加國民眾:我要學習成為一個為別人著想的人

加國民眾:我要學習成為一個為別人著想的人

文/明慧網多倫多記者站(明慧之窗記者朱靜茹編輯)

二零二三年二月三日至五日,多倫多國際中心(The International Centre)舉辦了第三十一屆多倫多高爾夫及旅遊展(Toronto Golf & Travel Show)。這是加拿大最大的高爾夫博覽會,在北美排名第三。開展時遇上極寒天氣,室外氣溫低至零下三十度,會場內卻很熱鬧,人頭攢動。

然而,鬧中有靜,展位上伴隨著古樸的​​煉功音樂,法輪功學員們向來往民眾展示緩、慢、圓的功法。展位還出售李洪志先生的著作《法輪功》《轉法輪》。多次有人特意走過來說:「你們的展位讓人感到祥和」。還時不時有人向展位上的學員豎起大拇指,來展位學煉功法的人源源不斷。

學完功以後,丹妮爾(本文主圖,左)說:「好放鬆啊!我感覺我的身體被舒展開了,特別舒服。」安吉拉(Angela)曾經學習過打坐一年,她被展位吸引過來,聽了介紹後購買了一本英文版《轉法輪》。她說,所有人都需要去學習,然後做到真、善、忍。她也想通過修煉,成為一個為別人著想的人。

「我認為全世界所有人都應該來煉法輪功」

在加拿大出生的希亞馬爾(Shyamal,左)支持法輪功教人向善的理念。

在加拿大出生的希亞馬爾(Shyamal),父母是印度人,他來到展位了解和學功法,他說:「印度人和中國人一樣,喜歡在信仰、靈魂的領域鑽研和探索。」

學員對他說:「法輪功教人信仰真、善、忍。因為善惡有報,所以要做好人。」

「我相信。只有做到無條件地去愛所有人,才能達到真、善、忍的境界。我想,只有對信仰堅如磐石,才能夠參透真機。雖然我們生活在這個物質空間,但是我相信另外空間的存在。那就是精神領域的話題了。」他說。
「我們要學會控制自己的情緒,不去發火,因為那樣會產生負面的場,就會吸引來惡報。當我們對別人好的時候,也會發出正面的場,然後就會碰到好事情。我絕對支持法輪功教人向善的理念。」

他最後說:「說實話,我認為全世界所有人都應該來煉法輪功,因為通過信仰真、善、忍,他們都會受益,會有福報。」

「我要學習成為一個為別人著想的人」

安吉拉(Angela)在展位購買了英文版的《轉法輪》。

安吉拉(Angela)曾經學習過打坐一年,她被展位吸引過來,聽了介紹後購買了一本英文版《轉法輪》

她說:「所有人都需要去學習,然後做到真、善、忍。我平時待人友好,可是卻不能忍受不公。對我來說,寬容和原諒是很難的。通過跟學員交談,我明白了為甚麼要修煉,我就買了這本書。我想通過修煉,成為一個為別人著想的人,能夠去付出、給予。尤其在忍這方面,我需要提升自己。」

「這個功法讓我感到祥和美好」

83歲的普拉卡什(Prakash,左二)學完功法後表示這個功法讓他感到祥和、美好,就像在天堂一樣。

普拉卡什(Prakash)今年83歲。他曾經是房車公司老闆,手下有四百名員工。他向學員了解煉功的好處。學員告訴他,「這是性命雙修的功法。有些法輪功學員70多歲了,看起來卻像40幾歲。」他笑著說,「我也想變年輕,我跟你們學功。」

他學煉完功法後說:「學動作的時候,我需要認真地去看教功的學員,才能做準確,所以我有點緊張。但是等我學會後,就感到很放鬆。這個功法讓我感到祥和、美好,就像在天堂一樣。」

學員告訴他,法輪功不僅有煉功動作,還要求學員與人為善。他說,「我也是個善良的人,每個人都應該保持善良。」

隔壁攤主:我一定要煉法輪功

凱瑟琳(Catherine,左)學完功法後表示一定要煉法輪功。

凱瑟琳(Catherine)是法輪功展位隔壁賣橄欖油的攤主,她時不時走過來看功法展示。一次她來到展位前說,「我準備好了,我要開始改變人生的體驗了!」便認真地跟著學起了功法,每學完一套功法,她都說,「我還想要學。」

