【聽文章】秋收的故事 —— 全屯鄉親都說我們幸運

【聽文章】秋收的故事 —— 全屯鄉親都說我們幸運

文/芳芳(遼寧)(明慧之窗記者宋芙瑛改寫)

每年農村到了秋收的時節,滿地是成熟的糧食,也滿地是黃金,當然也有幹不完的活。那時農忙季節僱人幹活每天每人二百元,中午供飯,就這樣也找不到人。

【聽文章】

audio-thumbnail
秋收的故事 —— 全屯鄉親都說我們幸運
0:00
/6:44

我家幾個姐妹這時候從不同城市、不約而同地來到農村的二哥家,幫他們秋收。當時大姐八十二歲,我們也是近七十歲的人。

最難忘的是二零一九年的秋收過程,一場歷史罕見的秋雨,辛苦一年後就要到手的收成全泡在水裏。可最後二哥家五、六十畝地的玉米,不僅全部歸倉,還在百年罕見的大雪後賣了好價錢,二嫂說:「全屯都說我們幸運。」

一起來看,他們這家為啥讓所有鄉親們都欣羡。

特大暴雨 遍地是水

二零一九年的秋收季節,我們姐妹又回老家幫忙秋收。正在全力準備秋收時,天氣預報說當晚有特大暴雨。果然,到了晚上,下了一場歷史罕見的秋雨,真是溝滿壕平,遍地是水。

鄉親們焦急萬分,眼看一年勞作就要到手的收成全在水裏泡著,真是叫天不應、呼地不語。

過了兩天,地裏的水仍然飽和,估計天氣到了上凍的時節(立冬),這水也撤不下去。當時二哥家算上姪兒、姪女的地,共有花生十多畝,玉米五、六十畝,這可不是小工程,沒有機械收割,在這麼惡劣的環境下,人工搶收簡直就是挑戰人類的不可能,出價一天三百元也沒人幹。

我自信,雖然我們近七十歲的人,幾十年沒幹過這樣的活,但我家幾個姐妹都修煉法輪大法,有二十七年的修煉功底。我們決定自己搶收。

我們決定自己搶收,雖然我們近七十歲的人,幾十年沒幹過這樣的活,但我家幾個姐妹都修煉法輪大法,我們沒有畏懼。(明慧網)

秋收奇觀

五妹對我說:「妳能幹我就幹!」二哥、二嫂、姪女當然高興,但我們如果不主動表態,他們也不會忍心讓我們去做。

我們首先從花生撈起,姪女和姪女婿他們倆在水裏把花生秧裝到編織袋裏,我和五妹往回拽,有的水太沉我們就把袋子砍出小洞,後來又發現用塑料洗澡盆,兩邊都拴上繩,這種方法很好用。

姪女把我們幹活的視頻發到網上,有人說這是「秋收的奇觀」,很多人點讚、效仿。

我們用十天的時間把花生從水地裏搶出來了。大姐和二嫂給我們做飯,還要餵豬、雞、摘花生等,也是忙得不可開交。

接下來我們開始收玉米,我和五妹、姪女負責掰,二哥和姪女婿負責往地頭背玉米,然後裝車運回家。

這過程中,有很多人看到我們日出而去、日落而歸後,也下地擗玉米,但堅持兩天就受不了了,整天都在稀泥、水裏運作,有時還摔跟頭,這活真幹不了,只能認命把糧食就這麽扔了。

村長兩口子是年輕人,他們雙方的父母比我們小十多歲,都不敢下地幹這活。有人說六、七十歲的城裏人比我們坐地戶的年輕人還能幹。

六妹是音樂教師,五妹嗓音特別好,上百首的大法弟子創作的歌曲我們都會唱,有時我們就放開喉嚨高歌一曲,忘記了時間,消除了疲勞,沒有了苦累乏睏的感覺,神情爽朗愉悅,別人覺得不可思議。

我們把吃苦當成樂,修在其中,樂在其中。這樣做既幫了親人,也錘煉我們的意志,村裏百姓也見證了大法修煉的超常。

五、六十畝地的玉米,有的壟長五百米,我們足足用了六十多天的時間,全部擗完,顆粒歸倉。

我們把吃苦當成樂,修在其中,樂在其中。(明慧網)

「全屯都說我們幸運」

因聽到天氣預報有大暴雪,當晚我們從地裏回來,連飯都沒吃,馬上坐姪女的車到百里外的縣城,第二天早上坐六點的長途客車返回家中。

當晚就下了一夜的大雪,第二天早上開不開門,火車、汽車、出租車全部停運,真是百年罕見。這時我不自主地想到了那麼多人的糧食沒有收回來,不僅泡在水裏,又埋到了雪裏,真是雪上加霜,真為他們痛心和遺憾。

電話裏,我欣慰地得知二哥他們在一天的時間裏把花生、玉米、豬都賣出去了,收入近十萬元,僅玉米就賣了六萬元,簡直是在和時間賽跑,爭分奪秒。有神助真是一順百順。

二嫂說:「晚一天就遭大罪了,全屯都說我們幸運。」

「原來是沾了大法的光」

搶收玉米的時候,有一個小老弟專程來問我們:「你們這麼幹不累嗎?」我說:「也累,但能堅持。因為我們是修法輪大法的,法輪大法是性命雙修的功法,不僅身體健康,而且還延年益壽。」

他說:「怪不得你們這麼超常,煉功和不煉功就是不一樣,全村只有你們一家全收回來了,原來是沾了大法的光。好羨慕你們。」

我勸他說:「你也修大法,成為被羨慕的生命。」

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【延伸閲讀專輯】
《為甚麼會有人類》讀後感
奇書《轉法輪》
尋找生活希望的故事
幸福家庭系列

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/5/21/【5.13徵文】全屯都說我們幸運-460170.html

(本文主圖來源:pixabay)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!