人類文明與生命奧秘 (5) 悄然發生的歷史大事揭生命之謎

人類文明與生命奧秘 (5) 悄然發生的歷史大事揭生命之謎

【明慧之窗記者古緣綜合編輯】在前文中,我們為您介紹了失落的中國古代科技。本文回顧一下上世紀七十年代在中國突然出現的氣功熱現象,以及悄然發生的一件歷史大事。

(接前文

突如其來的氣功熱

從二十世紀七十年代開始,五花八門的氣功門派風靡神州大地,各種神奇現象令人目不暇給。對上了年紀的人來講,氣功吸引他們的是它神奇的祛病健身效果,尤其是現代醫學對許多疑難雜症無法解決。氣功的出現,無疑是給了那些飽受病痛折磨的人一根活命的稻草。於是公園裏到處是練功的人群。

也是從七十年代起,一些機構開始對氣功進行了廣泛的研究,記錄了大量的超常現象和人體特異功能,如遙視、搬運的功能,高速攝像機拍攝下,令原封藥瓶的藥片穿壁而出,氣功師發功使元素半衰期改變(現代科技還沒有人工改變同位素半衰期的能力)。

佔盡天時、地利、人和,氣功一時間風行中華大地,在全國掀起了一股氣功熱。伴隨著氣功中的種種神奇現象,人們思想中僵化的唯物主義觀念開始動搖,然而仍百思不得其解的是:一、氣功究竟是甚麼?二、它的神奇功效從何而來?另外,為甚麼在歷史的今天,氣功突然出現,而又迅速進入了高潮呢?

曾有人給出了這樣引人深思的回答:「也許這是在十年文革使人們喪失對傳統文化的尊敬和對天地神佛的虔誠之後,上天留給人一次重新認識天地之廣大、人類自身之渺小的機會。」

悄然發生的歷史大事

一九九二年,一件歷史大事悄然發生,中國氣功界出現了令人刮目相看的奇人奇功,那就是被中國氣功科學研究會接納為直屬功派的法輪功、與其創始人李洪志先生。該年五月,法輪功由李洪志先生在中國長春傳出,他以嶄新的面貌一改傳統的功理功法之特點,以自己的獨到之處吸引著越來越多的氣功愛好者。

同年十二月,李洪志先生帶領弟子出席了在北京國貿大廈舉辦的東方健康博覽會。博覽會總顧問姜學貴教授對法輪功的貢獻給予了如下評價:

「李洪志先生可以說是九二年東方健康博覽會的一顆明星。我看到李老師為這次博覽創造了很多奇蹟:看到那些拄著拐棍,乘著輪椅和各種行動不便的病人,經李老師的調治,就能奇蹟般地站立行走了……我作為博覽會總顧問,負責地向大家推薦法輪功,我認為這個功法的確會給人們帶來健康的身體和新的精神風貌。」

一九九三年北京東方健康博覽會上,李洪志大師獲博覽會最高獎「邊緣科學進步獎」和大會的特別金獎,以及「最受歡迎的氣功師」稱號。

一九九二年五月到一九九四年底,短短的兩年半時間裏,李洪志先生應各地氣功組織的邀請走遍了中國大江南北,共舉辦法輪功傳授班54期,每期8至10天,10堂課中親自教授法傳功,至少5萬人次參加,後期每班有四、五千人聽課,盛況空前。講課中,李洪志先生開宗明義地指出了氣功就是修煉,不同層次有不同的法。

李洪志先生講解了煉功為甚麼不長功,修煉人怎樣對待失與得,醫院治病與氣功治病,氣功與體育鍛練的關係,澄清了諸如天目、附體、練邪法、走火入魔等等讓人們迷惑不解的問題。

一九九四年十二月,廣州第五期法輪功傳授班結束後,李洪志先生應邀到海外傳功講法。一九九五年三月十三日,李洪志先生應中國駐法大使館文化處之邀,在法國舉辦海外的第一次講法傳功學習班,將法輪功傳入西方。隨後,李洪志先生在瑞典哥德堡舉辦海外第二個學習班,這也是李洪志大師最後一次舉辦面授班。

