韓國護理主任:找到了生命的燈塔

韓國護理主任:找到了生命的燈塔

文/韓國法輪功學員(明慧之窗記者宋芙瑛綜編輯)

崔景順是韓國一家醫院的護理主任。她總是面帶微笑,似乎工作中遇到的任何問題,到她手裏都能輕鬆解決。但誰能想到她曾是一個日日以淚洗面的怨婦呢!

她的命運是如何翻轉的?在困難中,她保持平常心、冷靜決斷的秘訣又是甚麼呢?

這一切的改變都源自她偶然得到的一個小紙條。一起來看看。

家庭曾經魔難重重

崔景順也經歷過困難時期。夢想成為賢妻良母的她,從婚姻剛開始就受到了衝擊。最初丈夫用閒錢投資股票,但最終連做生意的本錢都賠進去了。他想挽回損失就目不轉睛地盯著股票走勢圖。不管身邊人怎麼勸阻他都沒有用。崔景順承受著極大壓力,丈夫經常喝得大醉並常常罵人,她沒有一天不淚流滿面的。

「丈夫是堅持自己主見的人,我沒辦法和他溝通。家裏經濟他也不顧,雖然我想恨不得馬上和他離婚,但想到年幼的女兒和父母,我還是忍住了。我放下自尊,想著等女兒長大了,父母也去世了,那時我就離婚。那段時間真的很艱難。」

二零一零年,崔景順父母去世後不久,她在夢中見到了母親。母親在夢中無助地倒下了。崔景順想到或許是墳的位置不對,她就去善山看墳地。在與陪同者一起回家的路上,她向陪同者吐露了丈夫因酗酒從而導致的家庭生活苦不堪言的情況。

崔景順說:「當時那位跟我說,有辦法讓我丈夫戒酒。她還在小紙條上寫了一個網址。」

紙條上寫的是法輪大法網站。

找到生命的燈塔

剛開始崔景順也沒有在意那張紙條。幾個月過去了,為了維持生計她在醫院裏找到一份護理工作。有一天她突然想起了上次收到的紙條——法輪大法,她立即打開了網址。

「真、善、忍,免費教功」,「真、善、忍」這三個字和免費教功的幾個字打進她的腦海。不知為何,崔景順感覺很真實。

「我想修煉,就讓給我寫字條的人把法輪大法著作《轉法輪》寄給我了。」

崔景順一生中好奇的一切都寫在了《轉法輪》這本書裏。她書不離手,一有機會就看。甚至在等紅綠燈的時候,都在目不轉睛地看著。

崔景順一生中所有的疑問都在《轉法輪》這本書裏找到了答案。

在附近的煉功點學完五套功法的煉功動作後,她自己也能感受到變化。皮膚變細膩了,身體也變得輕盈了,早上起來都不用掙扎了,連走路都感覺踏著輕風。最重要的是,修煉之後最大好處就是再也不用為了尋找生命的意義而彷徨了。

「修煉之前,生活的動力已經被耗盡,不知道活著為了甚麼,要往哪裏去。就好像一艘帆船在大海中漂流。但是修煉之後,無論遇到甚麼困難我都不會崩潰,我變得堅強起來。」

但兩年後,丈夫反對她修煉,並且突然提出離婚。甚至去過兩次法庭。每當這時,崔景順對不負責任又懶惰的丈夫的怨恨和仇恨就會湧上心頭。但是,她還是決定放下執著,修心性。「我決定放下離婚的念頭,我也開始放下對丈夫的怨恨。這時家裏的情況逐漸開始發生變化。我悟到:只有當我真正放下這些人心時,矛盾才會消失,周圍的環境才會改變。」

之後,崔景順的丈夫得了心絞痛,於是立即戒酒戒煙。之後,家庭環境開始變得融洽起來,原本抑鬱的女兒也變得更加開朗,重新綻放笑容。

丈夫也不再反對崔景順修煉,反而開始幫助她修煉。

工作中的變化

從二零一八年開始,崔景順升任韓醫院護理主任(護士長),從此,她要協調醫院的很多工作。因職位空缺,她常常要面試新員工,並親自處理問題。

有一次,病人不斷指出保潔工作做得不好,因剛來不久的保潔員不久就辭職了,所以那段期間她只好親自做垃圾分類的工作,並且還要親自打掃衛生間。

「如果我不修煉,我是不會這麼做的。醫院工作人員也覺得我與其他護士長不同。」

當挑剔敏感的病人指責員工的失誤時,在緊張的氣氛下崔景順能做到平靜地聽取病人的指責。

「我們是抱著積極聽取意見的態度去面對的。病人告訴我,說我不適合在這種醫院裏工作。之後這位病人不和其他任何人交談,只來找我談話。」

修煉十三年的崔景順體會到,遇到問題先找自己的執著,當想辦法改正錯誤時,情況就順利地轉變了。

「修煉法輪大法後,我儘量做真實的自己,不說謊。說真話需要勇氣,即使這事對我不利我也要說實話。法輪大法是我人生的燈塔,是引導我該往哪裏去的導航坐標。修煉法輪大法,就不用再問人生是甚麼。只有法輪大法才能真正告訴人們如何改變自己的人生。」

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【延伸閲讀】
讓這些韓國企業精英們深感幸運幸福的一件事
神的作品 韓國95歲基督總會長:看神韻此生無憾
首爾天梯書店邀請新學員聚首 紀念《轉法輪》出版28週年

【延伸閲讀專輯】
一人煉功全家受益
尋找生活希望的故事
尋找生命意義的故事

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/3/11/找到了生命的燈塔-457626.html

(本文圖片來源:明慧網)


世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!

Ads