西人訪印島嶼介紹法輪功 多校頒發感謝信

西人訪印島嶼介紹法輪功 多校頒發感謝信

文/印度法輪功學員(明慧之窗記者陳欣編輯)

克里斯蒂娜・泰奇(Christiane Teich)是一位在印度居住了數十年的西人法輪功學員,多年來一直不知疲倦地走訪印度各地,弘揚法輪大法。許多高山和小島,都留下了她的足跡。

安達曼群島(Andaman Islands)和尼科巴群島(Nicobar Islands)西臨孟加拉灣,東靠安達曼海,群島一年四季風景如畫。但由於交通不便,這裏幾個世紀以來一直籠罩在神秘之中,島嶼的大片地區被劃為禁區,那裏的居民和土著部落處於與世隔絕的狀態。

克里斯蒂娜此前主要走訪山區,到偏遠的島嶼弘揚法輪功是她一直以來的夢想,但突如其來的疫情打亂了她的計劃。二零二二年至二零二三年,夢想終於成真,她先從丘陵小鎮大吉嶺(Darjeeling)到達印度洋東北部海灣,兩次訪問安達曼和尼科巴群島。

對於克里斯蒂娜來說,這真是一次「全新的經歷」,她第一次前往那裏是在二零二二年下半年,歷時四十天;第二次是二零二三年,為期八十五天。她一共到訪十二所學校、兩所大學和一個兒童之家,舉辦了十九次弘法班。在一些學校,法輪功受到師生的廣泛好評,在校方的強烈要求下,克里斯蒂娜多次增開弘法班。

回憶起這段經歷,她說:「幾乎所有學校的校長都認同法輪大法真、善、忍的修煉準則,他們認為遵從真、善、忍在生活、學校、家庭和社會中很重要。他們不敢相信我年近七十二歲了,竟然克服重重困難來到這個小島,只為傳播這些美好的價值觀。這是他們普遍的感受,他們還對我說,『神與你同在』、『願神幫助你,保護你。』」

在舉辦了法輪大法弘法講座後,多所學校向克里斯蒂娜頒發感謝信。

印度多所學校發出的感謝信。

第一次印度海島之行 舉辦九場弘法活動

克里斯蒂娜於二零二二年八月二十日首次抵達安達曼和尼科巴群島首府布萊爾港(Port Blair)小鎮。據她所知,該地居民從未聽聞過法輪功。這次她共舉辦了九場弘法教功活動。

剛剛到達時,她正在思考如何開始,與當地人交談後,她知道自己來對了地方,因為布萊爾港是她可以結識來自島嶼居民的樞紐。就這樣,看似偶然的情況下,她在小鎮停留四十天,果然遇到了許多來自各個島嶼、不同種族甚至印度其它地區的有緣人。

二零二二年八月二十九日,她到訪了此行的第一所學校,晨間集會後所有學生和老師在學校的空地上學煉法輪功,雖然天氣異常炎熱,但大家都堅持下來了。

第二天,克里斯蒂娜在另一所學校的禮堂向中年級學生介紹法輪大法,結束時她問大家是否願意分享煉功的感受,幾位學生脫口而出:「美好、平和、充滿活力。」他們也對真、善、忍普世價值表示由衷地贊同。

第三所學校的老師們說,煉功時有一種平靜、放鬆的感覺,有的還感受到了微妙的能量流動。老師們要求學生們將真、善、忍熟記於心,並在以後的生活中主動踐行真、善、忍。

在第四所學校,克里斯蒂娜為八年級的學生舉辦了弘法教功班,得到師生們的一致讚賞。

布萊爾港的學生們學煉法輪功第五套功法。

二零二二年九月十六日,克里斯蒂娜在第五所學校弘法教功,這是幾年來她所辦過的規模最大的弘法班之一。九至十二年級的學生來學功,這是鎮上的一所知名學校,校長是一位天主教修女,雖然當時該校正在進行期中考試,但她非常支持舉辦這樣的活動,她說:「這個年齡段的孩子最需要這樣的修煉。」

布萊爾港的孩子們正在學習第二套功法。

克里斯蒂娜說:「我收到過很多積極的反饋,可能那些人被法輪大法的真、善、忍普世價值所感動,也可能是他們緣份使然。布萊爾港這次大型的弘法活動受到老師和同學們的支持,活動圓滿結束。一位修女老師看到這麼多學生安靜地打坐,覺得非常不可思議。」

活動結束後,校長與學員見面,表示感謝。在校長的要求下,九月二十七日克里斯蒂娜又為全體老師舉辦了一次弘法活動。

克里斯蒂娜說:「當天的課程結束後,我回到第三和第四所學校領取感謝信。兩所學校的校長再次向我表達感謝,他們說:「感謝您,讓我們有機會了解法輪大法。」克里斯蒂娜向他們講述中共迫害法輪功的真相,送給他們傳單、書籤、雜誌和護身符。

