希臘年輕夫婦:找到人生目的 成為更好的自己

希臘年輕夫婦:找到人生目的 成為更好的自己

【明慧之窗記者宋芙瑛綜合編輯】   希臘雅典的娜塔莉婭(Natalia)和紮菲里斯(Zafeiris)(本文主圖)是一對夫妻,他們因為一種古老的東方修煉功法而結緣。

娜塔莉婭曾經罹患嚴重的貧血,每天從床上醒來時都會感到頭昏,一位朋友推薦她這種高德大法,她從此知道如何成為一個更好的自己;紮菲里斯從五歲起彈鋼琴學習古典音樂,長大以後玩電吉他,但并不覺得快樂,他內心希望改變自己。

二零一二年,二十五歲的紮菲里斯騎自行車穿越街道時遇到了娜塔莉婭並得到一張傳單,從此,兩顆向善的心走到了一起。

另一對希臘夫婦和一個希臘四口之家的故事,也很令人感動,一起來看。

有幸走入修煉 找到人生目的

二零一零年,二十七歲的娜塔莉婭(Natalia)在一位非常了解打坐的朋友推薦下,開始學煉法輪大法。優雅的煉功動作簡單而充滿能量,僅僅第一天的學煉,就讓她感到非常輕鬆愉悅,她認定自己一生會一直修煉法輪大法。

修煉之前娜塔莉婭貧血嚴重,儘管服用了補鐵劑,但幾乎每天從床上醒來時都會感到頭昏,眼前一片黑暗,她不得不稍等片刻才能看清楚。修煉法輪功之後,她的貧血消失了,早晨醒來時再也沒有視力模糊。於是她停用了補鐵劑,沒有任何問題。她還停止了吸煙、酗酒等不良習慣,她想成為一個更好的自己,成為一個好人。

「人的品格提高了,健康也隨之提高。」娜塔莉婭說,「生命的真正目的是自我修煉,放縱自我是我過去生活中不快樂和痛苦的真正原因。」

紮菲里斯(Zafeiris)從五歲起彈鋼琴,欣賞古典音樂,並勤奮學習。高中之後,隨著大多數同學一步步地融入了現代生活方式,他開始抽煙、酗酒,也不再彈鋼琴,而是聽搖滾樂、玩電吉他。隨著歲月的流逝,他開始不快樂,感到與真實的自我越來越遠,他內心希望改變自己。

二零一二年,二十五歲的紮菲里斯騎自行車穿越街道時遇到了娜塔莉婭遞給他法輪大法的傳單。敬仰東方文化的紮菲里斯立即去學習功法動作,並開始閱讀法輪大法的著作《轉法輪》一書。從此他翻轉了人生,遠離了不良生活方式,讓人生變得更好更有意義。

法輪功學員自一九九九年起一直被共產極權迫害,而希臘的媒體幾乎沒有報導,這讓紮菲里斯感到不解。於是這對年輕夫妻聯繫了許多希臘的獨立報紙,發表了許多有關法輪功學員在中國大陸受迫害的文章。

現在,他們與其他法輪功學員一起運營一個希臘的獨立新聞媒體──希臘版《大紀元時報》,每個月都使成千上萬的人了解到真實的世界新聞以及中共對法輪功的迫害。

「能夠有幸成為法輪大法修煉者並找到人生的真正目的,是一生的幸運。」這是他們兩人共同的心聲。

遵循真善忍 變得善良和寬容

奈莉(Neli)在煉法輪大法第五套功法。

奈莉(Neli)和喬治(George)夫婦倆也是希臘雅典人,是修煉法輪功超過二十年的老學員。妻子奈莉從十四歲起內心中就在尋找著甚麼,她閱讀了許多關於哲學和超自然現象的書刊,還學習了武術。二零零三年,奈莉的武術教練向她演示了法輪功的一些功法動作,雖然她當時沒有學煉,卻神奇的感覺到身體在旋轉。

二零零四年,當奈莉在教練推薦的眾多書籍中讀到《轉法輪》一書時,她心中聽到一個聲音說:就是他。讀完書後,她很自然地用真、善、忍的法理指導日常生活,從而走入了修煉。

修煉之前,處於青春期的奈莉喜歡重金屬音樂和打鬥的電影,在其中暴力文化和社會氛圍的影響下,容易發怒,沒有耐心,有很強的爭鬥傾向,甚至睡夢中都會與他人打架。

修煉法輪功之後,奈莉遵循真、善、忍的原則,學著首先考慮別人的感受,學會了傾聽,慢慢變得善良和寬容。她說:「我母親注意到了這一點。」「她總是說她很高興我遇到了大法,因為大法救了我!」

