欣喜與感恩 156國逾5萬人網上學煉法輪功

欣喜與感恩 156國逾5萬人網上學煉法輪功

文/明慧網記者英梓(明慧之窗記者金弘怡編輯)

自二零一九年十月以來,法輪功免費網上教功班供不應求,目前已經擴大到二十八種語言,三十二個團隊,遍布北美、南美、亞洲、歐洲、澳洲及中東等地。

根據加拿大法輪功學員、義務協調人雷時忠博士介紹,到二零二三年十月份為止,已有逾五萬、來自不同族裔、不同職業、不同年齡的人們參加了網上學功,遍及五大洲。

據北美英語班、法語班、印度印地語班、英語班、孟加拉國語和卡納達語班的部分統計,註冊網上學功的人數已達十三萬五千人,分別來自二百零一個國家和地區;其中,實際參加網上學功班的人數有五萬多人,分別來自一百五十六個國家和地區。

每個班都有很多參加學煉法輪功的學員留言,表達他們對法輪大法及大法師父的感激之情。

「法輪大法是真理」

莎莉・蘭森(Sally Ransom)女士說:「(學功班的介紹)清楚易懂。我喜歡每位志願者。他們說出了我的心聲。我也希望哪天有資格成為(介紹法輪功)的志願者。我喜歡(法輪大法)傳遞的信息,這是真理,對每個人和任何人都是真理。」

她說:「我很慶幸法輪功走進了我的生活。我不記得是如何進入我的生活的,但我仍心存感激。我希望我能把法輪功介紹給我的孩子、孫子和朋友。謝謝你們。」

能量強大 放鬆又充滿活力

卡門・迪亞茲(Carmen Diaz)女士在留言中說:「這個學功班遠遠超出了我預期的效果。我立刻感覺到能量在我的身體裏流動,甚至開始感到放鬆,但又充滿活力,而且是以一種非常獨特的強大方式。甚至我身上的一些疼痛也開始消失了。非常感謝你們分享這套功法。」

僅幾天就感受到身體的變化

珍妮弗・布肖(Jennifer Bushaw)女士留言說:「(法輪功)學功班深刻地改變了我。寫下這段留言時,我覺得自己都想哭了。就好像夢幻一樣,我簡直不敢相信,它就像從天而降的星星掉到了我的膝蓋上一樣。我已經和很多人分享了這些介紹法輪功的短視頻,我希望其他人也能跟我一樣。我非常高興和感激每天早上都能煉習法輪功。在幾天之內,我真的看到、感受到了我身體和背部的變化。」

真正有益身心的功法

瑪麗・登普西(Mary Dempsey)女士留言道:「我很喜歡!很容易學,感覺很誠信……我很高興能了解這種對身心有益的功法。我報名參加過無數(氣功)網絡班,通常都會感到失望和不滿意……我覺得這才是真正的東西,我很高興能開始學習……非常感謝……」

「世界永遠需要法輪功」

一位沒有透露姓名的學功者說:「我很喜歡這堂課,溫和地向我介紹了法輪功,讓我的頭腦冷靜下來,身體也得到了很好的舒展。」

這位學功者並說:「看到李大師(的照片及錄像),我就感受到,我(以前)的師父曾親自告訴我,必須學這個功。」

一位名叫華盛頓(Washington)的女士說:「我很喜歡這個學功班的所有內容,內容翔實,安排合理,每一步指導都準備得很充份。男女學員的功法動作示範做得非常好。我會推薦給其他人。世界永遠需要法輪功。」

法輪功學員在網上教功班中展示法輪功的功法動作。

茅塞頓開 大法法理令人折服

據雷博士介紹,北美英文網上教功班除了每週四個教功班以外,每個月還舉辦法輪大法九天班,播放李洪志師父的廣州講法錄像。每個班都吸引大約兩百人註冊,大約二、三十人堅持看完九天的錄像。

很多人被法輪大法的法理所折服。已經參加過兩次法輪大法九天班的科彌(Kimi)留言說:「真是令人茅塞頓開。師父的講法涉及這麼多層面、我從來都不知道存在的知識和學問。一些我不知道該怎麼問,也不知道該向誰問的很多問題,都得到了解答。就像我的大腦被重新整理了一樣。」

一位華人留言說:「我的英語不是很好,所以我需要花更多時間來理解九天班講座的內容,但我非常喜歡講座的內容,這正是我內心的感受。非常感謝你們舉辦這樣的活動。」

疫情期間上網學功 身心迅速康復

二零二零年十一月一天,加拿大卡爾加里大學的學生卡羅琳娜・阿文達諾(Carolina Avendano)在咖啡店的社區信息板上看到一張傳單,「在線教功課程」吸引了她。

她決定報名參加網上教功班,開始學功。神奇的是,僅僅過了三天,她驚訝地發現,中止一年多的生理期又恢復正常了。

後來,阿文達諾在網上參加了九天學習班(觀看李洪志師父講法的視頻)。然後她開始參加卡爾加里市中心每週末的集體煉功。一位友善的法輪功學員給了她一本英文版的《法輪功》,另一位學員邀請她參加網上的集體學法。就這樣,阿文達諾開始了法輪大法的修煉。

