認清中共謊言 — 已欺騙四代中國人

認清中共謊言 — 已欺騙四代中國人

【明慧之窗記者周慧文編輯】治理一個國家,最重要的是什麼?當子貢向孔子提出這個問題時,孔子說:「一是讓老百姓豐衣足食,二是國家擁有強大的軍隊;三是取得臣民的信任。」

子貢問:「如果迫不得已要去掉一條,應該先去掉哪一條?」孔子說:「去掉軍隊。」子貢又問:「如果再去掉一條呢?」孔子答:「去掉衣食,寧可不得足食,也要保住信用。如果得不到臣民的信任,國家遲早要滅亡。」

《說文解字》中的解釋:「誠者,信也。」對人民施以真誠與仁愛,可以長治久安,而處處用欺騙與謊言的手段,遲早會被人民遺棄。

在華夏文明的長河中,不乏暴戾之輩、姦佞小人,然而忠臣志士、坦蕩君子,無疑站在了歷史大舞臺的正中央。

五千文明,文字未變,道統長存,文化悠悠。

然而,百年紅禍、西來幽靈帶來了一場持久、深重、系統的浩劫,文字被簡化,歷史被篡改,聖賢被褻瀆,私利替代仁義,謊言圍剿誠信。「謊言重複一千次,就會成為真理」,而對於中國大陸民眾來說,從一九四九年到現在,中共的謊言何止是重複一千次這麼簡單?

從牙牙學語時的所看所聽,到背起書包步入學校,直到工作、成家,我們看到的報紙、電影、電視、廣播、課本,無不是經過精心編造、刻意粉飾的「偉、光、正」篇章。

古人云:「人非聖賢,孰能無過,過而能改,善莫大焉。」然而在中共的歷史中,從來沒有承認錯誤這一說,再大的過失都能成為它粉飾自己的畫皮。人們這樣形容現在的中共媒體:除了日期是真的,其他都是假的!

數十年前的破四舊、打倒「孔家店」、文化大革命,是實實在在地「革」了中國文化的「命」,假大空橫行於世,說真話沒有空間。

假的就是假的,永遠真不了,謊言像紙包不住火一樣,終究有化為灰燼的一天。那正是正氣回升、真相復明、人心歸正的那一刻!

敬請關注以下專輯,認清欺世謊言:

欺騙了四代中國人的謊言

引子:她終於找到了真實的「故事會」

經典謊言(持續更新中):

「長征」是逃跑還是北上抗日?
誰才是抗日戰爭的「中流砥柱」?
「周扒皮」後人:「半夜雞不叫」
韓戰:誰是侵略者?誰贏了?
文藝為政治服務的「傑作」——《白毛女》
「淨害老百姓」—— 地雷戰真相
《收租院》—— 虛構的大地主劉文彩
「為人民服務」——燒制鴉片而死的張思德
黃繼光堵槍眼 —— 編不圓的謊言
邱少雲不合常理地「被燒死」
畝產13萬斤「衛星」誕生記
大飢荒:天災還是人禍?

▌《九評共產黨》在線閲讀:https://www.tuidang.org/9ping/
▌自焚假案-世紀騙局:https://package.minghui.org/mh/packages/zifen/
▌三退自救:https://www.tuidang.org/

明慧網原文:
明慧期刊:天地蒼生(特刊二) https://qikan.minghui.org/qikan_pov.aspx?id=195393&no=1

(本文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!

Ads