此後,法輪功主要靠受益的人們自發地以人傳人、心傳心的方式在傳播,學習的人們越來越多。

一九九九年初,全中國已有近一億社會各階層人士修煉法輪功。圖為中國各地法輪功學員集體煉功。(明慧網)

祛病神奇

法輪功確實在改善健康方面展示出顯著的效果。《中國經濟時報》在一九九八年七月十日刊登了一篇題為《我站起來了!》的文章,介紹了一位叫謝秀芬的病人在癱瘓16年後,因修煉法輪功而重新站起來的故事。

汪志遠先生曾在美國哈佛醫學院工作過,但身患世界五大絕症之一的「漸凍人」病,無藥可醫,但是參加法輪大法學習班的第一天時就全身舒暢,發生了一系列神奇的現象,如體內滾滾熱流湧動,莫名地持續流淚,一路上多次找廁所大量小便等;修煉三個月的時間,身體狀況完全恢復正常了。

一度6克的血色素(不到正常男子的一半)也恢復到了13克(而人的血細胞周期需要120天!),體重也從110多斤恢復到了150多斤。《波士頓環球報》記者聽說此事來採訪他,幾乎不敢相信自己的眼睛,因為他看到汪志遠正在跑步。

這樣的案例,在法輪功修煉者中,可說比比皆是。翻開法輪功學員在一九九九年前的心得體會文章,可以看到有許多人都是這樣從沉痾頑疾中恢復了健康,其中不乏被醫院判了死刑的人。

一九九八年五月十五日,國家體育總局局長親赴法輪大法發祥地吉林省長春市考察。一九九八年九月,國家體總抽樣調查法輪功修煉人12553人,疾病痊癒和基本康復率為77.5%,加上好轉者人數20.4%,祛病健身有效率總數高達97.9%。平均每人每年節約醫藥費1700多元,每年共節約醫藥費2100多萬元。

除長春外,北京、廣州、哈爾濱等地都有過類似的調查報告,結果是一致的:法輪功祛病健身有效率極高。除中國大陸外,北美、台灣、俄羅斯等多地科研人員都曾經對法輪功修煉者的身心狀況進行過廣泛調查和系統研究。

北美研究人員發現,從細胞和基因水平上,法輪功修煉者的嗜中性白細胞已是超常的細胞,這包括兩個突出的奇特現象:

(1)嗜中性白細胞的防禦能力增強,壽命增長,所需數量少;法輪功修煉者只要有普通人的20%到30%數量的嗜中性白細胞,就足以達到超常的抗病與免疫能力,這也大大減輕了骨髓製造嗜中性白細胞的負荷。

(2)法輪功修煉者細胞表現出免疫雙向調節機制。人的免疫系統如雙刃劍,它可以殺死病原保護機體,但太強也會造成過度炎症反應。法輪功修煉者的嗜中性白細胞在沒有炎症刺激時,存活時間比不煉功者的細胞長,吞噬功能也強,可保護機體;而當有炎症因子時,卻會迅速走向凋亡,從而減少炎症的發生。

另外,在能量場的研究方面,北美研究者們發現法輪大法修煉場,對單離心肌細胞的收縮張力產生35-111%的增強作用,即法輪功修煉能量場明顯增強心肌細胞的收縮活性。

回升道德

除了上述祛病健身方面的神奇事例外,法輪功十分強調道德,使人變得誠實、善良、寬容、平和。法輪功教人遇事向內找,先考慮別人,先他後我,與人為善。

法輪功教人遇事向內找,先考慮別人,先他後我,與人為善。 (明慧網)

《大連日報》一九九七年三月十七日登了一篇文章《無名老者默默奉獻》,報導一位叫盛禮劍的古稀老人,利用一年時間,默默為村民修了4條路,全長約1100米,當人問他是哪個單位、給多少錢時,老人說:「我是學法輪功的,為大夥兒做點好事不要錢」。