在印度的弘法活動還引起當地媒體關注。二零二二年十月二日,《印度回聲報》(The Echo of India)頭版刊登法輪功學員於安達曼學校舉辦弘法班的報導。

克里斯蒂娜(Christiane Teich,右)接受媒體採訪。

有一次在餐廳,坐在克里斯蒂娜旁邊桌子上的孩子一直看著她,還在母親耳邊低聲耳語。孩子的母親說,有一次兒子在學校受傷,是克里斯蒂娜安慰他,鼓勵他要耐心等待母親來接,還送給他一朵小蓮花。孩子的父親是一名醫生,克里斯蒂娜向他們​​全家人講述了中共活摘法輪功學員器官的真相。

在安達曼唐博斯科(Don Bosco)學校,學生們正在學煉法輪功功法。

在結束第一次海島之行的前夕,另一位來自印度沿海城市班加羅爾的學員也來到布萊爾港,她們一起在一所大學、一所學校和一所女子兒童之家舉辦了弘法班。

重訪安達曼

克里斯蒂娜的第二次訪問為期八十五天,從二零二三年世界法輪大法日後開始,到八月八日結束。天氣異常炎熱,給她帶來了很大的挑戰,儘管困難重重,但所有弘法班都進行得非常順利。

很多人在煉功時感到神清氣爽、充滿活力、平靜祥和,他們為真、善、忍的普世原則所感動,也對二十四年來中共對法輪大法這一平和的修煉功法的持續迫害所震驚。

在剛到這裏的幾個星期,小學和中學尚未開學,但她有機會到大學裏舉辦弘法班,出城時遇到有緣人就向他們講述法輪大法的真相。

二零二三年,克里斯蒂娜在安達曼一所學校教學生學煉第五套功法。
二零二三年,克里斯蒂娜在安達曼的一所學校教小學生們學煉第二套功法。
在政府的ITI研究所,學生們學煉第五套功法。

小安達曼島之旅 生與死的考驗

尤為特別的是,克里斯蒂娜還去了小安達曼島(Little Andaman Island),從布萊爾港乘渡輪到那裏大約需要六至九小時。她說,這是有史以來最具挑戰性和冒險性的海上旅行,渡輪在公海上航行,一路危機重重,且無法與外界聯繫,是一次「生與死的經歷」。

「我感覺自己的最後時刻已經到了,然而宇宙真、善、忍的能量奇蹟般地充滿了我的全身,我沒事了。我感覺自己從死亡的邊緣被救了出來,有一種難以形容的寧靜、祥和、平靜。」

令她驚訝的是,從小安達曼返回布萊爾港的旅程出乎意料地順利。

難忘的回憶

克里斯蒂娜表示,在安達曼和尼科巴群島弘法的經歷非常特別,期間發生了許多令她難以忘懷的故事。

克里斯蒂娜在長島的一個小商店裏分發二零二三年法輪大法日曆和傳單,一位女士說自己知道法輪大法,因為這位女士參加過克里斯蒂娜去年舉辦的弘法班。

在蘭加特(Rangat)小鎮的一家餐館裏,克里斯蒂娜正在發資料,在場的一位老師認出了她,原來這位老師也參加過弘法班。

還是在蘭加特,克里斯蒂娜散步時遇到兩位路人,後來得知她們是當地一名政府專員助理的親人,很快助理專員也來了,她主動邀請克里斯蒂娜第二天為她的員工們舉辦法輪大法介紹班。

克倫族來自緬甸,定居在安達曼群島的各個村莊,克里斯蒂娜與韋比村的克倫族社區居民一起生活了幾天,住在用木頭、竹子和樹葉建造的傳統房子中。

其中一個人讀了很多法輪大法真相資料和李洪志大師的經文《為甚麼會有人類》,認為「很鼓舞人心」,並主動要求學功。他們還邀請克里斯蒂娜參加生日聚會,在那裏她結識了更多的民眾,並向大家提供了法輪大法介紹資料。

路過安達曼群島最北端迪格利布爾(Diglipur)郊外的一處度假村時,業主說自己的親戚是布萊爾港一所知名學校的老師,而克里斯蒂娜去年在那裏舉辦了兩次弘法班。業主表示,她的親人對法輪大法評價很高,並說「人人都應該修煉法輪大法」。學員在度假村留下了大量不同語言的真相資料,供遊客取閱。

在布萊爾港一所學校的弘法班上,一位經營視頻頻道的人採訪了克里斯蒂娜和兩名老師。

克里斯蒂娜說:「我到過很多地方,無論是商店、警局、圖書館、學校、大學,人們都高興地接過這些資料,包括各種印度語言的《法輪功》和《轉法輪》。」

「他們的緣份到了,我感到很榮幸,我只做了一點事情,把這些材料帶給他們。我要感謝所有從印度各地寄資料到布萊爾港的學員們。」

珍貴的時光結束了,但克里斯蒂娜不會停下腳步,還將去到更多地方,把法輪大法的福音帶給更多善良的印度民眾。

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【延伸閲讀】
印度小鎮居民:你們甚麼時候回來?
大法福音首次傳到喜馬拉雅山腳下
印尼國際造船公司CEO:大法意味著一切

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/11/22/西人學員走訪印度島嶼-廣傳大法福音-468463.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!