人權日印尼峇里島傳真相 民眾支持反迫害

人權日印尼峇里島傳真相 民眾支持反迫害

【明慧之窗記者王偉、宋蒖琂綜合編輯】二零二三年十二月十日星期天,七十五屆國際人權日之際,數百名來自印度尼西亞峇里島各地區的法輪功學員聚集在丹帕沙(Denpasar)市的瑞能廣場(Lapangan Renon)舉行集體煉功和遊行,向市民及遊客傳遞法輪大法的美好,呼籲共同制止中共對法輪功學員的殘酷迫害(本文主圖)。

晨曦,法輪功學員以集體煉功開啟當天的傳真相活動,學員們展開橫幅及展板向人們講述法輪功的美好以及二十四年來反迫害的真相,並徵集請願簽名。學員們也舉行環繞瑞能廣場(Lapangan Renon)行程為三公里的遊行。活動期間,明白真相的人們,紛紛簽名支持法輪功學員制止迫害的請願。

首都雅加達的民眾,在不同場合中也表示「希望迫害立即停止」。

峇里島年輕人:必須共同制止這場迫害

二零二三年十二月十日,世界人權日之際,法輪功學員在丹帕沙(Denpasar)市舉行環繞瑞能廣場(Lapangan Renon)行程為三公里的遊行。
人們紛紛簽名支持停止迫害的請願。

當學員們集體煉功時,一名中年女士向正在分發真相資料的學員詢問:「煉法輪大法的老年人看起來都很有活力,一定是因為這個功法的作用。」許多居民駐足觀看,有的從遠處模仿學員煉功動作跟著學功,有的拿手機拍照捕捉該祥和的氣氛。

當日上午活動期間,不分男女老少的人們接受了法輪大法的真相資料。他們聚精會神地聽學員講述法輪功的真相,以及中共如何進行抹黑、誹謗法輪功的宣傳。明白真相的人們,紛紛簽名支持停止迫害的請願。

微蒂亞(Widya,左)和朋友簽名支持反迫害。

一名叫微蒂亞(Widya)年輕女孩告訴學員說:「你們看起來很祥和,我覺得我必須支持你們共同制止這場迫害。」微蒂亞簽名之後,站在一旁的朋友也跟著簽名支持反迫害的請願。許多人也都簽名,並且希望這場迫害即刻停止。一名男士向學員說:「人權迫害不管在哪裏都必須停止。」

雅加達免費教功受歡迎

二零二三年三月二十二日是印度尼西亞的公共假日。雅加達法輪功學員聚集在南部德貝特綠色公園(Tebet Eco Park)的南亭,舉行集體煉功,傳播法輪功真相,並免費教功,受到民眾的歡迎。

二零二三年三月二十二日,雅加達法輪功學員在德貝特綠色公園(Tebet Eco Park)集體煉功。

悠揚悅耳的煉功音樂響起,學員平靜祥和演示五套功法的場面,立即吸引許多來公園晨間鍛煉的市民。一些人向學員索取真相資料,有些人想立即學功。

當天清晨有幾位家長帶著小孩一起來煉功。九歲的基郎(Gilang)今年就讀國小三年級,是一名法輪功小弟子。他說,有時候因為課業忙碌,不能每天煉功學法,即便是父母時時提醒他煉功的重要性,但很不容易做到,「但是今天早上,我能夠早上五點鐘起床,感到很高興能夠和大家一起煉功。」他說。

九歲的基郎(Gilang)正在煉第五套功法──神通加持法。

一些前來德貝特綠色公園(Tebet Eco Park)運動的民眾,經過看到學員集體煉功,有的駐足與學員交談,了解法輪功是甚麼,如何修煉法輪功,有的從學員手中接過真相資料;當了解到法輪功修煉者在中國正在遭受中共的殘酷迫害時,他們希望迫害可以立即停止。

二零二三年三月十八日,印尼法輪功學員應邀在雅加達的警務人員社區教功,居民們認真學煉功法。

三月十八日,雅加達部分法輪功學員應邀前往彭阿德幹(Pengadegan)警務社區,為在職、退休警員及家屬介紹法輪功。當天頗炎熱,參與者仍興致勃勃地學煉五套功法,場面祥和。

集體煉功之後,大家還分享了學煉法輪功的體會。當地居民希而達(Hilda)表示,通常做完其他體操後,身體會覺得酸痛。但是煉完法輪功後,他腰部的酸痛竟然消失不見了。

另一名叫杜迪(Tuti)的居民則說,剛開始煉功的時候她覺得有些不適應,但煉完功之後她覺得神清氣爽。她體會到她的病情正被清理,感覺非常好。

居民得左(Tedjo)說他很喜歡法輪功的功法,動作非常簡單有效。他希望該活動每週都可以舉辦。

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【延伸閲讀】
日本廣島社區慶典 市民:法輪功學員太了不起
法輪功走進芬蘭高中課堂
「一種很特別的祥和」
加拿大老師:很喜歡打坐課 彷彿給自己充電

【延伸閲讀專輯】
《為甚麼會有人類》讀後感
神韻演出
神奇的九字真言
尋找生活希望的故事
尋找生命意義的故事

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/3/20/雅加達人-煉完法輪功-腰部的酸痛消失了-457927.html
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/3/26/雅加達市民-希望迫害可以立即停止-458148.html
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/12/14/國際人權日-峇裏島人們支持法輪功反迫害-469302.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!