《大連晚報》一九九八年二月二十一日報導了大連海軍艦艇學院的一位法輪功學員袁紅存,二月十四日下午從大連自由河冰下3米,救出1名掉進冰窟窿的兒童。

茂名地區袂花鎮有個青年教師李國勝,他為了吸毒去賭博,把家裏親戚朋友的錢都花光了,先後兩進戒毒所,耗掉毒資16萬多元,人見人怕,身體也折騰得不像樣,瘦得皮包骨頭,幾乎沒有活下去的勇氣了。

一個偶然的機緣他遇到了大法,很快戒掉了毒癮和賭博,簡直是完全換了個人,他後來寫了心得體會說:「吸毒使我人變鬼,大法使我鬼變人。」

這樣的事蹟,在法輪功中不勝枚舉。法輪功要求每一個真正修煉的學員,都要用「真善忍」的標準來衡量好壞,在哪裏都做一個好人,這無疑對淨化社會風氣起到了非常積極的作用。

揭示真理

法輪功在淨化人的身心方面具有突出功效,其實更重要的是,法輪功還揭示出了人體、生命和宇宙的奧秘,為真正想要往高層次上修煉的人指明了一條光明大道。

李有甫是一位在中國武術界頗有名氣的大師,一位探索人體與生命奧秘的科研人員,一位用特異功能治病的醫生,可是,他卻斷然放棄了用無數汗水換來的大師級的名利和成就,成為一名普通的法輪功弟子。法輪功有怎樣的吸引力讓他做出如此的抉擇?

用李有甫的話說:「自從我開始練氣功以後,特別是特異功能的研究,讓我明白人是有前生來世的,這世界是有另外空間存在的,而無神論否定另外空間的存在,把人的認識完全侷限在我們看得見、摸得著的物質空間裏,這樣的世界觀是看不到宇宙真相的。」

「我相信宗教中說的都是真的,於是我開始在宗教中尋找人生真諦。我嘗試了許多修佛修道的法門,最後總感到其基本內涵都失傳了,怎麼練也提高不大。但當我第一次拿到《轉法輪》時,我一口氣讀完了全書,一邊讀一邊流淚。我尋覓了半輩子,結果終於找到了答案,這才是真法真道啊!」

結語:鄉關何處是?

千古吟唱的唐詩《黃鶴樓》說:「昔人已乘黃鶴去,此地空餘黃鶴樓;黃鶴一去不復返,白雲千載空悠悠。晴川歷歷漢陽樹,芳草萋萋鸚鵡洲,日暮鄉關何處是?煙波江上使人愁。」

黃鶴樓給後人空留無限惆悵,眼前但見浮雲來去悠悠,如在紅塵中千年輾轉的人生。然而黃鶴去了何處?而鄉關又在哪裏呢?

法輪功開門見山地講出了(大意):今天的人們都來自高層空間,掉落到人間而已,找回生命中先天美好的本性,返回自己更高尚的世界中去,才是我們在人世苦苦輪迴等待的真正意義。對於人從何而來,往何處去,人生為了甚麼,這樣的千古難題,法輪功揭示了真正的謎底。

今天,這樣一群普普通通的人,他們中有白種人,有黑種人,也有和你我一樣的炎黃子孫,他們遍布世界100多個國家,他們和你一樣,在內心深處有一種渴望,渴望了解生命的真義,渴望變得更加善良、更加純潔,能為周圍的人們帶來更多的關愛與溫暖。

世界各地的法輪功修煉者。(明慧之窗合成)

他們從自己不同的境遇中,發現了法輪大法,發現了基於真、善、忍的修煉。他們聽到了來自生命本性深處真、善、忍的呼喚,他們找到了人生的返本歸真之路。

也許,塵世中五千年的輪迴往復,眾人都在苦苦等待今天這件大事的發生,請一起珍惜這萬古不遇的機緣吧。

(全文完)

【關聯文章】
人類文明與生命奧秘

【延伸閲讀・專輯】
荒謬的進化論
西方輪迴研究漫筆
慧眼識魔
茶餘夜話
破除無神論

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2012/7/6/人類文明與人體生命之正見(七)-259616.html
https://big5.minghui.org/mh/articles/2012/7/7/人類文明與人體生命之正見(八)-259617.html

(本文主圖來源:pixabay)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,訪問明慧之窗,讓光明與智慧注入心田。

感謝您支持明慧之窗!