美國獲獎製片人:神韻幫助世人回歸正道

美國獲獎製片人:神韻幫助世人回歸正道

文/明慧網記者高思羽、景如玉(明慧之窗記者王偉編輯)

在二零二四年元月十四日神韻八個藝術團在亞、歐、美三大洲同天演出後,神韻熱持續升溫。神韻演出在時尚之都米蘭,英國米爾頓凱恩斯,美國北卡羅萊納州羅利、達拉斯,南加州艾斯康迪都等地的演出紛紛爆滿,首次迎來神韻的波多黎各的六場演出、票房提前售罄。

曾兩度獲得艾美獎的知名製片人弗萊徹・穆雷(Fletcher Murray,本文主圖)觀看完神韻後,說:「神韻令我大感驚奇。」神韻獨特的動態天幕,令他大開眼界。「無法明白神韻怎麼能呈現出如此宏大的天幕背景,但他們做到了」他還讚嘆:「演出在提醒我們人的本性為何,人是從天上來的應有神性」

觀眾們感謝神韻帶來的真正的中國傳統,有觀眾將神韻視為「新年伊始的一份神奇禮物」。

二零二四年一月十六日和二十一日,美國神韻環球藝術團在意大利米蘭阿爾欽博第劇院(Teatro degli Arcimboldi)上演七場演出,場場爆滿、一票難求。圖為一月十九日晚演出的現場盛況。

意大利教育品德部官員讚神韻:神性超越塵世

二零二四年一月二十一日下午,意大利教育部副部長保拉・弗拉西內蒂(Paola Frassinetti)觀看了神韻環球藝術團在意大利米蘭阿爾欽博第劇院(Teatro degli Arcimboldi)的演出。

神韻藝術團自聖誕過後至今,在意大利四個城市,上演了二十六場演出,場場爆滿,現場觀眾觀看演出後,交口稱譽神韻。意大利教育品德部副部長保拉・弗拉西內蒂(Paola Frassinetti)在一月二十一日下午觀看了米蘭最後一場演出。

米蘭是歌劇誕生地,弗拉西內蒂認為神韻歌唱家非常傑出,她說:「女高音歌唱家非常出色。在我看來,她具有超高的水準。」同時,她表示喜歡神韻的歌詞,因為,「歌詞真的充滿神性。歌唱家通過優美的聲音把一個超越塵世、具有神性的理念具體化了。」

「演出美不勝收,讓人看了心潮澎湃。」她表示,「神韻對社會肯定有著正面積極的影響。演出吸引了大家來關注傳承千年的中國文化,大家對神韻藝術家肯定也是心懷感激。」

意大利米蘭參議員登報發賀詞

神韻在米蘭演出的首日,意大利參議員、前外交部長朱利奧・泰爾齊(Giulio Terzi)在La Voce del Patriota 網站上發表賀詞,歡迎神韻。

意大利參議員、前外交部長朱利奧・泰爾齊(Giulio Terzi)在La Voce del Patriota網站發表賀詞,歡迎神韻。(網絡截圖)

泰爾齊是意大利現任執政黨(意大利兄弟黨)的外交委員會主席,米蘭所屬的倫巴迪大區的參議員。他在賀詞中說,祝賀神韻藝術團為米蘭阿爾欽博第劇院帶來非凡作品,展示共產主義之前的中國原貌。

他表示,這場激動人心、生動活潑、流光溢彩的演出注重精神內涵,這正是北京共產黨政權二十多年以來試圖鎮壓的。

「然而,由於藝術家的專業素養以及法輪大法修煉者的辛勤工作,這一嘗試失敗了。」Terzi寫道,「他們所表現的是共產主義到來之前有著千年底蘊的中華文化。」

他在賀詞最後表示:「歡迎藝術家以及所有參與者,他們將神韻打造成世界上最美的演出之一。」

二零二四年一月二十日和二十一日,神韻北美藝術團在國弗吉尼亞州的喬治梅森大學藝術中心表演的三場演出,均爆滿。圖為二十日演出演出時,全場觀眾熱烈鼓掌向藝術家們致意。

美國資深州議員盛讚:神韻是一場奇觀

二零二四年一月二十日晚,弗吉尼亞州資深議員肯尼思・普拉姆(Kenneth R. Plum)和太太在美國弗吉尼亞州的喬治梅森大學藝術中心觀看了神韻北美藝術團的第二場演出。