另外,奈莉的音樂品味也變了,她喜歡古典音樂和其它更柔和的音樂。「我認為在困難的情況下,通過善和忍,會扭轉形勢。實踐這些原則本身就是一個奇蹟。」奈莉說,「在這二十年的修煉中,我無法用語言感恩師父的指引和救度。」

喬治(George)(中)在雅典大學前煉習第二套功法。

一直對中國文化感興趣的喬治(George)進入了同一間武術學校,中國功夫中謙卑、樂於助人的文化吸引了他。但在嘗試過兩三種武術和氣功後,喬治想要尋找內修功法。二零零四年,在同一個教練的推薦下,喬治找到了法輪大法。

閱讀《轉法輪》後,他明白了為甚麼要做一個好人,開始用真、善、忍的標準要求自己,並煉五套功法。修煉之後他不再粗魯對待老師,不再和不良習性的朋友閒逛,與家人和朋友的關係變得很融洽,並且再也沒有生過病。

因為同樣的信仰,喬治和奈莉常常一起學法、煉功、探討,對彼此的了解逐步加深。幾年之後,兩人走入了婚姻的殿堂,在修煉的路上攜手共進,見證彼此的成長。喬治說:「相信真、善、忍是對自己和家人最好的事。」

希臘法輪功學員合影,感恩法輪大法福益世界。

澳洲希臘裔學員:感謝師父傳給我們無價之寶

二零零二年,比爾・托多里(Bill Thodori)從希臘移民到澳大利亞後不久,發現自己的健康突然崩潰了,當時他才二十多歲。

連續幾週頭暈目眩的症狀變成了連續幾個月不間斷的暈眩,他最終決定去看家庭醫生。隨後他被推薦給很多專家,並進行了一系列檢查,但是最終診斷結果都是身體一切正常。然而不久之後,嚴重的暈眩發作迫使比爾放棄了工作。

他想起了在悉尼認識的一位希臘同胞──法輪功學者安東尼(Antoni),於是他在電話中向安東尼傾訴了幾個月來經歷的病痛折磨。安東尼分享了自己修煉法輪大法(又稱法輪功)的體會,鼓勵比爾嘗試。

神奇的功效讓比爾折服,他欣喜地說:「不到一個月,我的所有症狀都消失了。」至今比爾修煉法輪大法已經超過二十二年,健康快樂,妻子和相繼誕生的兩個女兒都走入大法修煉,一家四口幸福美滿。

比爾的妻子和兩個女兒都走入大法修煉,一家四口幸福美滿。

他說:「就像古希臘人所說的那樣,『擁有健康的心靈,就擁有健康的身體』(Healthy mind, healthy body)。我相信思想能起很大的作用、主導的作用。心存真善忍,不斷煉功、打坐,能使人保持內心平靜,一切都變的更祥和快樂。」

他還表示,在打坐中保持思想清淨對思維特別活躍的人士來說有時候的確構成挑戰,但只需保持恆心,每天堅持煉功,人人都可以做到。

除了身體恢復健康,比爾還見證了自己生活中各個方面的積極變化,從與家人和朋友的關係到工作環境,甚至讓他戒除了駕車時經常超速、易怒的毛病。「修煉後,駕車時內心變的非常平靜。從A地到B地,保持冷靜的心態,雖然花了更長的時間,但感覺時間過得很快。」

他說:「我有兩個孩子,老實說,有時候看社會新聞真讓人恐懼。但法輪大法(教人向善)帶給人希望。」

這也是比爾為甚麼如此熱衷於傳播有關法輪大法消息的原因,「法輪功提升道德品質,基於真、善、忍原則,還有甚麼比這個更好的道德準則呢?」

比爾說:「我遇到的每個人都很好奇,問我義務傳播法輪功如何能做到?我的回答是,因為有好東西就應該無私的分享,我是發自內心希望幫到社區的民眾。」

比爾的妻子同修伊蓮娜(Elena Thotori)說:「我已經修煉近二十年了,通過修煉我受益非常大。修煉前,生活中的各種難題讓我頭痛,感到非常沮喪,修煉後健康快樂,和睦美滿。因為心中有師父的法,我不再有任何煩惱,我找到了人生真正的幸福。」
她說:「我從心底感激師父,感謝您傳給我們大法,告訴我們人生的意義,這是無價之寶。我們全家祝師尊新年快樂。」

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
尋找生命意義的故事

【延伸閲讀・專輯】
尋找生活希望的故事
幸福家庭系列
幸福婚姻秘訣

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2022/5/19/感恩大法弘傳三十年-希臘法輪功學員傳真相-443816.html
http://greetings.big5.minghui.org/mh/articles/2021/2/13/希臘大法弟子謝師恩-修煉真善忍是最好的事-420582.html
https://big5.minghui.org/mh/articles/2019/11/6/墨爾本媒體刊登法輪功學員修煉故事(圖)-395494.html

(本文圖片來源:明慧網)


世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!