破除無神論謊言  清華博士生開啟智慧人生

破除無神論謊言 清華博士生開啟智慧人生

文/中國法輪功學員(明慧之窗記者朱靜茹編輯)

王為宇(本文主圖),成長在無神論家庭的他,學的是理工科。他夢想成為一名優秀的工程師,隨著科學知識的增加,他並沒有解除心中的困惑。一個偶然的機會,他讀到了一本書,從此敞開了一扇大門。他的思想和世界觀發生了顛覆性的轉變。

這究竟是怎樣的一個過程呢?下面選編的是他的部分自述。

《轉法輪》給我打開了一扇門

修煉法輪功使王為宇身心受益,開啟智慧人生。(明慧網)

我生長在一個無神論家庭,祖父、祖母在中共無神論宣傳下,都是無神論者,我也在這種環境中成長,接受的教育也都是無神論。甚麼是修煉?甚麼是氣功?在我腦海裏是一片混亂的。 要提到修煉或宗教信仰,共產黨灌輸這一類都是迷信,對我來說就是一個很大的障礙。

有一天在家裏,偶然看到了《轉法輪》這本書。從此在我面前打開了一扇通往修煉界的門。當我看到第一講時,過去人們對美好的嚮往,對善良的渴望,從而演化出來的所謂神話,都可以通過修煉獲得。這是很讓人振奮的。從此我知道人為甚麼要活著?生命的價值是甚麼?生命的歸宿又是甚麼?

如果人的一生有一百年的話,就是36,500天,從早晨到晚上,一天就過去了,這三萬天眨眼就過。按無神論講,從生下來那天開始,你就已經被判了死刑,緩期執行,通常不會超過36,500天。這三萬天裏,還有三分之一的時間在睡眠中,每天八個小時。那麼你清醒的時間只有三分之二,也就剩兩萬天。

十歲以前的孩子也做不了甚麼事情,又去掉了十分之一。到了六十歲以後,精力有限了,又去掉了40%,加起來50%,真正能夠左右你生活的,還不算疾病,也就一萬多天,所以人生是很短暫的。

如果我不對修煉的世界有所了解,我就批判它,或者說它不好,說它不對,這不是一個真正的科學家應有的態度。雖然它不像實證科學可以用實驗來證明,但是我可以通過自己的修煉,從自己的認識上得到證明。比如第二講關於天目的問題,我就深有體會。

對天目的體悟

天目的問題,在修煉界談得可能比較多,在日常生活中談得比較少。在共產體系國家,特別在中國,往往給它貼上迷信的標籤。那麼對這一點我是有切身體會的。

我在上初中的時候,每當夜深人靜,或者集中精力學習的時候,在我兩眉之間這個位置就有一種明顯的外力作用。這個外力作用,好像往裏用力地頂,在旋轉著往裏頂;而且它很強烈,力量很大。因為當時我年齡很小,不知道這是為甚麼,當時很擔心自己的健康問題。我擔心腦子裏是不是長甚麼東西了。

於是父親幫我找了許多腦外科醫生,最後他們說我在青春期,身體會有些變化。而我不太適應這種變化,產生了一種懷疑的心理,就叫做疑心病好了。

因為不希望被貼上精神病的標籤,我決定保持沉默,最好再也不提這件事情。這樣一直持續了十幾年,直到我看到《轉法輪》第二講,講到 :

「只要是在這裏真正放下心來學法輪大法的人,人人都會有感覺的,力量還很大,往裏邊頂。」

我完全有這種感覺。困擾我十幾年的問題,一下就明白了。

就我的理解,天目實際上是人的一種本能。我們現在所能看到400納米~700納米的光,也就是說赤橙黃綠青藍紫以外的光,能夠在你腦海裏形成一個形像。當光子從我們眼睛被吸收進去以後,它會到達黃斑部,從而形成一個信號。這個信號叫生物電信號。然後到達你的視神經上,最後在腦海裏成像。

相反地,如果這個光不在400納米~700納米,人是不是就看不到了呢?現在醫學上認為看不到。而在中國的中醫,或者中國的修煉界卻能夠看到。

現在醫學上已經證實的松果體。(明慧網)

他的方法就是在松果體的這個部位成像(過去的修煉界叫泥丸宮),那麼它就不需要走這個空間像眼睛這樣的東西,它從兩眉之間往上一點,可以直接對著松果體的部位,從而使得外界更細小的光、光波,或者更長的光波通過這裏邊接收到松果體的位置,從而成像。