他說:「神韻是一場奇觀,舞蹈、藝術性和製作,我無論怎麼讚美神韻也不為過。」

美國弗吉尼亞州資深議員肯尼思・普拉姆(Kenneth R. Plum)和太太觀賞了一月二十日晚的神韻演出。

肯尼思・普拉姆在弗吉尼亞擔任州眾議員長達四十四年之久,還曾經擔任弗吉尼亞州民主黨主席。看到一場復興傳統價值、帶來希望的演出,他對此心懷感謝,說:「神韻講述了一個重要的故事,(關於)國家的不同的文化,神韻做得很好,她深深地感動著我,我對此印象非常深刻。」

神韻藝術團的宗旨是復興中華傳統文化,普拉姆強調,傳統對維繫社會起著非常重要的作用,「(神韻展現的)傳統是所有人的傳統,而不僅僅屬於中國人。」

他表示,「我無法用語言來形容一個政權(中共)如此反對言論自由,如此迫切地想要控制人民,並不允許(神韻)演出,這是多麼令人失望。我們在美國,(中共)與我們所相信的正好相反。」

獲艾美獎製片人:神韻提醒了我們人的本性為何

二零二四年一月十九日晚,知名紀錄片製片人弗萊徹・穆雷(Fletcher Murray)觀看了神韻世界藝術團在美國加州聖地亞哥市政劇院的首場演出。他說:「神韻令我大感驚奇。」

弗萊徹・穆雷(Fletcher Murray)是一位電影製片人、攝影指導,參與製作過二百多部影片,曾兩度獲得艾美獎。神韻獨特的動態天幕,令他大開眼界,「演出令我大感驚奇,我從事影視業,熟悉數位背景,但我卻無法明白神韻怎麼能呈現出如此宏大的天幕背景,但他們做到了,並且效果絕好。」

「今晚的演出提醒了我,此般優美、迷人卻非常有力的演出,會讓人銘記於心,讓人陶醉,並朝向美好的方向前進。」面對當前紛紛擾擾的亂世,穆雷感受到,「演出在提醒我們人的本性為何,人是從天上來的應有神性。神韻在幫助我們回歸正道,藝術家們能這樣做真是太棒了。」

他對藝術家們萬般感激:「神韻藝術家們傾注大量心力,你能感受到藝術家們不是為了自己,而是給觀眾帶來了恩賜,真是讓我們萬分感激。」

美商學院院長:神韻傳遞積極的訊息 讓人身心富足

二零二四年一月二十日和二十一日,喬治梅森大學商學院院長阿賈伊・文澤(Ajay Vinze)觀看了神韻北美藝術團在該校藝術中心的兩場演出。

第一次觀賞神韻的喬治梅森大學商學院院長阿賈伊・文澤(Ajay Vinze)說演出是「一場視聽盛宴」。

阿賈伊・文澤感謝神韻藝術家為分享中國傳統所做出的努力,「感謝與我們分享您的國家文化……觀看神韻演出的體驗,讓我們的身心變得更加富足。」

他說,「當看到演出中舞蹈、音樂和其他事物的互相配合,以及完美詮釋後,我覺得很有意思。」他進一步解釋說,演出中不只是各種色彩和音符的流動,藝術家還完美展現了音樂和舞蹈,讓他看得津津有味。此外,編排的故事內容也非常好。

文澤表示,演出傳遞了諧和與和平等積極信息,以及人應該在一種安養生息的恬靜狀態中生活。

他並說,世界各地都有一個共同點,大家都在尋找和平,都在尋找彼此的安慰,尋找如何能共同生活,如何和平與諧和地生活。

他讚神韻,演出散發了一種非常正面的能量,讓人感覺很好。

二零二四年一月十九日至二十二日,神韻巡迴藝術團在波多黎各聖胡安市的劉易斯・費雷表演藝術中心(Centro de Bellas Artes Luis AFerré)上演了六場演出,票房提前售罄。圖為一月二十一日晚演出的現場盛況。

波多黎各教授:神韻有益於每個人 讓這個世界更加繁榮

二零二四年一月二十一日晚,波多黎各醫學院環境衛生系教授劉易斯・博尼拉(Luis Bonilla)觀賞了神韻巡迴藝術團的演出後說:「演出的一切給我留下深刻印象。」

大學教授路易斯・博尼拉(Luis Bonilla)在為藝術家們的完善精準讚歎不已:「一群藝術家能有如此完美的協作,令人難以置信。」(新唐人電視台)

劉易斯・博尼拉表示:「我認為演出將我們直接與造物主連結起來。作為人,我們會經歷人生的困苦時期,但我們仍保持信念、希望。而且顯然善念、只要有善念,我們就可以在世界任何地方暢通無阻。」他繼續談到:「如果我們有信念和毅力,神就會幫助我們。」

