逆境中的天意安排 苦盡甘來得奇緣

逆境中的天意安排 苦盡甘來得奇緣

文/彩雲(明慧之窗記者宋芙瑛編輯)

我生下來就是軟骨症,四歲時還不能翻身。父母買個小車,讓我推著練習走路,但我不會走。別人扶著我走,我也不會走。怎麼弄,我就是不會走。只要大人一撒手,我就會摔倒,所以出門只能被父母抱著。

有一天,父母抱著我到親戚家去串門。大人們把我放到屋裏就上街去了。我當時就上火了,一隻眼睛一下子就得了「火蒙眼」(白內障)。我越長大,眼睛越往出冒。母親說:「小姑娘長大了,冒眼多難看啊!」母親沒帶我去醫院,直接用白礬(明礬)往我病眼上一敷,結果這隻眼睛整個塌坑了,從此徹底失明。

又過了幾年,離我們住得很近的一個親戚說:「把這小丫頭扔了得了,不會走,眼睛又壞了。」鄰居也這麼說。那時,我已八歲了,懂事了。聽到他們這樣說,我怕父母真的會把我遺棄。也許是出於求生的慾望吧,不知我哪來的一股勁兒,手扶著牆和窗戶,一下子就站起來了。

慢慢地,我奇蹟般地會走了。這可把我父母樂壞了,父母說:讓他們這麼一說,我的女兒竟然會走了。之後,我上學、工作、成家,一路酸甜苦辣地走了過來。

我對父母非常孝順。因娘家困難,父母已年邁,成家後我也時常回去看望並接濟父母。父親病重時,我給父親送飯,每天跑來跑去。我和丈夫都失業了,就自己做買賣。丈夫看我老往娘家跑,既耽誤了賺錢,也把自己的身體累壞了。

那時,我腿發麻,走路吃力,心情也不好。丈夫說:「妳家兄弟姊妹那麼多,誰都不管,就妳管。妳要是不會走了,等妳不行那天,我就把妳扔到坑裏去。」我當時下決心,要把自己的身體鍛練好。

第二天,我就開始起早遛彎。路過公園時,我聽到一個美妙的音樂聲從遠處傳來,此時,我就覺得自己好像緩緩地走入了另外一個世界。後來才知道,這首曲子是法輪功煉功點在煉功前播放的大法音樂《普度》。

我走進公園,看到有一個近二百多人的煉功場,大家站列得整齊、有序,做著舒緩優美的動作。我感受到煉功場上有一股祥和慈悲的能量,我被深深地吸引。

第二天,我開始修煉法輪大法,真是苦盡甘來得奇緣。

我按照大法的法理去對照自己,用真、善、忍的標準來要求自己,改掉了壞脾氣。(明慧網)

從「不能被人欺」到「擺在最低處」

因為眼疾造成的外貌醜陋,使我從小就形成了很要強的性格。當學生時,我學習出色,成績好;參加工作後,我不想落人後,不想被歧視、更不願受人欺。

我喜歡我行我素,且脾氣暴躁、倔強。在家裏,打罵孩子是常事兒。丈夫凡事願意斤斤計較,所以我們時常會因為瑣碎小事而發生矛盾,甚至導致家庭戰爭,使得家庭氛圍緊張壓抑。

那天清晨我走入法輪大法修煉後,我變了。我用修煉人的標準要求自己。在家庭生活中,我把自己擺在最低處,無論和丈夫、孩子之間發生甚麼矛盾,我都按照大法的法理去對照自己,用真、善、忍的標準來要求自己,改掉了壞脾氣。

在家裏,女兒再說我、再向我發牢騷時,我能忍得住,不生氣,也不發火了;當她指出我的不足時,我也能放下架子,虛心接受;發生矛盾時,我也能向內看,查找自己的不足了。

我對女兒教育的方式也改變了,她有做錯的地方,我不打也不罵了,而是心平氣和地與她溝通,用大法的法理引導她如何做人做事。看到我的變化,女兒說:「媽媽學大法,真好啊!媽媽的一切都改變了,不但身體好了,性格也變好了,聽不到媽媽再吵吵了。」

對待丈夫,我也放下了女強人、不能受欺壓的觀念,同樣把自己擺在最低處,多幹家務,多付出。在矛盾中,用修煉人的心態去對待,忍讓、包容,多為他著想。哪裏做得不好,我向內找自己的原因。我的變化使家庭環境也發生了徹底的改變。

有一次,單位領導給在廠職工分餃子,分的是蒜苗餡的餃子,丈夫吃了覺得也挺好。所以後來有一天包餃子時,我就往餡裏加了蒜末。丈夫回家就發火了,把包好的餃子和剩下的餃子餡全都扔到地上了,生氣地說:「我不吃,你也別想吃!」

