留美學者告別醫學絕症

留美學者告別醫學絕症

【明慧之窗記者周慧文編輯】蘇楠(本文主圖)是學土木工程的。一九八九年初他從中國到了大洋彼岸,成了一名留美學者。那個年代,能夠到美國去,不說是鳳毛麟角吧,但也是很多中國人羨慕的對象。

蘇楠把全部精力用在了攻讀專業上,兩年多就學業有成。畢業後他很快找到一份高薪工作。接著就買了房子、車子,美國夢很快就實現了,這個時候的蘇楠,真可謂是人生得意啊。

正當蘇楠理想的藍圖漸漸展開之際,他的身體卻出了大毛病。他開始每天超大量地排尿,尿不止。去看西醫,西醫把蘇楠每天所有的尿液全部都收集起來,然後檢測出尿的量是多少。西醫的結論是:正常人是800∼2000毫升的尿,而蘇楠排尿最多的時候是15000毫升,是正常人的7∼19倍。

看到這個數字時,蘇楠嚇壞了。人生不如意,十有八九,這是很正常的。但是,這突然而來的疾病,讓蘇楠心生恐懼,感覺自己走到了懸崖絕境,一切的努力打拼,所擁有的名譽財富等,在瞬間變得毫無價值。這個時候,蘇楠深深地感受到:人生最寶貴的是健康與平安。

罕見疾病尿崩症

斯坦福大學的林(Lin)醫生是世界上最好的內分泌科的醫生之一,他告訴蘇楠:「你的症狀,英文叫作『Diabetesinsipidus』,中文叫作『尿崩症』。就是在你的腦的蝶灣部位長了一個瘤子,要動手術把瘤子取出來。」

可當時,經過所有的檢查,磁共振、做CT、什麼掃瞄都做過,就是找不到瘤子。西醫唯一能做的方法,就是給病人補充激素,用一個小管把抗利尿激素從鼻子裏吸進去,每天都要定時地吸。但是收效甚微。

西醫不行,去找中醫吧。蘇楠回到大陸,北京、廣州、陝西……能去的地方都去過了,能找的專家,也找過了;除了中醫之外還找氣功,前後找了5位氣功師幫助調理。身體到了這種程度,為了把病治好,就像抓救命稻草一樣,什麼都要拿來試一試。

尿崩症,是世界上非常罕見的一種內分泌疾病,現代醫學無法醫治。能找的方法,蘇楠都找遍了,最終,他徹底絕望了。

蘇楠經常處在一種脫水狀態,尿量非常大。想補水,補不進去。水喝多一點,就會噁心,吐出來。身體新陳代謝系統不正常了,血脂高,血壓高,多種病都隨之而來。

蘇楠當時面臨的最大問題就是,不能去熱的地方。因為缺水,血液的總量不夠,所以,去稍微熱的地方,坐那兒啥都不動,蘇楠心跳就160幾下,稍微一動,就暈過去。他身體不出汗,夏天熱得不得了,即使熱得昏過去了,他都不會出汗。

蘇楠的家住在舊金山的灣區,就是硅谷,那個地方四季如春,但是,蘇楠一年四季離不開空調。十幾年來,他浸泡在冷氣房中,出門車裏有冷氣,辦公室裏有冷氣,回到家家裏有冷氣,常年浸泡在冷氣中,不敢見太陽,那種痛苦無法形容。

他深深地體會到:一個人,如果沒有身體的健康,再輝煌的人生都會變得黯然失色,什麼事業啊、前程啊,等等等等,在這種病痛的消磨之下呀,變得毫無意義了。

有幸親聽大法師父講法

一九九七年四月六日,這是蘇楠永遠也忘不了的一天。那天,他看到一則訊息:「法輪功是由李洪志先生創編的高層次功法,源出於佛家法輪修煉大法,修煉真、善、忍最高宇宙特性……」

蘇楠得知李洪志師父要在舊金山美生堂講法。蘇楠就想:為了存活,有機會,我就要去試一試。那一天,李洪志師父講了很多話。蘇楠從大廳裏面走出來的時候,明白了一件事情:就是修與煉之間的關系。修煉啊,你光煉不行,光煉功不行,你得修心,這「煉」是跟著「修」。前面先有修心,後面才有煉功,有了這麼個關係。

這是蘇楠從來沒有聽過的。他病了以後也練了不少其它功,但是,從來沒有人給他講得這麼明白。後來,蘇楠從法輪功學員那裏得到一本《轉法輪》,有時間,就去跟大家一起煉功。就這樣身體也好起來了,尿量也沒有那麼多了。

終生難忘的一刻

一九九九年七月中共發動對法輪功的血腥迫害,舊金山灣區煉功點上一位阿姨,打電話約蘇楠一起去美國首都華盛頓講自己修煉法輪功受益的體會。蘇楠覺得義不容辭。七月的華盛頓,驕陽似火,氣溫在33攝氏度,法輪功學員聚集在國會山前面的大草坪上煉功。

蘇楠猛然想起自己不能來這裏。雖然修煉法輪功後身體已經康復,但是十幾年養成的一個習慣沒有改變:溫度一高,他就不去室外。冷氣房已是他生活中必不可缺的陪伴。蘇楠走到樹蔭下想躲一躲,誰知,一位學員對他說:「大家都在草坪上煉功呢,你快去吧。」

蘇楠不好意思了:那麼多同修都在大草坪上煉功,揮汗如雨,讓美國國會能夠了解法輪功,我卻怕熱?豁出去了!

這時,大家正好是煉法輪功第五套功法——靜功,打坐。蘇楠就坐下去了。

這一次打坐,蘇楠終生難忘。

這一坐,成了蘇楠終生難忘的一刻。大概只有20來秒,蘇楠全身的汗,像水一樣湧出來了。頭上、肩膀上、身上……就這麼湧出來了。多少年啊,他沒有流過一滴汗。那種久違了的、透徹的、那種全身舒服的感覺!還伴隨著一種如釋重負、整個人完全解脫的感覺。頓時,蘇楠的汗水和著淚水,往下流淌著……

蘇楠的心情那個激動啊!從此他可以自由自在地在陽光下生活了,這太美好了……每當蘇楠講起這段心路歷程,都因感恩而落淚。

有一天,蘇楠以前的家庭醫生凱撒(Kaiser)突然打電話給他:「你怎麼好久不來了?你的病很嚴重,需要繼續治療啊。」蘇楠告訴凱撒說:「我好了。」凱撒不相信,讓他去做血液檢查。檢測結果出來了,凱撒對蘇楠說:「血液結果確實正常啊!你這是怎麼回事呢!你是怎麼好的?」

蘇楠告訴他:「我煉了法輪功,法輪功讓我的病好了。」凱撒驚歎道:「你是個非常特殊的病例,你是獨一無二的。這個尿崩症是非常少見的一種內分泌的疾病,你居然好了。」

蘇楠終於可以自由自在地在陽光下生活了……每當蘇楠講起這段心路歷程,都因感恩而落淚。(圖為舊金山著名景點金門大橋)

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
絕處逢生

【延伸閲讀專輯】
《為甚麼會有人類》讀後感
奇書《轉法輪》
尋找生活希望的故事
尋找生命意義的故事
幸福家庭系列
幸福婚姻秘訣

明慧網原文:
明慧週報:海外版(第五八九期) https://qikan.minghui.org/qikan.aspx?id=196771
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/7/16/舊金山反迫害24週年遊行-美國議員支持-463043.html

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!