加拿大退休教授 :「四・二五」精神應該讓全世界都知道

加拿大退休教授 :「四・二五」精神應該讓全世界都知道

【明慧之窗記者郁欣、宋蒖琂綜合編輯】二零一一年十二月末,香港媒體廣汎報道了退賊英雄「江阿俠」的事跡:一名法輪功學員獨自面對賊人持槍及炸彈打劫,以善言打動強盜,令強盜放棄行惡。

而早在一九九九年發生過更輝煌的善心退賊的傳奇事件——中共作惡在先,法輪功學員依法上訪反迫害在後,即「四・二五」萬人大上訪。

加拿大退休教授高啟鋼回顧當時的感想,他說:法輪功展現的平和與慈悲,感人肺腑,「四・二五」精神應該讓全世界都知道。

從香港退賊英雄「江阿俠」説起

二零一一年十二月末,香港多家媒體報導了一則新聞:一名四十一歲店員獨自面對賊人持槍及炸彈打劫,非但沒有損失財物,反而以善言打動強盜,令強盜放棄行惡、奪門而逃。人們都驚訝:這位被香港媒體稱為「江阿俠」的退賊英雄,他的勇氣來自何方?

經了解,「江阿俠」是一名法輪功學員,他說:「作為一個修煉人,總不能這樣縱容那種不正的行為吧,也要為這個社會負責。我們師父教我們要按照真、善、忍做一個好人,也希望更多人成為一個好人,所以不想這個賊犯下這個罪。就是為他好,希望他不要做出這種傻事,回頭是岸吧。」

這位法輪功學員的善舉並非個案。其實,早在一九九九年,一個遠比以上的故事更為輝煌的善心退賊的傳奇事件就已經被逾萬名中國法輪功學員在北京上演,令舉世為之一震。這就是法輪功學員的「四・二五」大上訪。

就如同「江阿俠」的退賊故事,是賊人作惡在先;「四・二五」上訪也是中共作惡在先,法輪功學員依法上訪反迫害在後。

加拿大退休教授:應該把「四・二五」精神告訴世界

高啟鋼是加拿大一所大學的退休教授,一九九九年,他從修煉法輪功的太太那裏了解了一九九九年「四・二五」上萬名法輪功學員和平上訪的事件,他說,他看到了法輪功學員在「四・二五」事件中所表現出的平和,人們只是在表達自己的意見,講述著事實,法輪功學有的在讀書,有的打坐、煉功,有的低聲地交流,這個場景令高先生非常感動。

高先生說:「當天,法輪功學員表達出來這麼平和和這種內在的慈悲,這個實在實在是太感人了。」

高先生認為通過「四・二五」,也讓世人看到了共產黨的本質,為了自己的政權,甚麼樣的事情都能幹得出來。本來「四・二五」的結果,當時與朱鎔基談判達成了一定的協議,本來是個好現象,但是江澤民、曾慶紅等人把當時達成的和平協議推翻,造成了後來的鎮壓。

多年後,他的夫人作為法輪功學員參加了海外的「四・二五」和平抗議活動。兩相對比,法輪功的和平理性再次深深地打動了高先生。

高先生覺得應該把「四・二五」精神告訴世界,告訴世界作為一個善良的人表達自己的心態應該是怎樣一種態度。當政黨與人民之間發生矛盾的時候,怎麼樣表達自己的願望,如果都像法輪功學員這樣和平請願的方式,那麼世界上很多事情都會和平解決。

「四・二五」當天,上訪的法輪功學員人數逾萬,他們和平理性,沒有大聲喧嘩,也沒有影響交通,自發維持秩序和清潔。(明慧網)

「四・二五」上訪是反迫害的壯舉

有人說是「四・二五」上訪導致了迫害,這恰恰顛倒了因果關係。「四・二五」事件展示了法輪功的巨大的道德感召力,當時的總理的正常做法也受到海內外讚譽,這令當時的中共獨裁者江澤民恐懼和嫉妒。

江澤民這個喪失理智的小丑悍然發動了對法輪功的迫害。「四・二五」上訪是法輪功學員為阻止中共迫害升級所作的努力,是反迫害的壯舉。即使沒有「四・二五」上訪,以中共的「假、惡、鬥」本性和江澤民的惡毒和狂妄,它必然會與法輪功所信仰的真、善、忍為敵,因此這是江澤民一夥執意製造藉口挑起的迫害。

前文所述「江阿俠」的故事中,賊人尚能被善心打動,放棄行惡、奪門而逃,中共江澤民一夥連這個賊人都不如,面對法輪功學員的勸善,他們仍然選擇了犯罪,他們也須承擔犯罪的後果,他們的末日正在到來,歷史在見證著這一切。

揚善抑惡才能使道德回升

賊人作惡,我們當然要阻止,如果人人都算計自己的利益得失,對惡行旁觀漠視,那麼人人都可能成為惡行的受害者。同樣,當中共御用文人尋釁滋事、中共警察毆打抓捕法輪功學員時,其他法輪功學員當然要挺身而出,制止惡行。法輪功學員「四・二五」上訪,是堂堂正正的維護道義良知,維護做好人的權利,維護社會公義和正氣。

中共獨裁小丑江澤民叫囂「三個月消滅法輪功」,可是二十多年過去了,法輪功不僅沒有被消滅,反而弘傳到世界眾多國家和地區。

國內的法輪功學員無懼邪惡的迫害,二十多年來,仍然堅持對「真、善、忍」的信仰,秉承著「四・二五」上訪中所展示的和平善良和道德勇氣向民眾講真相。而江澤民等迫害元凶則在很多國家被以「酷刑罪」、「反人類罪」、「群體滅絕罪」起訴。

法輪功不僅沒有被消滅,反而弘傳到世界眾多國家和地區。二十多年來,仍然秉承著和平、善良、和道德勇氣向全世界講真相。(明慧網)

結語

當前的中國社會亂象百出、危機四伏,歸根到底,是因為中共執意行惡的殘暴腐敗的統治所造成的正氣淪落、道德淪喪。如今的中國社會最需要擇善固執的人,需要肯於付出的人,法輪功學員就是這樣的人。

法輪功對政權沒有任何興趣,就是按照真、善、忍修煉,而這群修心做好人的法輪功學員在現今社會中,已成為人類道德的基石;當您認同這群人就不會助長邪惡,當您反迫害就是在抑制邪惡。當人們選擇揚善抑惡,才能使道德回升。

正如加拿大退休教授高啟鋼所説,「四・二五」精神應該讓全世界人都知道。

【延伸閲讀】
【明慧視頻】萬人上訪是咋回事?
「四・二五」精神:黑暗時代的和平理性之光
二十四年前這一天 這一萬人的舉止震撼全世界

【延伸閲讀專輯】
「四・二五」精神
【紀念425 · 亞洲篇】
【紀念425 · 北美篇】
慧眼識魔
長春插播
四億華人三退

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2014/4/25/回顧四﹒二五-揚善抑惡-道德基石-290476.html
https://big5.minghui.org/mh/articles/2021/4/26/加拿大退休教授-四二五精神將給世界帶來和平-423830.html

(全文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!