他認為神韻演出對所有人都有益,可以給世界帶來和平、繁榮:「如果世人都能觀看神韻這樣的演出,他們會進入另外的空間。演出可以觸及我們身體的所有細胞,(演出)可以幫助避免戰爭,獲得人類的和平共處、國家之間的合作,讓這個世界更加繁榮,有益於每個人。」

知名音樂製作人:觀神韻獲得很多靈感

二零二四年一月二十一日下午,波多黎各知名音樂製作人何塞・梅拉多(José Antonio Mellado)觀賞了神韻巡迴藝術團在聖胡安市劉易斯・費雷表演藝術中心(Centro de Bellas Artes Luis A Ferré)的第四場演出。

「這演出從頭至尾都讓人驚嘆!」波多黎各知名音樂製作人何塞・安東尼奧・梅拉多(José Antonio Mellado)表示,他久聞神韻美名,今日得見,「遠遠比我聽說的更好」。

他非常贊同神韻藝術團致力於復興中華傳統文化:「我們應該恢復這些古老的傳統和文化,必須恢復。」他還從神韻演出中獲得很多靈感:「演出帶給人很多啟迪,絕對的;她激勵我製作類似題材的演出。」

最後,他向神韻藝術家表示感謝,並希望神韻藝術團能夠到拉丁美洲更多的城市巡迴演出。

神韻首次蒞臨波多黎各 演出票提前售罄

神韻不僅在曾演出過的城市得到熱烈歡迎,還有更多城市的觀眾期盼能觀賞到這台「世界第一秀」。今年,神韻藝術團首次蒞臨位於北大西洋的大安地列斯群島四個大島中最小的小島,但又是知名的旅遊勝地──波多黎各(Puerto Rico)巡迴演出。

二零二四年一月十七日,當神韻巡迴藝術團的藝術家們步出波多黎各首府的聖胡安國際機場,立即受到當地粉絲熱情迎接。

二零二四年一月十七日,當神韻藝術家們步出波多黎各(Puerto Rico)聖胡安國際機場大廳時,等待他們的不僅僅是前來接機的神韻粉絲,還有在一週前就將六場演出票全部買空的觀眾們的期待。

神韻巡迴藝術團主要領舞演員孫弘威也介紹說:「我們神韻演出都是從中華五千年文化中汲取故事,用這些故事去表達傳統理念,而這些理念和價值觀是普世價值。像仁、義、禮、智、信、真誠、善良、忍讓,這些是可以讓全人類受益的價值,是沒有語言的侷限或是人種的侷限。」他希望:「觀眾看後從中受益。」

神韻巡迴藝術團主要領舞演員孫弘威。

「我相信這裏的人會特別喜愛神韻,我們曾去過南美、中美洲演出,觀眾非常熱情。」神韻巡迴藝術團樂團演奏家馬普爾(Brian Marple)說:「在中共統治下,中國傳統文化被埋沒,而中國傳統文化是無價之寶,不應被遺失。我們在美國這個自由之地弘揚好的東西,讓全世界的人看到真正的中國文化是甚麼。」

神韻巡迴藝術團樂團演奏家馬普爾(Brian Marple)。

神韻各地演出盛況

二零二四年一月十七日和十八日,神韻新紀元藝術團在英國米爾頓凱恩斯劇院(Milton Keynes Theatre)上演了三場演出,場場爆滿加座。圖為十七日晚演出結束時,演員謝幕。
二零二四年一月二十日和二十一日,神韻新世界藝術團在北卡羅萊納州羅利的馬丁・瑪麗埃塔表演藝術中心(Memorial Auditorium at Martin Marietta Center for the Performing Arts)上演三場演出,場場爆滿。圖為二十日,演出結束時,神韻藝術家們向觀眾謝幕。
二零二四年一月十六日至十八日下午,神韻世界藝術團在艾斯康迪都的加州藝術中心(California Center for the Arts, Escondido)上演了三場演出,場場爆滿。圖為十八日下午場演出的現場盛況。

本週末,也是二零二四年元月的最後一個週末,神韻藝術團的八個團在英國首都倫敦、意大利烏迪內、美國首都華盛頓、加州首府沙加緬度、德州聖安東尼奧、日本等城市巡迴演出。更多有關演出的訊息和購票,可瀏覽神韻的官方網站:www.shenyun.org

【關聯文章】
神韻演出

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/1/26/神韻熱持續升溫-觀眾感受與神相連-471394.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!