她說,「我感到很輕盈。煉功的時候,有一種能量場,讓我感到平和。我還感到發熱和發麻。」她還講述了自己與大法的緣份:「昨天,有位學員在我的攤位上買橄欖油。她跟我分享了她在煉法輪功後癌症痊癒的故事。我一直都很喜歡打坐,以前我的媽媽就給我推薦過法輪功,因為她喜歡研究中國的修煉方法。」

「她還告訴我,在中國這些虔誠的信徒卻有著令人難過的經歷,中共在迫害那些信仰真、善、忍美好價值的學員們。其實當時我就對法輪功很感興趣。現在,我聽到了那位學員的故事,很感動。我就想,我一定要煉法輪功。」

她還說:「我住在市中心,我總是在家旁邊的小公園裏看到學員們在煉功。等到今年天氣變暖以後,我一定會去加入他們,和他們一起煉功。」

「我相信法輪功是讓人們受益的」

斯蒂芬(Steven)說:「這就是為甚麼我來到這個展位前,因為我相信真、善、忍。」

斯蒂芬(Steven)接過學員遞上的傳單,他說,「我正想要上網多閱讀一些關於法輪功的資料。」他表示在新聞報導中,看過關於中國法輪功學員遭受中共迫害的消息。「我是堅決反對這場迫害的,因為信仰法輪功是學員的個人意願,中共沒有權力干涉。」

「中共就是想要控制人民去按照它的命令行事,而不是像法輪功教給人們的那樣。」他說,「可是據我了解,法輪功是很好的,沒有任何不好的地方,只會讓人們受益。真、善、忍是至關重要的。這就是為甚麼我來到這個展位前,因為我相信真、善、忍。」

安東尼奧(Antonio,右)非常認同真、善、忍。

安東尼奧(Antonio)在路過展位時,看到三位學員在展示第二套功法,讓他感到好奇。他指著一位煉功的學員說,「我看她一點兒也沒動過,這是我第一次看到這種功法。」

聽完學員的介紹,他說:「我認同真、善、忍的信仰。我相信只有心誠,才能夠做到真、善、忍。我認為,這是神賦予我們的智慧。通過對神的信仰,我們才能變得無私、慈愛。有了智慧以後,再去分享給其他人。當我們不了解別人的心境與經歷時,要去理解別人,以仁愛之心對待每一個人,幫助困難中的人。」

「我一定會上法輪大法的網站繼續學」

卡羅爾(Carol)和羅茜(Rosy)學完功法後表示回家一定繼續煉。

卡羅爾(Carol)和羅茜(Rosy)是好朋友。學完功法後,卡羅爾說,「功法很緩慢,可是我煉著煉著卻感到熱了。我是一個好動的人,這個功法的體驗很不一樣,能讓我靜下來。」

卡羅爾還說,「我是一名心理醫生。我經常用打坐的方式幫助客戶治療他們的疾病。在治療的過程中,我需要很包容,理解我的患者。所以,我非常認同真、善、忍的理念。回去以後,我一定會上法輪大法的網站繼續學。」

丹妮爾(Danielle,左)學完功法後表示身體被舒展開了,特別舒服。

在展覽即將結束的時候,丹妮爾(Danielle)和媽媽麗莎(Lisa)一起來到展位前。丹妮爾很想學,可是又不想耽誤媽媽回家。麗莎鼓勵她說,「你學吧!我看著你。」學完功以後,丹妮爾說,「好放鬆啊!我感覺我的身體被舒展開了,特別舒服。」

她說,「我以前在臉書上看到過法輪功的信息。我知道法輪功要求修煉者打坐時心裏面甚麼都不想,所以會讓人感到很放鬆。」

▌在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
▌線上免費學習班 :https://chinese.learnfalungong.com/
▌天梯書店:https://www.tiantibooks.org/

【延伸閲讀】
【新年送福・印度篇】四大展會法輪功受關注
裨益身心 明慧出版中心携暢銷書參加社區新年慶
【新年送福・日本篇】日本大阪年度慶典 民衆學煉法輪功
多倫多大學生新學員:現在每一天都如此珍貴

明慧網原文:
https://big5.minghui.org/mh/articles/2023/2/7/多倫多高爾夫及旅遊展-民眾學煉法輪功-456533.html

(全文圖片來源:明慧網)

世局紛亂、災異頻仍、真假難辨⋯⋯
尋覓中,推開明慧之窗,為心靈充實光明與智慧。

感謝您支持明慧之窗!

Ads