天目在松果體這個部位成像示意圖。(明慧網)

所以這在科學上是可以理解的,而且在解剖學上,人們已經發現在松果體這個位置上具有跟視神經類似的接收器,他們認為這是一隻退化了的眼睛。現在醫學上已經證實了這一點。在胚胎期間把它包在裏邊了,它退化了。

事實上是不是退化的呢?在修煉界態度是不一樣的。

修煉法輪功後,在兩眉之間往上一點的這個位置上,經常會翻花,就是那種黑色的、紅色的像花一樣開放,更強烈了。還不只是翻花了,還能看到更多的五彩的那種圖象。我覺得那就是400納米~700納米以外的東西在我腦海裏有所展現。它代表的是這個空間所看不到的東西。但它是存在的。

吃虧是福 開啟智慧人生

《轉法輪》讓王為宇通曉吃虧是福的道理。(明慧網)

等我看到第三講的時候,我發現這本書更使我感興趣。因為這本書是直指人心的。他教我怎麼吃虧,在生活中怎麼吃虧。他解決了古人教給我們的一個傳統的教導:吃虧是福,吃虧是福。

我看過的所有書,都是告訴我怎麼長本事,不管是科學技能啊!還是為人處世方面,如何讓別人喜歡你?如何才能得到較高的社會地位?如何才能出人頭地?這本書,他不談這個問題。不是說出人頭地不好,而是境界不同。

這本書給我講的是,你為甚麼要在與人相互交往的過程中,要能夠吃虧,有這個胸懷,有這個氣度。而且高高興興地吃這個虧。吃這個虧,才是對你這個人最好的,為甚麼吃虧是福,他給我講的是這個道理。我深受啟發。

從普通的老百姓來講,一個人如果很有涵養,很有氣度,小事不放在心上,不斤斤計較,人都會覺得這個人涵養很深,這個人很有道德。從而很敬重你。這是為甚麼呢?這是因人內心都有一種渴望,人們都知道甚麼叫好,甚麼叫不好。而這本書講出這個道理以後,從我心裏面就得到了這樣一個回應,我覺得他說的特別對。如果人人都這樣,這個社會將變得無比美好,每個人將不會再痛苦。

比如你去恨別人的時候,你並不能使被恨的人有任何的傷害,它只能傷害你自己的心理,因為你在恨別人。如果你對別人好的時候,同樣道理,你會感到愉悅的心情。表面上是你對別人的態度,實際上是你是否善待自己,這是一個智慧的人生。

這本書教人如何變得更加智慧,而不是教人如何聰明。聰明是耳聰目明,很會表現、不容易吃到虧。智慧,就是道德,就是要有很高的心性。

結語

神州,本應是神的國度。令人悲哀的是,在神州大地上,「無神論」這樣一種謊言居然在中共不斷重複與灌輸下,被人們普遍接受,以至於人們忘記了神的存在這一宇宙現實。

根植傳統文化的氣功及特異功能的出現,讓可貴的中國人部分地、漸漸地甦醒了──傳說中的神話、神跡、神通、神奇,乃至神的本身原來是真實存在的。

法輪大法給人們帶來了不僅僅是神的教誨,還無比慈悲地提供了重歸天國的天梯。這是一場偉大的人的最原始本性的復甦,是偉大的人向神的世界的回歸。數以億計的人們同時恢復對神的正信,同時舉步回歸神的國度,真是驚天動地,前所未有的壯舉。

除了王為宇的故事,我們還將把來自不同階層、不同行業中人們的真實經歷呈現給您,看看他們都是如何擺脫無神論、走入大法修煉中,從而找到了人生的目的與歸宿。或許能給您打開一扇門,帶給您全新的認知。

無神論是中共害人的謊言。我們期待有一天,法輪功學員對真、善、忍的信仰,對善良的堅持,能夠被更多的人所接受。這不僅僅是為了信仰,而是為了拯救更多的人,使更多人能識破中共的蠱惑和欺騙,能夠認知真相,找回善良,救贖自己,鋪墊自己回天之路。

【延伸閲讀】
清華學霸心靈麻木空虛  課堂外找到答案
【聽文章】危險逼近 趕緊向無神論說再見!
【聽文章】中國東北真實故事 轉世報恩的白牛

【延伸閲讀專輯】
尋找生活希望的故事
尋找生命意義的故事
幸福家庭系列
幸福婚姻秘訣

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/2/8/見證大法神奇-破除無神論(一)-456549.html

(本文主圖來源:視頻截圖)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!

Ads