那時,我已經開始修煉法輪大法了,我想自己是修煉人了,我得忍,不能再像以前那樣對待了,不能和他一樣。我甚麼也沒說,默默地把地面收拾乾淨。又到市場買了菜,回家重新做了飯,炒了四個菜,丈夫也都吃了。若在以前,那就是一場不可避免的家庭戰爭。

女兒出嫁後,有一次回來時說:「我在家睡不著覺,到這兒來,咋就能睡著了呢?就像坐在水中的荷花上一樣,舒服美妙,家裏這場太好了。」我想到這就是師父說的「佛光普照,禮義圓明」[1]。

女兒守善念

通過我修煉法輪大法,女兒不僅明白了大法真相,支持我修煉,而且也能用大法教導的做人的道理,保持善良,明辨是非,不隨波逐流,因此在大法中受益,得到了福報。

前些年,女兒在商場給一個私人老闆銷售高檔絲巾、圍巾,價格幾百、上千元的都有。老闆讓我女兒任店經理,既銷售又負責管理。女兒相貌氣質出眾,銷售業務能力強,工作優秀。生意興隆時,一天的銷售額達數萬元,女兒的工資最多時就能拿一萬元。

後來老闆見錢眼開,動了歪腦筋,讓我女兒把上貨價格僅幾元錢的絲巾,充當上千元的高檔絲巾銷售。女兒當時就想:我媽是學法輪大法的,經常告訴我做人要按真、善、忍去做,不能違背良心做損人利己的事。

女兒就跟老闆講了法輪功教導人做一個好人的道理,勸她不要這麼做。但老闆一心鑽到錢眼裏,根本不聽。女兒一看阻止不了,自己也不願配合去做這傷天害理之事,就果斷地辭職不幹了。

有一天,那個老闆通知我女兒去參加葬禮。後來女兒對我說:「媽媽,您看我這工作不幹就對了。老闆的丈夫得了心臟病,不久就去世了。不出三個月,老闆也得了不治之症,病亡了。店鋪黃了,生意也沒了。」

這真實的事例就發生在女兒身邊,女兒親眼見證了善惡有報的天理,破除了中共惡黨所宣傳的無神論邪說。此事,也讓女兒更加相信法輪大法,相信做人要保持善良、要做一個好人的道理。

女兒和女婿訂婚時,我首先告訴女婿全家:「我就一個條件,我是修煉法輪大法的,你們只要支持法輪大法,不反對我修煉就行,其它的我沒有甚麼要求。」女婿和他父母異口同聲地說:「不反對,只要做好人就行。」我當時心裏就有底了。

在中國大陸中共迫害法輪大法的情況下還能支持修煉大法的人,是能分清善惡是非、有正義良知的人。這樣的人講仁義,也會有責任心,而且順應天意也會得到福報,把女兒嫁給這樣的人家差不了。

果然,女兒婚後生活很幸福,衣食無憂,夫妻和睦;女婿做買賣,生意興隆;他們已經有了兩個孩子,全家和樂美滿。

丈夫的善舉

丈夫起初對大法還不太相信,後來,他看到我甚麼藥都扔了,身體也健康了,心態也改變了,為人處世與之前大不一樣,遇事知道為別人著想,能夠包容了。他不僅支持我修煉,而且還敢於公開站出來向別人講法輪大法好的真相。

丈夫起初對大法還不太相信,後來,他不僅支持我修煉,而且還敢於公開站出來向別人講法輪大法好的真相。(明慧網)

在公園裏,聽到有人說法輪功不好,丈夫就會說:「法輪功可不像電視裏說的那樣,是教人做好人的。我老伴就是煉法輪功的,人都變好了。」有人提醒他:「注意點,可別說了。」丈夫對此卻不以為然。

丈夫的善舉得到了大福報,他與我一起煉功後,原來患有的腦血栓、高血壓等不治之症全都好了。他親身感受到了法輪大法創造的奇蹟,見證了法輪大法的美好。

結語

回想過去的一切,似乎都有冥冥之中的安排:小時候,大人們一句要把我扔掉的話,使我一股勁兒站了起來,從此會走了,活下來了;丈夫一句刺激我身體不好的話,促使我得到修煉法輪大法的機緣,從此走上了一條返本歸真的路。

以前我受中共無神論洗腦,是個甚麼也不信的人。修煉法輪大法後,師父把我的天目打開了,看大法書時,看到書上每個字都是法輪,有時是層層疊疊的佛道神;看見旋轉的彩色法輪;看到另外空間的美妙景象,是那樣的殊勝美好,無比的神奇玄妙。

佛家講佛度有緣人。我理解的是,神佛不輕易向人顯現,但會給敬天敬神、保持善良、對上天心存敬畏之心的人展現,也會給他們一個美好的未來。

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【關聯文章】
明慧513徵文

【延伸閲讀專輯】
一人煉功全家受益
尋找生活希望的故事
尋找生命意義的故事
幸福家庭系列
幸福婚姻秘訣
珍惜人生

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/5/19/【5.13徵文】逆境之中的天意安排-460164.html

(全文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!

Ads