原本身心失衡暴瘦的阿文達諾,在修煉後迅速找回健康;同時,她的心態也在發生著巨變。

由於父母離異,一家人四散各地,她與家人非常疏離。隨著不斷修煉,她對家人的怨恨漸漸消失,能為父母設身處地著想了,她開始幫父親很多忙,也更頻繁地給媽媽打電話,關心她的狀況。

阿文達諾修煉法輪功前後的對比:圖左,學煉法輪功之前;圖右,學煉法輪功後。

阿文達諾以前更看重物質利益,總是用工作效率來衡量自己。修煉後,她完全改變了。不再執著於職業生涯或工作。「我開始尋求內心的平靜,我很久沒有找到這種感覺了。」

不久前,她在接受採訪時說,因為自己修煉後身心受益,所以也希望更多的人受益。她說:「我們現在所處的時代是如此瘋狂,戰爭不斷爆發,世界各地的經濟和社會也處於困難時期。人們在尋找更高層次可以幫助他們的東西。這就是為甚麼人們越來越多地轉向內心的平靜。」

她說:「人們希望改善健康,並找到生活的意義。越多的人想要找到一些可以堅守的信念。我認為法輪功恰恰已經為人們提供了這一點。」

如果想參加在網上學煉法輪功,報名可參見https://www.learnfalungong.com/

學功者遍及156個國家和地區

歐洲(37國和地區):阿爾巴尼亞、奧地利、阿塞拜疆、比利時、波斯尼亞-黑塞哥維那(Bosnia Herzegovina)、克羅地亞、塞浦路斯、捷克、丹麥、愛沙尼亞(Estonia)、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、愛爾蘭、意大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬耳他、摩爾多瓦、荷蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、俄羅斯、塞爾維亞(Serbia)、斯洛伐克、西班牙、瑞典、瑞士、烏克蘭、英國、格魯吉亞(Georgia,跨歐亞);

亞洲(33國和地區):阿富汗、巴林(Bahrain)、孟加拉國、不丹(Bhutan)、柬埔寨、中國、埃及、香港、印度、印度尼西亞、伊朗、伊拉克、以色列、日本、吉爾吉斯斯坦(Kyrgyzstan)、黎巴嫩、馬來西亞、蒙古、緬甸、尼泊爾、阿曼(Oman)、巴基斯坦、菲律賓、卡塔爾(Qatar)、沙特阿拉伯、新加坡、韓國、斯里蘭卡、台灣、泰國、土耳其、阿拉伯聯合酋長國、越南;

美洲(41國和地區):安提瓜和巴布達(Antigua and Barbuda)、阿根廷、阿魯巴島(Aruba)、巴哈馬、巴巴多斯(Barbados )、玻利維亞(Bolivia)、博內爾島-聖尤斯特歇斯島和薩巴島(Bonaire, Saint Eustatius and Saba )、巴西、英屬維爾京群島(British Virgin Islands)、加拿大、開曼群島(Cayman Islands)、智利、哥倫比亞、哥斯達黎加(Costa Rica)、古巴、庫拉索(Curaçao)、多米尼克(Dominica)、多米尼加共和國(Dominican Republic)、厄瓜多爾、格林納達(Grenada)、瓜德羅普島(Guadeloupe)、危地馬拉、海地、洪都拉斯、牙買加、馬提尼克島(Martinique)、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿馬、巴拉圭、秘魯、波多黎各(Puerto Rico)、聖盧西亞(Saint Lucia)、聖文森特和格林納丁斯(Saint Vincent and the Grenadines)、聖馬丁島(Sint Maarten)、特立尼達和多巴哥(Trinidad and Tobago )、特克斯和凱科斯群島(Turks and Caicos Islands)、美屬維爾京群島(U.S. Virgin Islands)、美國(United States)、烏拉圭、委內瑞拉;

大洋洲:澳大利亞、新西蘭、斐濟(Fiji)、關島(Guam);

非洲(41國):阿爾及利亞(Algeria)、安哥拉(Angola)、貝寧(Benin)、博茨瓦納(Botswana)、布基納法索(Burkina Faso)、布隆迪(Burundi)、喀麥隆(Cameroon)、中非共和國(Central Africa Republic)、剛果民主共和國(Democratic Republic of the Congo)、埃塞俄比亞、斯威士蘭(Eswatini) 、加蓬、加納、幾內亞、科特迪瓦(Ivory Coast)、肯尼亞、萊索托(Lesotho)、利比里亞(Liberia)、利比亞(Libya)、馬達加斯加(Madagascar)、馬拉維(Malawi)、馬里、毛里求斯、摩洛哥、莫桑比克(Mozambique)、納米比亞(Namibia)、尼日利亞、剛果共和國(Republic of the Congo)、法屬留尼汪(Réunion)、盧旺達、塞內加爾(Senegal)、塞拉利昂(Sierra Leone)、索馬里、南非、南蘇丹(South Sudan)、坦桑尼亞、多哥、突尼斯、烏干達、贊比亞、津巴布韋。

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
學煉五套功法
世界需要真善忍

【延伸閱讀】
網上學煉法輪功 以色列人:動盪中找到內心平靜
網上教功班 改變了他們的人生
上網學法輪功成風潮 九十餘國兩萬多人受益

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2024/1/25/156國和地區逾5萬人網上學功表達喜悅與感恩-471351.html

(本文圖片來源:明慧之窗合成)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!