單純的兒童和青少年,在聽聞法輪功時,竟然不約而同產生牴觸情緒,露出扭曲的表情,甚至無法接受事情的真相。

原來是二零零一年除夕,中央電視台大力放送的「天安門自焚」影片,與後來跟進推出的至少數百期《焦點訪談》!

儘管幾個常識就可以看穿「自焚」騙局,但是很多中國人已經習慣了「聽黨話,跟黨走」,與中共保持一致。加上中共天天年年的謊言灌輸,多數中國人還是受騙上當,出現對法輪功的仇恨心理。

法輪功是一門博大精深的古老修煉功法,教人按真善忍提升道德,返本歸真,對道德快速沉淪的中國社會,無疑是一個重振倫理的良藥妙方。而中共卻全力打壓,意圖摧毀傳統修煉文化,蠱惑人相信無神論、進化論,按照它的一套鬥爭哲學「假惡鬥」去為人處世。

記者李玉強  「610」辦公室指派的人

央視《焦點訪談》製作的大量污衊法輪功的節目,現場記者幾乎都由李玉強一人擔任。在一次的自我介紹中,李玉強說自己「參與製作了400多期《焦點訪談》節目。曾(因此)獲過中國新聞獎、廣播電視新聞獎等多種國家級獎項」。

有央視員工向海外媒體證實:李玉強並非央視編製內人員,而是由「610」辦公室(一九九九年六月中共為迫害法輪功而專門成立的非法機構)指派的人。據知情人介紹,這個原來名不見經傳的記者來自於東北,央視的誹謗法輪功節目主要由她採訪。

二零零二年年初,李玉強到河北省會法制教育培訓中心時,曾和那裏被非法關押的法輪功學員進行所謂的「座談」。當時就有法輪功學員問她「自焚」鏡頭的種種疑點和漏洞,尤其是已燒得黑焦的王進東,兩腿間夾的盛汽油雪碧瓶子為何卻完好無損。

面對大家有理有據的分析,李玉強不得不當面承認:廣場上王進東腿中間的雪碧瓶子是他們放進去的,說是為了讓人相信是法輪功在自焚;還說「早知道會被識破就不拍了」。

專業電視人李軍:「自焚案」是演戲

二零一九年一月二十三日,原大陸知名導演和電視製片人李軍所拍攝的記錄片《欺世偽火》在全球公映,對「自焚案」做了長達十幾年的全面剖析和追蹤。

當時他接受《希望之聲》廣播電台記者採訪時說:「大概在一九九七年、一九九八年的時候,我在南京電視台工作,跟《焦點訪談》合作過七、八檔片子,認識他們的記者和攝像,後來也私下問過他們。」

我問:(自焚案)那個人怎麼拍出來的?哪來的?
他說:那個人不是我們這兒的。
我問:那是哪兒的?
他說:是政法委的,不是我們的,平時根本看不到這個人。他拿個片子就在那兒播。他們怎麼拍到的,實在話,咱們都是圈內人,還看不出來嗎?

原來,這個片子不是央視《焦點訪談》節目組做的,是另一個專門組做的,不是《焦點訪談》節目組的人。

李軍說:「當年我第一眼看到『自焚』事件就知道是假的,看了這個報導,一些專業電視人都你看看我,我看看你,不說話了。」

「為甚麼?一個最簡單的原理:你告訴我天安門廣場有自焚,我即使有一台攝像機都拍不下來。因為天安門廣場那麼大,自焚的時間最多也就是一、兩分鐘,我到哪去拍啊?」

「我們拍電視時,經常是各方面準備好了,導演才喊action,而且機位非常正,像王進東就是在最正的機位(即完美的拍攝角度)。所以當時看到那些鏡頭,包括王進東在地上喊、劉思影在喊媽媽,(緊迫時間內)是不可能拍到的。所以這種鏡頭出現的時候,我們就知道這是在演戲。」

李軍說,從電視專業角度來講,這個事情(自焚)是硬造出來的,是為抹黑而抹黑吧。

動畫取自《焦點訪談》王進東喊口號的視頻
動畫取自《焦點訪談》劉春玲被擊打倒地的視頻

趙明返國上訪遭酷刑 受訪內容被扭曲

二零零零年,清華大學畢業生趙明從愛爾蘭回國為法輪功上訪,遭關押。因拒絕轉化,在北京團河勞教所受盡各種酷刑折磨。

二零零一年下半年,李玉強到團河勞教所採訪趙明。趙明說:「(她)表現出非常支持法輪功的樣子,問我怎麼開始修煉的,有甚麼體會、受益。我於是盡述在大法修煉中身心受益的體會和對大法法理科學性的認識。」

趙明被營救回到愛爾蘭後,在一張中共製作的反法輪功的影碟中,看到了這次採訪的鏡頭,趙明卻發現:

「他們把我的話脫離了上下文,又加上畫外音,完全違反了我話的本意。他們費力地裝模作樣採訪了一下午,就是為了套取一兩句話,試圖抹殺我在勞教所受到折磨的事實。」

結語

古有趙高指鹿為馬,今有中共把羊說成狼。這對中國人原本不是新聞,而是中共從延安以來所搞的、接連不斷的政治運動,用血淚凝成的歷史教訓。然而,每次中共製造新的打擊對象,很多中國人還是難免再落圈套,再度上當。

這齣假戲中十二歲的「自焚者」劉思影,做了氣管切開手術還接受採訪,說話清脆,甚至還唱了一首歌。海外醫生揭秘:氣管切開後,人的呼吸不再走咽喉,沒有氣流的衝擊,嗓子怎麼發聲?

可憐的劉思影不但成了中共宣傳的祭品,被利用完之後悄悄地從這個世界消失,還為中共開闢了活摘器官產業門戶。

網上有消息說,胡鑫宇失蹤後當日就已遇害,器官被摘取後連夜送到了上海的手術台上。還有消息說,武漢已經有逾600名大學生失蹤,失蹤的全都是家庭無背景的外地學生,報警後警方都不予立案。也有消息說,武漢市有著世界第二大販賣人體器官利益鏈,其幕後有中共官方背景。

或許這些學生也已祕密被送上武漢市可提供器官移植手術三十多家醫院的手術台上,成為沒被當人看的中共「人礦」、「胡鑫宇們」。在假惡鬥充斥的社會裏,誰會在乎被眾人仇恨與沒有錢權靠山的人呢?

唇亡齒寒,在西來幽靈的中共嘴裏被咀嚼的,今天是她和他,下次又會是誰?只有當人們不約而同地排斥、拒絕共產邪靈時,社會才會真的更適合普通人、善良人生存。
正值天安門自焚拋出和被揭露二十三週年,敢於面對歷史、直面真相,是為了自己的良心不被蹂躪,為了讓這個世界少分沉重、多分敞亮,更為了讓我們的未來通向光明。

希望今年的除夕,更多的中國人能遠離仇恨與小人的算計,平平安安地與家人團聚,明明白白地進入新年。

【關聯文章】
自焚真相

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/1/25/直面真相-為了自己與未來-471325.html
https://big5.minghui.org/mh/articles/2021/4/2/電視人-央視自焚報導源自政法委-422770.html

(本文主圖來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!